Сергей Левченко обратился к жителям Иркутской области
Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко в обращении к жителям региона объяснил необходимость своей отставки с поста губернатора. «Красная Линия» публикует текст документа. Текст обращения опубликован на сайте Иркутского обкома КПРФ.
«Дорогие земляки, я хочу обратиться к вам сегодня с важными словами. В 2015 году вы доверили мне свои голоса, и это было для меня главным стимулом в работе.
Мы многое сделали за эти годы: увеличили бюджет в два раза и сократили государственный долг. Незаконные рубки стали меньше на 50 процентов, а налоги от лесного и другого крупного бизнеса выросли в три раза.
Мы стали строить больше школ, больниц и других социальных объектов. В Иркутске начали проводить сложнейшие операции по пересадке печени, а в 2020 году состоится первая операция по трансплантации сердца. Иркутская область вошла в ТОП-10 регионов-лидеров страны по темпам развития культуры. Мы первые в стране начали массово осваивать целинные земли. Мы много чего сделали впервые. Конечно, были и ошибки. Но все же, я хочу поблагодарить тех людей, которые работали со мной все эти годы.
Я принял решение уйти в отставку по собственному желанию, поскольку в сложившейся ситуации — это будет лучше для жителей родной для меня Иркутской области.
Вы, наверное, заметили, что в последнее время со стороны СМИ слишком много грязи льется в мой адрес и в адрес людей, которые со мной работают. Я уже привык к критике, но не могу позволить, чтобы грязью обливали людей, которые сделали и делают многое для региона. Это и главы муниципальных образований, и рядовые госслужащие, которые без выходных трудились в зоне небывалого для нашего региона наводнения. Особая благодарность мэрам, которых избрал народ, но почему-то некоторые журналисты начали называть их местными князьками. Видит Бог, что мы работали вместе и не обращали внимания на партийную принадлежность. К сожалению, так устроена наша жизнь, что многие из этих людей начали страдать только из-за того, что публично поддерживали меня.
Дорогие земляки, в 2015 году Иркутскую область стали называть самым свободным регионом в стране. У нас появилась дискуссия в парламенте, а СМИ начали говорить о тех проблемах, о которых раньше было принято молчать. То, что нам удалось сделать, – это не моя заслуга, а заслуга свободного духа жителей области и политической конкуренции. Я очень хочу, чтобы так было и дальше. И я уверен, что так будет. Спасибо вам всем!»
Левченко Сергей Георгиевич,
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области.
Похожие новости
Последние новости
-
Курсом Ленина! Д. Новиков, Е. Спицын, В. Багдасарян о ленинском наследии (21.01.2021)
-
Темы дня (22.01.2021) 20:00 АБСУРД ЛИБЕРАЛИЗМА. КАКУЮ МОДЕЛЬ БУДУЩЕГО ГОТОВЯТ ДЛЯ РОССИИ?
-
Маркс о совести
-
Очаги русской культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Станция на перепутье»
-
Геннадий Зюганов об обстановке в США и вызовах для России (13.01.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАться (18.01.2021)





Если это конечно реальная причина.
Есть два типа преступников. Одни боятся полиции, другие коммунистов.
Если стало лучше, зачем уходить ?
Ну и что, что СМИ.
Кто этим СМИ сейчас верит ? Плевать на СМИ с колокольни.
Что, пусть лес теперь дальше рубят ?
Зюганова работа.
В отставку эту куклу.
Читаю критические комментарии о Бортко –думаю они не по адресу. Бортко делал своё дело т.е. проводил предвыборную компанию в соответствии с планом КПРФ – боролся за место губернатора Ленинграда-Санкт-Петербурга, но когда он понял, что администрация КПРФ не способна обеспечить ему РАВНЫЕ условия борьбы он отказался от бессмысленной игры – сам он равные условия обеспечить естественно не мог – это уровень власти либо организованного народа.
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко тянул груз губернатора до тех пор пока понял, что КПРФ не способна обеспечить его защиту – реальную защиту, а не разговоры и призывы.
За П.Н. Грудинина Вы всё знаете – он потерял акции т.е. КПРФ не смогла его защитить.
Геннадий Андреевич на протяжении нескольких десятилетий проводил огромную работу по реализации программы КПРФ – заслуженный, авторитетный руководитель, Геннадий Андреевич устал – ему необходимо отдохнуть и уступить своё место более молодому с принципиально новыми методами ведения политики, не из своего окружения как он это правильно сделал при выдвижении кандидата в президенты П.Н. Грудинина. Таким претендентом на место председателя ЦК мог бы стать Н.Н. Платошкин – не член КПРФ, но убеждения коммуниста. Платошкин знает структуры власти многих государств, знает работу внутренних министерств и ведомств, знает работу дипломатических корпусов, знает тонкости под ковёрной политики.
В ЦК КПРФ работают прекрасные ребята, преданные делу партии, но их ставить – выбирать Председателями нельзя т.к. у них, что называется <<замыленный глаз>> - они будут использовать в своей работе методы своего учителя, а это показало маленькую эффективность.