Геннадий Зюганов: Коллективная и дружная защита – это главный залог наших успехов!

28 Ноября 2019 12:00 – КПРФ

27 ноября состоялась интернет-конференция Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова с представителями региональных отделений Компартии. Она была посвящена защите народного губернатора Иркутской области Сергея Левченко, народного предприятия «Совхоз имени Ленина» и его директора Павла Грудинина, а также всех коммунистов и сторонников партии, подвергающихся политическим репрессиям.

Открывая мероприятие, Геннадий Зюганов подчеркнул, что этой встрече придается особое значение, ведь она проводится в конце года, когда подводятся его основные итоги, после Пленума ЦК КПРФ, утвердившего стратегические задачи партии.

Лидер КПРФ напомнил, что недавно Госдума приняла федеральный бюджет на 2020 год и плановый период 2021–22 годов. Геннадий Зюганов назвал его «бюджетом деградации» и отметил, что он перечеркивает все цели, поставленные в Послании Президента РФ: победить бедность, войти в пятерку наиболее развитых стран мира и совершить прорыв в новых технологиях. В то же время коммунисты предложили свой проект бюджета развития в 33 млрд рублей, который основывается на программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни», опыте народных предприятий и опыте руководителей-коммунистов. Компартия внесла в Государственную Думу 12 законопроектов, в частности, законы «О промышленной политике» и «О стратегическом планировании».

Геннадий Зюганов также отметил, что в Торгово-промышленной палате РФ прошел День Орловской области под девизом «Орловская область – территория сотрудничества». Об успехах региона в таких областях, как инвестиции, переработка, IT-технологии, промышленность, образование, туризм рассказал губернатор региона коммунист Андрей Клычков. Среди достижений региональных властей лидер КПРФ назвал рост бюджета области на 24%.

Не менее уникальный опыт существует в Иркутской области, возглавляемой губернатором-коммунистом Сергем Левченко, подчеркнул Геннадий Зюганов. Он отметил, что благодаря реализации уникальной «пятилетки Левченко» удалось добиться увеличения доходов регионального бюджета в два раза – с 97 до 212 млрд рублей. В то же время налоговые поступления от лесопромышленных предприятий за три года выросли в 3,4 раза (с 3,1 до 10,3 млрд рублей), и сегодня Иркутская область по этому показателю занимает первое место в России.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что таких результатов во многом удалось добиться потому, что власти смогли поставить под контроль 300 банд «черных лесорубов», заставив их платить налоги. Естественно, это не могло прийтись по вкусу ворам и мошенникам. И вот эти-то деньги сегодня и «работают» в телеэфире, создавая негативный образ губернатора-коммуниста Левченко.

Председатель ЦК КПРФ рассказал, что материалы, касающиеся ситуации в Иркутской области, официально переданы членам Совета Безопасности РФ и Президенту России. Среди этих материалов сборник «Работа для людей», подготовленный Иркутским обкомом КПРФ, сравнительная таблица результатов, достигнутых прежним губернатором-единороссом Ерощенко и губернатором-коммунистом Левченко, а также анализ информационной кампании, развязанной против «красного» губернатора.

Лидер КПРФ подчеркнул, что сам прошел через «жуткую и страшную молотилку на ТВ», когда против него выходили сотни грязных сюжетов. «Но никогда такого не было, – заметил Геннадий Зюганов, – чтобы центральное и местное ТВ работали на уровне шизофрении». В качестве примера он привел данные, содержащиеся в анализе телесюжетов, посвященных ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. Так, из 9 сюжетов, показанных на центральных каналах, 7 оказались лживыми. В частности, это касается «пострадавших» в городе Тулуне, которым, якобы, не выплачена компенсация. Выяснилось, что многие из этих людей вовсе не лишились своего имущества, поэтому компенсация им на самом деле не полагается. Но провокационные сюжеты все равно были показаны в эфире. «238 сюжетов на центральном телевидении. 10 часов грязного эфира. Такого безобразия и шизофрении не было даже в «лихие 90-е»!» – подчеркнул лидер российских коммунистов.

Геннадий Зюганов связал происходящее с тем, что власть боится честных выборов. Она не хочет нормального соперничества команд и программ. «Если у Сокола (главы «Единой России» в Иркутской области – прим. ред.) есть губернаторские амбиции, пусть идет на выборы!» – призвал он.

Председатель ЦК КПРФ также подчеркнул, что Сергей Левченко не будет писать заявление об уходе «по собственному желанию».

«Мы твердо заявляем: Левченко и Грудинин шли на выборы от нашей партии и союза государственно-патриотических сил. И народу определять, кто будет дальше руководить и работать. Пусть представители правящей партии выдвигают собственные кандидатуры на выборах и состязаются в честной борьбе», – потребовал Геннадий Зюганов.

В связи с этим лидер КПРФ призвал защищать Сергея Левченко и Павла Грудинина так, как отцы и деды защищали страну под Сталинградом и на Орловско-Курской дуге. Это же касается и подмосковного совхоза имени Ленина, который сегодня подвергается очередной рейдерской атаке. Ее возглавляет небезызвестный рейдер Палихата. Целью преступной акции является разрушение уникального сельхозпредприятия с последующей распродажей его земель. Геннадий Зюганов напомнил, что из 15 хозяйств в Ленинском районе Московской области сегодня сохранился только совхоз имени Ленина, остальные были поделены на паи, приватизированы, «раздербанены и распроданы».

Лидер КПРФ напомнил, что сейчас совхоз имени Ленина является крупнейшим в стране производителем земляники. Здесь расположена одна из лучших молочных ферм, полностью роботизированная и оснащенная суперсовременным оборудованием. В совхозе построены уникальная школа и детские сады, здесь реализуются программы социальной помощи работникам и ветеранам. И всего этого удалось добиться благодаря тому, что земля и другие активы, по решению акционеров, были вложены в основной капитал, направленный на развитие производства, отметил Геннадий Зюганов.

Он также рассказал о том, что недавно в рамках Всероссийской акции «Сад Победы – Сад Памяти – Сад жизни» на территории Совхоза имени Ленина были высажены 2142 саженца. «Я сам посадил 150 яблоневых деревьев в память о погибших, – рассказал Геннадий Зюганов. – Ведь в моем роду с войны не вернулись 65 человек».

Лидер КПРФ назвал святым и правым делом защиту народного предприятия и его директора – Павла Грудинина, призвав проявить волю и характер. «Вся партия, все 9 миллионов граждан страны, голосовавших за Павла Николаевича на президентских выборах, должны подняться в его защиту», – призвал Геннадий Зюганов.

Он также заявил, что защите Сергея Левченко, Павла Грудинина, коммунистов и сторонников партии, пострадавших от политических репрессий, будет посвящена Всероссийская акция протеста, которая пройдет 14 декабря.

«Мы категорически против той либеральной проказы, которая душила страну в 90-е. Сейчас она пытается взять реванш, начиная с Ельцин-центра, который тянут в Москву, заканчивая походами либералов, которые под диктовку американских црушников пытаются посеять беспорядки. Но мы категорически против насилия, информационного беспредела и мерзостей, которые власть творит с нашими руководителями», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Лидер коммунистов напомнил, что исход противостояния с олигархом Дерипаской решила не только грамотная работа Юридической службы ЦК КПРФ, но и 700 уличных акций, которые прошли по всей стране. «Коллективная и дружная защита – это главный залог наших успехов», – подчеркнул он.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Какие критерии играют главную роль при подборе руководящих кадров в сегодняшней России?
Голосовать