Сергей Левченко заявил об участии КПРФ в выборах иркутского губернатора

16 Декабря 2019 16:30 – КПРФ
Сергей Левченко заявил об участии КПРФ в выборах иркутского губернатора
Сергей Левченко. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

На пресс-конференции по итогам работы бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что коммунисты будут участвовать в выборах главы региона, сообщают местные СМИ.

На пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Иркутске в понедельник бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что остается работать в Иркутской области, сообщает портал «Ирк. Ру».

«Буду работать на благо Иркутской области, не собираюсь никуда уезжать. Я умею это делать, не зря меня десять раз избирали депутатом разного уровня, начиная с районного звена, городского, областного, в Государственной думе. Я думаю, что я смогу и сегодня помогать очень многим. Поэтому я здесь, приходите». — сказал Левченко.

Бывший глава региона подтвердил, что ему предлагали дипломатический пост.

Есть слухи о моей дипломатической работе за рубежом? Не хочу. Предложений было много разных, каких только не было. Не дождутся», — цитирует Сергея Левченко портал «Сибирские новости».

Сергей Левченко заявил об участии КПРФ в выборах главы Приангарья. Он не исключил своего участия в кампании, сообщает «Иркутск-Сибирь».

КПРФ примет участие в выборах главы Иркутской области осенью 2020 года, заявил Левченко 16 декабря.

«Короткий ответ — да, будет. Мы всегда участвуем. Надеюсь, они [выборы] будут конкурентными», — сказал Левченко на пресс-конференции. Он также не исключил своего участия в предстоящей кампании, отметив, что у партии есть несколько кандидатов.

«Жизнь покажет, все может произойти. Вы можете ожидать интересных, удивительных событий», - сказал Левченко, отвечая на вопрос, намерен ли он вновь избираться, сообщает «Коммерсант-Новосибирск»

Иркутская область за последние три года втрое увеличила налоговые отчисления в федеральный бюджет, сообщил Сергей Левченко.

«Отчисления увеличились с 94 до 270 млрд рублей - 180 млрд рублей за три года добавили», — сказал Левченко.

При этом, по его словам, Иркутская область занимает первое место в России среди регионов по объему налоговых отчислений в бюджет от добычи леса.

«Если в 2015 году было 3,1 млрд (рублей - ИФ), то в 2018 году - уже 10,4 млрд рублей. За три года увеличили в 3,4 раза», - сказал Левченко.

Бывший глава региона отметил, что незаконные рубки леса после ввода системы маркировки древесины сократились двое.

«Сократили с 1,1 млн кубометров в 2016-2017 годах до 569 тыс. кубометров в 2018 году», - пояснил Левченко.

По его мнению, с учетом введенных в регионе механизмов контроля в последующие три года можно свести незаконные рубки леса до нуля.

 

Путин назначил замглавы МЧС Игоря Кобзева врио губернатора Иркутской области 12 декабря. Прежний избранный глава региона Сергей Левченко (КПРФ) подал заявление об уходе по собственному желанию, хотя неоднократно заявлял, что будет баллотироваться на второй срок.

14 декабря митинг в поддержку Левченко в Иркутске собрала около 700 человек, писала Тайга.инфо. На нем потребовали отставки президента России Владимира Путина и федерального правительства во главе с лидером «Единой России» Дмитрием Медведевым. Такие же требования высказал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин на митинге в Москве.

Выборы иркутского губернатора запланированы на сентябрь 2020 года.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Мы из джаза» (12+)