В КПРФ требуют пресечь рейдерский захват совхоза имени Ленина

15 Мая 2019 18:00 – КПРФ

Жертвой рейдеров может стать одно из лучших предприятий страны, совхоз имени Ленина, возглавляемый Павлом Грудининым, заявил на заседании Государственной Думы депутат фракции КПРФ Александр Ющенко

«Буду говорить предельно конкретно. Есть такой хорошо известный правоохранительным органам гражданин – Палихата Владимир Миронович. С его именем СМИ связывают рейдерские захваты целого ряда предприятий», – сказал Александр Ющенко, говоря о рейдерской атаке на совхоз имени Ленина.

По словам парламентария, рейдерам не интересно высокотехнологичное производство, созданное в совхозе, их не волнуют судьбы сотен работников и им наплевать, что предприятие кормит жителей страны чистой и качественной продукцией. «Им интересна только земля. Фактически, их задача – получить печать предприятия на час. И через час совхоза не будет», – полагает Александр Ющенко.

Он особо подчеркнул, что: рейдерские действия в отношении совхоза имени Ленина «серьезно дискредитируют прошедшие в России в 2018 году президентские выборы». «По официальным данным, за Павла Грудинина проголосовали около 9 миллионов человек. Мы считаем, что в реальности намного больше. Но даже эти 9 миллионов – огромная масса людей, которая будет рассматривать захват совхоза имени Ленина как политическую расправу, связанную с участием Грудинина в выборах главы государства», – отметил он.

«Из-за меркантильных интересов одного бизнесмена и, возможно, связанных с ним коррумпированных чиновников будет брошена тень на всю нашу политическую систему. Нет нужды говорить, как ждут этого все внешние враги нашей страны», – продолжил парламентарий.

Он рассказал, что депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым обратились по этому поводу в ФСБ, в Следственный комитет, в прокуратуру, в Верховный суд, а Геннадий Зюганов, как лидер Патриотического Союза, от имени 200 организаций официально обратился к президенту Путину с предложением провести на территории Совхоза имени Ленина заседание Госсовета по развитию среднего и малого бизнеса.

«С этой высокой трибуны я сегодня обращаюсь к российской законодательной власти. Беззаконие должно быть остановлено! Иначе мы никогда не поднимем экономику, о необходимости чего говорит президент, мы просто рухнем обратно в 90-е годы», – сказал Александр Ющенко.
Комментарии2
Виктор Козлов
Бей или беги. В основном бегут....
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Это для нас с вами капиталисты (не зависимо от государственной принадлежности) - враги, а для нашей власти - братаны.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:00
Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает президенту остановить воровство при строительстве космодрома «Восточный»?
Голосовать