Депутаты КПРФ обратились к генпрокурору - проверить деятельность правоохранителей в связи попыткой рейдерского захвата совхоза имени Ленина

24 Мая 2019 17:00 – КПРФ
Депутаты КПРФ обратились к генпрокурору - проверить деятельность правоохранителей в связи попыткой рейдерского захвата совхоза имени Ленина
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС

Депутаты фракции КПРФ во главе с Председателем Ц КПРФ Геннадием Зюгановым обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить действия сотрудников полиции и и.о. Видновского городского прокурора

Парламентарии сообщают о возможных нарушениях закона и попытке рейдерского захвата совхоза имени Ленина. В обращении указано, что совхоз имени Ленина уже несколько лет находится под давлением рейдерской группы во главе с ранее судимым Владимиром Палихатой.

Узнав о расторжении брака Павла Грудинина с бывшей супругой в июле 2018 года, с которой он не проживал с 2009 года, Владимир Палихата получил от Ирины Грудининой генеральную доверенность. На основании доверенности юристы Палихаты предъявили в городской суд города Видное иск о разделе имущества и передаче ей крупного пакета акции. Выданная доверенность дает Палихате возможность распоряжаться имуществом, полученным Ириной Грудиной в результате раздела.

Как сообщал в интервью газете «Ведомости» Владимир Палихата, он заключил с Ириной Грудининой договор, по которому бывшая супруга Грудинина продает ему весь пакет акций, полученный в результате раздела.

В своем обращении депутаты сообщают о фактах, свидетельствующих о нарушениях закона сотрудниками правоохранительных органов, которые могли быть совершенны в интересах рейдерского захвата имущества совхоза имени Ленина.

8 мая сотрудники УМВД России по Ленинскому району Московской области вторглись в администрацию ЗАО «Совхоз имени Ленина» под предлогом поступившего заявления о совершаемом преступлении и стали требовать предоставить им полные сведения об имуществе Общества.

По мнению парламентариев, эти сведения нужны были только Владимиру Палихате для осуществления дальнейшего плана по захвату имущества, полный список которого ему был не известен. Эти действия противоречат ФЗ от 7 февраля 2011 года «О полиции» и могут свидетельствовать о возможной коррупционной составлявшей в деятельности ГУ МВД России по Московской области.

Кроме того, за последнее время в качестве давления на акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» используются многочисленные проверки (более 30 за год). Как сообщает директор совхоза Павел Грудинин, проверки осуществлялись с нарушением сроков их проведения (некоторые по 6 месяцев), контролерами проверялось исполнение одних и тех же законов.

Еще одним нарушением является внесение 21 февраля 2019 года и.о. Видновского городского прокурора Холоденко Д.В. представления о досрочном прекращении полномочий депутата Совета Павла Грудинина.

Депутаты Госдумы напоминают, что согласно федеральным законам и законам Московской области досрочное прекращение полномочий депутата муниципального совета возможно только по заявлению губернатора области.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему большинство граждан России не верит, что может оказывать влияние на решения властей?
Голосовать