Региональные отделения КПРФ и общественные организации выступают в поддержку совхоза имени Ленина

17 Мая 2019 19:30 – КПРФ

«На сегодняшний день мы видим, что власть никак не может успокоиться после шока на президентских выборах. В прошлом году кандидат от КПРФ Павел Грудинин получил мощную поддержку граждан и в одночасье стал народным лидером. Сегодня популярность Грудинина растет. Поэтому власть и «Единая Россия» делают все, чтобы его опорочить», – говорится в заявлении Челябинского областного отделения КПРФ.

«26 февраля Павла Николаевича лишили депутатского мандата по совершенно надуманным фактам. Одновременно с этим продолжаются многочисленные судебные разбирательства, связанные с Совхозом им. Ленина. Делается все, чтобы разорить передовое предприятие, которое показывает блестящие результаты даже в условиях кризиса», – отмечают челябинские коммунисты.

Челябинский обком КПРФ потребовал «остановить произвол в отношении Павла Николаевича Грудинина, прекратить политическую расправу над ним, дать возможность вести хозяйственную и политическую деятельность на благо России».

Заявление Челябинского обкома КПРФ подписали также представители Челябинского областного отделения ЛКСМ РФ, Челябинского областного отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – «Надежда России», Челябинского областного отделения Межрегиональной общественной организации Союз Советских офицеров, Челябинского областное отделения Общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации», Челябинского областного отделения Общероссийского общественного движения «Дети войны».

В Обращении общественных организаций Алтайского края подчеркнуло, что на выборах президента Российской Федерации в марте 2018 года почти каждый четвертый житель Алтайского края, пришедший на избирательные участки, поддержал Павла Николаевича Грудинина. «В нашем регионе, где ведущей отраслью экономики продолжает оставаться сельское хозяйство, столь значительную поддержку и симпатию получил руководитель одного из самых успешных сельскохозяйственных предприятий страны – совхоза имени Ленина. Как пример современных методов хозяйствования, передовых технологий и высокого социального обеспечения работников, опыт уникального предприятия должен распространяться по всей стране. Однако вместо этого сегодня совхоз имени Ленина и его руководитель Павел Николаевич Грудинин подвергаются яростным нападкам», – подчеркивают авторы обращения.

Они отмечают, что «даже несмотря на множество клеветнических статей, которые распространяют в том числе и СМИ в Алтайском крае, имя Павла Николаевича пользуется огромным уважением в стране и в особенности у нас в регионе. Его знают, как гражданина, остро переживающего за судьбу России, принципиального государственника, который, даже подвергаясь чудовищному давлению, не отказывается от своих принципов и убеждений».

«Мы считаем, что все эти нападки: грубое смещение с должности председателя Совета депутатов города Видного, лишение депутатского мандата, постоянные проверки совхоза и др. – все это месть за участие в президентской кампании, месть за грудининскую принципиальность. Мы призываем граждан России выступить в защиту народного предприятия и его руководителя», – сказано в обращении общественных организаций Алтайского края. Его подписали представители Алтайского краевого отделения ЛКСМ РФ, Алтайского краевого отделения ВОО «Дети войны», Алтайского краевого отделения «ВЖС – Надежда России», Алтайского краевого отделения РУСО, Алтайской краевой общественной организации Ветеранов Чечни имени Героя России Д.В. Ерофеева, Ассоциации депутатов-коммунистов и сторонников партии в Алтайском крае, Общественного штаба в поддержку кандидата в президенты П.Н. Грудинина, СПК «Партизан», Общества по защите советской истории.

Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский свинокомплекс», депутат Законодательного собрания Иркутской области Илья Сумароков считает, что в отношении Павла Грудинина «ведется гадкая и несправедливая атака». «Цель этой атаки – угодить меньшинству. Но большинство сегодня конечно же на стороне Павла Николаевича», – отметил Илья Сумароков.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Ко Дню рождения Алексея Баталова... Художественный фильм «Девять дней одного года» (12+)

Примите участие в опросе
Приватизация государственной и муниципальной собственности в России:
Голосовать