Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

В городах России проходят пикеты в поддержку «красных» руководителей Левченко и Грудинина

25 ноября 2019 16:30 – КПРФ

В конце минувшей недели жители разных городов России выходили на организованные местными организациями КПРФ пикеты в поддержку губернатора Иркутской области Сергея Левченко и руководителя совхоза имени Ленина Павла Грудинина, которые в последнее время подвергаются несправедливым нападкам.

22 ноября коммунисты и комсомольцы Калмыкии, члены региональной общественной организации «Дети войны» вышли в городе Элисте на очередные одиночные пикеты в защиту коммуниста Павла Грудинина, кандидата в президенты РФ от КПРФ на выборах 2018 года, директора подмосковного совхоза имени В.И. Ленина. Также участники пикетов выступили в поддержку губернатора Иркутской области, коммуниста Сергея Левченко. Успешные хозяйственники и управленцы Грудинин и Левченко систематически подвергаются грязным необоснованным нападкам в СМИ. Известный на всю страну совхоз им. Ленина отбивает уже шестую по счету рейдерскую атаку.

Пикетчики с плакатами «Руки прочь от Павла Грудинина!», «Требуем прекратить преследования коммунистов-управленцев!», «НЕТ рейдерскому захвату совхоза имени Ленина!» расположились у здания администрации столицы республики, на главной площади города, в районе здания правительства Калмыкии.

Коммунисты Калмыкии намерены продолжать серию пикетов в защиту Павла Грудинина и Сергея Левченко.

23 ноября по окончании VII Пленума Тюменского областного комитета КПРФ коммунисты Тюмени вышли на Центральную площадь к памятнику В.И. Ленину. Многие держали в руках яркие плакаты: «Руки прочь от Павла Грудинина и совхоза имени В.И. Ленина», «Коммунисты Тюменской области требуют прекратить политическое преследование П.Н. Грудинина». Плакаты чередовались с флагами КПРФ и ЛКСМ.

Многие участники пикета посещали совхоз имени Ленина и своими глазами видели лучшую в России школу, отличные детские сады, спорткомплекс, парк развлечений. «Если бы по всей России были такие совхозы, то наша страна была бы процветающей державой», – сказал один из пикетчиков.

Проезжающие по улице Республики водители автобусов и легковых автомобилей поддерживали пикет звуковыми сигналами.

24 ноября в Челябинске в сквере им. С.С. Андреевского прошел пикет, организованный обкомом КПРФ и ЛКСМ РФ, против политических преследований руководителя Совхоза им. Ленина Павла Грудинина и красного губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

«Прекратить политические преследования», «Руки прочь от Грудинина!», «Защитим народное предприятие – Совхоз им. Ленина!», «Я–Мы Грудинин», – с такими плакатами вышли коммунисты с целью выразить свой протест и привлечь внимание жителей города.

«Павел Грудинин возглавляет одно из лучших в России предприятий. Он соединил современное производство с заботой о людях, создал мощную систему социальной поддержки работников и жителей поселка Совхоза им. Ленина. Однако вместо того, чтобы поддерживать и распространять этот успешный опыт, власти сквозь пальцы смотрят на бандитские атаки рейдеров, стремящихся разрушить великолепное хозяйство», – сказал один из участников пикета.

«Сергей Левченко – один немногих эффективных губернаторов России, который на фоне стагнирующей экономики в стране, демонстрирует высокие показатели роста ВВП и доходов населения в Иркутской области. Красный губернатор не боится брать на себя ответственность за принятие самых трудных решений. Однако в СМИ развернута заказная, провокационная информационная война про него», – заявил другой участник мероприятия.

Пикетчики потребовали остановить произвол в отношении руководителей-коммунистов, прекратить политическую расправу над ними, дать возможность вести хозяйственную и политическую деятельность на благо России.

Они призвали всех граждан России выйти 14 декабря на Всероссийскую акцию под лозунгом «За права трудового народа и руководителей-коммунистов!»

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:25
Художественный фильм «Огненные версты» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать