Сергей Левченко обратился к жителям Иркутской области

13 Декабря 2019 14:36 – КПРФ
Сергей Левченко обратился к жителям Иркутской области
Сергей Левченко. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко в обращении к жителям региона объяснил необходимость своей отставки с поста губернатора. «Красная Линия» публикует текст документа. Текст обращения опубликован на сайте Иркутского обкома КПРФ.

«Дорогие земляки, я хочу обратиться к вам сегодня с важными словами. В 2015 году вы доверили мне свои голоса, и это было для меня главным стимулом в работе.

Мы многое сделали за эти годы: увеличили бюджет в два раза и сократили государственный долг. Незаконные рубки стали меньше на 50 процентов, а налоги от лесного и другого крупного бизнеса выросли в три раза.

Мы стали строить больше школ, больниц и других социальных объектов. В Иркутске начали проводить сложнейшие операции по пересадке печени, а в 2020 году состоится первая операция по трансплантации сердца. Иркутская область вошла в ТОП-10 регионов-лидеров страны по темпам развития культуры. Мы первые в стране начали массово осваивать целинные земли. Мы много чего сделали впервые. Конечно, были и ошибки. Но все же, я хочу поблагодарить тех людей, которые работали со мной все эти годы.

Я принял решение уйти в отставку по собственному желанию, поскольку в сложившейся ситуации — это будет лучше для жителей родной для меня Иркутской области.

Вы, наверное, заметили, что в последнее время со стороны СМИ слишком много грязи льется в мой адрес и в адрес людей, которые со мной работают. Я уже привык к критике, но не могу позволить, чтобы грязью обливали людей, которые сделали и делают многое для региона. Это и главы муниципальных образований, и рядовые госслужащие, которые без выходных трудились в зоне небывалого для нашего региона наводнения. Особая благодарность мэрам, которых избрал народ, но почему-то некоторые журналисты начали называть их местными князьками. Видит Бог, что мы работали вместе и не обращали внимания на партийную принадлежность. К сожалению, так устроена наша жизнь, что многие из этих людей начали страдать только из-за того, что публично поддерживали меня.

Дорогие земляки, в 2015 году Иркутскую область стали называть самым свободным регионом в стране. У нас появилась дискуссия в парламенте, а СМИ начали говорить о тех проблемах, о которых раньше было принято молчать. То, что нам удалось сделать, – это не моя заслуга, а заслуга свободного духа жителей области и политической конкуренции. Я очень хочу, чтобы так было и дальше. И я уверен, что так будет. Спасибо вам всем!»

Левченко Сергей Георгиевич,

член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области.

Категории: КПРФ
Комментарии16
Velmi Shin
Velmi Shin
Вот сволочи-допекли хорошего руководителя! И это при том, что во всей стране разруха и безнадега! А что Левченко дальше будет делать? Останется главой обкома? Или в Госдуру уйдет?
Константин
А поконкретнее нельзя рассказать кто пострадал и от кого?
Если это конечно реальная причина.
Сергей Павленко
Сергей Павленко
Руководству страны не нужны независимые, хотя и способные и честные, губернаторы из оппозиционных партий! Ему нужны свои карманные преданные губернаторы, пусть даже они будут бездарными, ворами, бесчестными прохиндеями! В таких условиях под массированным давлением лживых продажных СМИ и других лизоблюдов удержаться на должности губернатора - это нужно обладать феноменальной выдержкой, железными нервами и героическим мужеством!!! Руководство страны не понимает, что с такой политикой они ведут страну к краху и к своей личной бесславной кончине!!!
Анатолий Столяревский
Анатолий Столяревский
Леонид Владимирович Шебаршин говорил:
Есть два типа преступников. Одни боятся полиции, другие коммунистов.
polstars
Андрей
Конечно , новоиспечённого губернатора усадили на кресло на всё готовенькое , и естественно как и Кожемяке будут выделяться баснословные деньги для показухи до следующих выборов , чтобы одурманить простой народ . Ну , а Левченко С. пожелаем выставить свою кандидатуру на следующие выборы Иркутской области . Вот тогда , что скажут в кремле .
Игорь Тимганов
Что-то концы не сходятся.
Если стало лучше, зачем уходить ?
Ну и что, что СМИ.
Кто этим СМИ сейчас верит ? Плевать на СМИ с колокольни.
Что, пусть лес теперь дальше рубят ?

Зюганова работа.
В отставку эту куклу.
polstars
Андрей
Да уж , засиделся и всё в поряде , главное награду за это не пропустить .
Амур
Если ты настоящий коммунист стой до конца, даже если кончились патроны. Да и Зюганов оказался не на высоте вместе с другими членами руководства партии! Надо было обращаться во все инстанции , митинги в поддержку и т д всего два губернатора из 85 - ты и того не уберегли.
Виктор Скворцов
КПРФ вторая партия по численности в ГД – что пошло не так?
Читаю критические комментарии о Бортко –думаю они не по адресу. Бортко делал своё дело т.е. проводил предвыборную компанию в соответствии с планом КПРФ – боролся за место губернатора Ленинграда-Санкт-Петербурга, но когда он понял, что администрация КПРФ не способна обеспечить ему РАВНЫЕ условия борьбы он отказался от бессмысленной игры – сам он равные условия обеспечить естественно не мог – это уровень власти либо организованного народа.
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко тянул груз губернатора до тех пор пока понял, что КПРФ не способна обеспечить его защиту – реальную защиту, а не разговоры и призывы.
За П.Н. Грудинина Вы всё знаете – он потерял акции т.е. КПРФ не смогла его защитить.
Геннадий Андреевич на протяжении нескольких десятилетий проводил огромную работу по реализации программы КПРФ – заслуженный, авторитетный руководитель, Геннадий Андреевич устал – ему необходимо отдохнуть и уступить своё место более молодому с принципиально новыми методами ведения политики, не из своего окружения как он это правильно сделал при выдвижении кандидата в президенты П.Н. Грудинина. Таким претендентом на место председателя ЦК мог бы стать Н.Н. Платошкин – не член КПРФ, но убеждения коммуниста. Платошкин знает структуры власти многих государств, знает работу внутренних министерств и ведомств, знает работу дипломатических корпусов, знает тонкости под ковёрной политики.
В ЦК КПРФ работают прекрасные ребята, преданные делу партии, но их ставить – выбирать Председателями нельзя т.к. у них, что называется <<замыленный глаз>> - они будут использовать в своей работе методы своего учителя, а это показало маленькую эффективность.
Араз Ахундов
Араз Ахундов
Есть ли губернаторы, показатели деятельности которых лучше тех, что были у Сергея Левченко в Иркутской области? Если такие есть, то много ли их? Наковырять недостатки можно при желании у кого угодно, даже в Кремле. Сдается мне, что иркутского губернатора-коммуниста вынудили уйти в отставку, потому что на фоне его успехов достижения многих его коллег портили образ правящей партии.
Андрей Шматов
Собирайте пленум и немедленно меняйте руководство партии вместе с Зюгановым. За последнее время партия ни смогла ни кого отстоять. Одно позорище! Приморье, Грудинин, Левченко, бредовые высказывания Зюганова по ситуации в Московской думе и т.д. Специально готовите почву для провала на выборах 21 года? Это вы народная оппозиция? Пока вы похожи на жалких соглашателей. Кто за вас будет голосовать? Сдавайтесь сразу! Народ не сбивайте столку. Найдут люди на левом фланге более порядочных и смелых людей!
polstars
Андрей
Зачем менять когда питун награды раздаёт
pomnim
Левченко на деле доказал все банкротство политики, проводимой Путиным. Если бы все работали така как Левченко, то народ бы воспрял и опять почувствовал себя людьми, а не скотом. В этом вся и загвоздка. Пока сидит Путин, он будет делать из людей скотов, менять их менталитет. Оставшийся в живых советский народ ему мешает. Только для это он сидит уже 20 лет. Ложь и клевета стала основой его государственной политики.
ГАЛИНА
Полностью согласна с Вами. Я Иркутянка и нам ненужен мертвый Левченко. Его профессиональный талант как руководителя и хозяйственника еще пригодится народу и стране .
Olga Höfer
Всё-таки сожрали! И не подавились. Совсем недавно я высказала опасения, как бы чего не случилось. Но случилось. И причём тут Зюганов?! Надо понимать политическую обстановку в целом и возможности коммунистов. В большой политике такие шаги предпринимаются по протоколу, чтобы не подвергать опасности своё окружение и не подрывать авторитет той организации, к которой принадлежишь. Это происходит во всех государствах и на всех уровнях. И нельзя забывать о специфике политической жизни России: коммунисты-предатели, они же - государтвенные преступники, ведут последовательную и жестокую борьбу против коммунистов, сохранивших свои партбилеты, красное знамя и герб СССР. И тут борьба грязная и неравная. Геббельс мог бы им позавидовать.
ГАЛИНА
Как видите не подавились. Но еще не вечер.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Прыжок на заре» (12+)

Примите участие в опросе
В чём причина снижения уровня грамотности российской молодёжи?
Голосовать