Геннадий Зюганов: Информационная война против Левченко основана на клевете, насилии и подтасовках

3 Декабря 2019 17:30 – КПРФ

Информационная война против губернатора Иркутской области коммуниста Сергея Левченко преступна и связана с ложью, клеветой, насилием и подтасовками, заявил журналистам Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что уходящий год стал годом крупных аварий и разочарований, когда граждане «почувствовали свою абсолютную незащищенность». ТО же самое, по его словам, относится к руководителям народных предприятий или губернаторам.

Лидер КПРФ напомнил, что Иркутская область, которую возглавляет Сергей Левченко, – единственная область в России, которая смогла удвоить свой бюджет. «Она прибавила к бюджету в 97 миллиардов четыре года назад – 115 миллиардов. Эти миллиарды заплатила олигархия. Налоги с Дерипаски выросли в 25 раз. «Черные лесорубы» были поставлены на учет. Они вынуждены платить не как раньше – полтора миллиарда, а десять миллиардов. Вот сейчас из-за этих 115 миллиардов, которые отобрали у тех, кто обязан был по закону платить, льется грязь в эфире. Под грязными погонами силовиков, которые организовали против Левченко откровенно информационную, считаю преступную войну, которая связана ложью, клеветой, насилием и всякими подтасовками», – рассказал Геннадий Зюганов.

«Мы официально выразили свой протест, – продолжил лидер российских коммунистов. – Я отправил эти материалы 30 членам Совета безопасности. Переговорил с первыми руководителями страны, настаивал на том, чтобы с нашим участием была рассмотрена ситуация, которая сложилась вокруг народных предприятий и народных лидеров».

Геннадий Зюганов выразил надежду на то, что «власть отреагирует». «Речь идет не просто об отдельных личностях. Речь идет о стабильности в стране и о выполнении послания президента», – сказал он.

«Мы готовы к этому выполнению, но СМИ полностью игнорируют эту позицию. Я заявляю официальный протест государственным каналам, которые за прошедшую неделю устроили откровенно бойню и молотилку вокруг Иркутской области. Все каналы по одной схеме показывали то подгнившие срубы, то снесенные дома. Вместо того, чтобы дать и Левченко, и нам изложить нашу позицию и показать результаты работы. Но ни одного слова о реальных результатах работы эти каналы не передали», – констатировал Председатель ЦК КПРФ.

Он сообщил, что коммунисты официально подали на все телеканалы страны не только свой протест, но и заявку, чтобы им было предоставлено положенное по закону время для изложения своего взгляда на происходящее. «Надеюсь, что руководители отреагируют должным образом», – сказал Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Владимир В.
Владимир В.
" Блудливый Зюганов и журналистам не верит". Боле того, обвиняет во вранье, ну на кой, скажи Зюганов, нужно журналистам наводить "тень на плетень".

Чтоб худого про царя
Не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону,
То бишь всё валите на меня.

Ну а царь уж тут как тут --
Наградит Зюганова за труд:
Кузнецам дано заданье --
Орден к завтрему скуют!..
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:20
Художественный фильм «Звезды Эгера» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какие критерии играют главную роль при подборе руководящих кадров в сегодняшней России?
Голосовать