Геннадий Зюганов: Информационная война против Левченко основана на клевете, насилии и подтасовках

3 декабря 2019 17:30 – КПРФ

Информационная война против губернатора Иркутской области коммуниста Сергея Левченко преступна и связана с ложью, клеветой, насилием и подтасовками, заявил журналистам Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что уходящий год стал годом крупных аварий и разочарований, когда граждане «почувствовали свою абсолютную незащищенность». ТО же самое, по его словам, относится к руководителям народных предприятий или губернаторам.

Лидер КПРФ напомнил, что Иркутская область, которую возглавляет Сергей Левченко, – единственная область в России, которая смогла удвоить свой бюджет. «Она прибавила к бюджету в 97 миллиардов четыре года назад – 115 миллиардов. Эти миллиарды заплатила олигархия. Налоги с Дерипаски выросли в 25 раз. «Черные лесорубы» были поставлены на учет. Они вынуждены платить не как раньше – полтора миллиарда, а десять миллиардов. Вот сейчас из-за этих 115 миллиардов, которые отобрали у тех, кто обязан был по закону платить, льется грязь в эфире. Под грязными погонами силовиков, которые организовали против Левченко откровенно информационную, считаю преступную войну, которая связана ложью, клеветой, насилием и всякими подтасовками», – рассказал Геннадий Зюганов.

«Мы официально выразили свой протест, – продолжил лидер российских коммунистов. – Я отправил эти материалы 30 членам Совета безопасности. Переговорил с первыми руководителями страны, настаивал на том, чтобы с нашим участием была рассмотрена ситуация, которая сложилась вокруг народных предприятий и народных лидеров».

Геннадий Зюганов выразил надежду на то, что «власть отреагирует». «Речь идет не просто об отдельных личностях. Речь идет о стабильности в стране и о выполнении послания президента», – сказал он.

«Мы готовы к этому выполнению, но СМИ полностью игнорируют эту позицию. Я заявляю официальный протест государственным каналам, которые за прошедшую неделю устроили откровенно бойню и молотилку вокруг Иркутской области. Все каналы по одной схеме показывали то подгнившие срубы, то снесенные дома. Вместо того, чтобы дать и Левченко, и нам изложить нашу позицию и показать результаты работы. Но ни одного слова о реальных результатах работы эти каналы не передали», – констатировал Председатель ЦК КПРФ.

Он сообщил, что коммунисты официально подали на все телеканалы страны не только свой протест, но и заявку, чтобы им было предоставлено положенное по закону время для изложения своего взгляда на происходящее. «Надеюсь, что руководители отреагируют должным образом», – сказал Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:05
Художественный фильм «Трактористы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать