КПРФ готовится к Всероссийской акции в поддержку «красных» руководителей Сергея Левченко и Павла Грудинина

26 ноября 2019 10:30 – КПРФ

На 14 декабря намечена Всероссийская акция КПРФ в поддержку «красных» руководителей Сергея Левченко и Павла Грудинина. Тем временем в разных городах России проходят пикеты, участники которых требуют прекратить нападки на Левченко и Грудинина.

В минувшие выходные комсомольцы Рязани провели в областном центре серию одиночных пикетов в поддержку народного президента, директора подмосковного Совхоза имени Ленина Павла Грудинина.

Участие в акции приняли лидер рязанских коммунистов Денис Сидоров, секретарь обкома КПРФ Дмитрий Иваничкин, депутаты Рязанской городской Думы Алексей Захаров и Денис Милюков, руководитель областной комсомольской организации Евгений Морозов и другие товарищи.

Пикеты прошли в местах массового скопления людей – на центральных площадях, пешеходных улицах, остановочных комплексах, возле торговых центров, муниципальных рынков, а также зданий органов государственной власти. Их участники потребовали прекратить политические преследования Павла Николаевича Грудинина и остановить рейдерский захват руководимого им народного предприятия – Совхоза имени Ленина.

Коммунисты Тамбова ежедневно выходят на пикеты против произвола властей и попытки дискредитации красного директора Павла Грудинина. «Тамбовчане за Грудинина!» «За народного президента!» – с такими плакатами вышли на пикеты члены областной организации КПРФ.

«Вместо того, чтобы заняться экономикой, повышением уровня жизни, власть пытается бороться с теми, кто в условиях кризиса продолжает наращивать производство и заниматься социальными проблемами трудящихся», – заявил один из пикетчиков.

В Оренбурге коммунисты и слушатели Центра партийной учебы при областном комитете КПРФ вышли на центральную улицу города, чтобы заявить решительное нет «геббельсовской» пропаганде и донести до горожан правду о деятельности руководителей-коммунистов.

Несмотря на осеннюю ветреную погоду, плакаты и красные флаги привлекали внимание оренбуржцев. Коммунисты рассказывали подходящим, правду о деятельности губернатора Иркутской области Левченко, о работе и ситуации вокруг колхоза имени Ленина и его руководителя Павла Грудинина. Их рассказ вызвал справедливое возмущение у горожан и гостей города, ведь очередная ложь действующей власти и ее продажной прессы, не только вводит людей в заблуждение, но и показывает ее трусость и боязнь перемен.

Отвечая на вопросы журналистов, первый секретарь Оренбургского ОК КПРФ Максим Амелин сказал: «Мы, коммунисты, являемся единым, сплоченный организмом, как сказал Сталин, орденом меченосцев! И мы сможем защитить наших товарищей, никогда и никому не позволим обливать их грязью, клеветать на них и искажать результаты их деятельности! Коммунисты Оренбуржья будут проводить подобные мероприятия до тех пор, пока власть не принесет извинения нашим товарищам и не снимет с них все нелепые подозрения!»

В Пензе прошел очередной пикет против политических репрессий, в защиту руководителя подмосковного совхоза им. Ленина Павла Грудинина и губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Мероприятие стало звеном в цепи пикетов и митингов, организованных КПРФ, и проходящих в ежедневном режиме по всей стране в рамках Всероссийской акции в защиту «красных» руководителей.

В пикете приняли участие члены КПРФ и ЛКСМ РФ, депутаты-коммунисты различных уровней, неравнодушные горожане. Они вышли с лозунгами: «Требуем остановить травлю Грудинина и Левченко!», «Прекратить политические преследования и расправы!», «Репрессии против Левченко – месть «Единой России» за наведение порядка!», «Свободу политзаключенным!», «Нет полицейскому и административному произволу!» и другими.

«Мы выступаем против любого политического давления. Мы уверены, что борьба, развернутая против наших товарищей Павла Грудинина и Сергея Левченко имеет политическую подоплеку. Они работают на совесть и демонстрируют блестящие результаты, колоссальные темпы развития. Нынешней власти подобная работа не под силу. Вместо того, чтобы перенимать передовой опыт у коммунистов, чиновники просто давят наших лидеров. Это недопустимо. Мы будем бороться с этим и противостоять давлению», – сказала руководитель городского комитета КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Ко Дню рождения Михаила Шолохова... Художественный фильм «Тихий Дон» 2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать