Геннадий Зюганов потребовал прекратить политическую расправу над Павлом Грудининым

14 Мая 2019 15:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов потребовал прекратить политическую расправу над Павлом Грудининым
Фото: Сергей Сергеев/Пресс-служба ЦК КПРФ

14 мая перед пленарным заседанием Госдумы перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Он потребовал прекратить политическую расправу над бывшим кандидатом от КПРФ на должность президента РФ, директором совхоза Павлом Грудининым. «Красная Линия» публикует текст обращения.

«Десять миллионов человек принимали участие в шествии «Бессмертного полка». Это шествие протянулось от Владивостока до Калининграда. Оно свидетельствует о единстве тех, кто защищает нашу Победу. Живые и мертвые, молодые и старые, гражданские и военные прекрасно понимают, что советская эпоха - это высшее достижение нашей цивилизации. Мы спасли мир от фашизма. Мы все сделали для того, чтобы человечество успешно развивалось в мирных условиях.

Вместе с тем, хочу вам напомнить, что в эти дни, 13-14-15 мая, двадцать лет назад была предпринята попытка вынесения импичмента политике Ельцина. Политике предательства национально-государственных интересов. Политике, которая перечеркивала наши победные завоевания. Политике, которая реализовывала план «Барбаросса» по расчленению страны и уничтожению нашей национальной дружбы со всеми народами. Эта преступная политика тогда была осуждена.

256 депутатов во главе с Компартией официально написали заявление о необходимости рассмотрения импичмента президента, который предал страну, предал трудовой народ и по-прежнему издевался над всем святым, что было в нашей истории.

Мы тогда создали комиссию во главе с В.И. Илюхиным, который был одним из самых опытных и лучших юристов. Наш юрист из Сибири Филимонов помогал и поддерживал его. Эта комиссия в течение более чем года расследовала все преступления Ельцина.

Было выдвинуто пять обвинений, начиная от Беловежья в 1991 году, где был предан референдум о сохранении нашей державы, где на троих растащили и разделили страну, чтобы залезть в руководящие кресла. Главарем этой преступной группы был господин Ельцин. Он первым оттуда доложил президенту Бушу, что они перечеркнули итоги референдума и готовы растащить страну на мелкие куски.

Второе преступление было связано с ликвидацией нашего военного могущества и приоритета. Из 16 военных округов 8 остались за границами Российской Федерации. За границами России остались пять воздушных, четыре танковых армии и огромный промышленный потенциал.

Третье преступление было связано с расстрелом парламента и ликвидацией советской власти. Обобрав граждан страны вместе с Гайдаром и Чубайсом, Ельцин затеял ликвидацию промышленного потенциала, было уничтожено около 80 тысяч предприятий. В 94-95-96-м годах он развязал чеченскую бойню и войну. Вначале отдали Дудаеву вооружение на две дивизии. Затем вооружили оппозицию. В итоге уничтожили и убили почти 100 тысяч человек.

Третье преступление - это геноцид русского и других народов, в результате чего в национальных конфликтах погибло около 1 миллиона граждан. На планете насчитывалось 13 миллионов беженцев, из них 10 миллионов – на просторах бывшего СССР.

В 1998 году Ельцин организовал дефолт. В 1999 году предал Югославию. А затем был вынужден уйти в отставку.

Я напоминаю про эти события, потому что новое поколение о них не знает. Материалов с правдивой информацией об этих событиях фактически не осталось. У меня в книге «Верность» есть 60 страниц с изложением хода импичмента. Во всех выступлениях руководителей фракций тогда не прозвучало ни одного слова в поддержку Ельцина и его преступной группировки.

Потом на Урале построили «Ельцин-центр», в котором рассказывается о мнимых победах и достижениях. На самом деле это были преступления.

При финальном голосовании 15 мая 1999 года дрогнул, прежде всего, Жириновский. У него только депутат Гусев проголосовал всеми пятью бюллетенями. А сам Жириновский стоял у урны и орал, что он с любым расправится, кто проголосует против Ельцина.

Дрогнуло «Яблоко», которое обещало полностью проголосовать хотя бы по одному вопросу, связанному с Чечней. Не справились они с этим. По Думе бегали котенковы и им подобные. По слухам, на мой взгляд, достоверным, они предлагали по 10-20 тысяч долларов за каждый бюллетень, который унесут или не опустят в урну. Вот та бандитско-уголовная картина, которая царила в стране под руководством господина Ельцина!

Мне казалось, что эта эпоха закончилась. Путин предложил послание, под которым я первым готов подписаться. В последнем послании он обещал войти в пятерку ведущих стран. Мы под это подготовили свою программу «Десять шагов к достойной жизни» и почти полтора десятка законов.

Мы готовы реализовывать бюджет развития. И после дефолта вместе с Примаковым и Маслюковым подготовили закон о народных предприятиях. Эти народные предприятия стали лучшими в стране. Сегодня лучшее в стране предприятие Грудинина – совхоз имени В.И. Ленина, которому исполнилось 100 лет. Это хозяйство освоило все современные технологии, создало лучшие социальные условия. Там лучшая в стране зарплата.

Я приглашаю еще раз посмотреть на это предприятие. Но самое удивительное, что сразу после президентских выборов на него пятнадцатый месяц идет рейдерская атака.

До этого пять бандитских атак мы отбили. Теперь в этой рейдерской атаке участвует администрация. Я полагаю, что участвует и администрация Президента, и руководство Московской области. Хотя мы вместе с Кашиным встречались с губернатором Воробьевым, и он клялся, что в этом не замешан.

Участвует и судебная система, которая совершенно незаконно отняла мандат депутата у Грудинина, который был избран в Видном. Участвует и правоохранительная система, прикрывающая эти безобразия.

Мы официально на штабе протестных действий подготовили обращение к Президенту, который является гарантом Конституции. Мы требуем рассмотрения этой беспрецедентной ситуации и формирования специальной комиссии.

Мы приглашаем Президента провести президиум Госсовета в совхозе имени Ленина. Мы приглашаем премьер-министра Медведева провести там заседание Правительства и посмотреть, что это за хозяйство, какие у него результаты? Почему оно работает успешнее других? Почему Грудинин ни копейки не взял у государства? Почему там лучшая в Европе школа и детские сады?

Мы отправили за подписью авторитетных депутатов нашей фракции обращение в силовые ведомства, директору ФСБ Бортникову, который обязан обеспечить безопасность такого хозяйства. Направили обращение министру МВД Колокольцеву, который обязан унять свои полицейские наскоки, которые мы наблюдаем еще и в Туле. А также председателю СК РФ Бастрыкину. Он должен расследовать, почему в этой операции участвуют уголовники, которых разыскивала наша правоохранительная система в 90-е годы. А сейчас они чуть ли не готовы получить контрольный пакет акций этого удивительного предприятия.

Официально заявляем всем, что мы не дадим в обиду наших товарищей и лучшие хозяйства в стране. Если в нынешних условиях есть возможность расправиться с кандидатом в Президенты, который получил 9 миллионов голосов, которого поддерживает страна и деловые круги, если есть возможность без конца травить нашего губернатора Левченко, против которого вышло 273 сюжета на телевизионных каналах, если есть возможность поджигать леса, чтобы компрометировать руководителей, то у нас нет гарантий никому и ни в чем. Мы с этим категорически не согласны!

Мы будем бороться за то, чтобы лихие 90-е не повторились. За то, чтобы послание Президента - войти в пятерку ведущих стран, выполнялось. За то, чтобы социальные гарантии были реальностью, а не болтовней. За то, чтобы не повторялись пенсионные и мусорные реформы, которые обрушились на плечи граждан.

При этом граждане пятый год подряд продолжают нищать. За эти четыре месяца российская олигархия прибавила своих доходов на 1 триллион 700 миллиардов, а граждане страны продолжают нищать. Мы считаем, что это абсолютно несправедливо! Надо срочно исправлять ситуацию!»

Категории: КПРФ
Комментарии6
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Дополню, что "Третье преступление - это геноцид русского и других народов", которое начал Ельцин, продолжили Путин и ЕР. Согласно данным Росстата, численность населения РФ с 2000 до 2019 года практически не изменилась (~146.000.000). И это с учетом вхождения Крыма в состав РФ, беженцев. А по косвенным признакам (скажем по потреблению хлеба) - численность населения РФ значительно уменьшилась.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
А по поводу заявления в защиту Грудинина - очень своевременно, так как ярко контрастирует с недавним назначением председателем совета директоров ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) некоего Сердюкова.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
С какой стати пролетариат должен вставать на защиту Грудинина? Чтоб чубы трещали пока буржуины имущество делят?
Достаточно будет буржуйских прихвостней.
Константин
Чудик, не мели чушь, у Грудинина нет дохода на капитал, по акциям дивиденды не распределяются.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Зато имеются право голоса у этого имущества, а не у работников этого предприятия как в народном предприятии, в этом заключается Зюгановская ложь. А дивиденды он получает при строительстве очень дорогих школ и прочего, чтоб не делится доходами с номинальными акционерами. Такое вот чудачество Грудинина.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Интересно какая связь между «бессмертным полком» с перечисленными политиками и Грудининым, только то, что не соверши они перечисленные Зюгановым деяния, Грудинину никогда не стать буржуином. Зюганов как всегда всё перевирает, рейдерская атака не политическое действо, тем более что Грудинин к политики не имеет никакого отношения, а выборы президента давно прошли, но самое удивительное, что отжатие у Грудинина части акций его бывшей женой Зюганов преподносит как атаку на предприятие и его неминуемую гибель народного предприятия. Грудинин хоть и владелец части ЗАО имени Ленина, но не само предприятие, да и в народном предприятии он физически не мог иметь такое количество акций, а значит такой ситуации возникнуть никак не могло, тем более повлиять как то на само предприятие, так как в народном предприятии голос имеют участники предприятия, а не имущество этого предприятия которым пользуются владельцы этой частной собственности при управлении всей собственности предприятия. Чем может в данной ситуации помочь президент для которого частная собственность священна, одному Зюганову известно, тем более он его публично обвиняет, «Я полагаю, что участвует и администрация Президента, и руководство Московской области. Хотя мы вместе с Кашиным встречались с губернатором Воробьевым, и он клялся, что в этом не замешан». Интересно на это администрация президента отреагирует или нет по принятому закону о фейках. Скорей всего простят, своих же президент не сдаёт, тем более это хозяйство освоило все современные технологии по освоению бюджета ЗАО формируемое на деньги общества поступающие через земельную ренту, считай государства.
В это кроется ответ на вопрос Зюганова «Почему оно работает успешнее других? Почему Грудинин ни копейки не взял у государства? Почему там лучшая в Европе школа и детские сады?», по этой же причине в России самые лучшие и дорогие Олимпийские объекты, стадионы, мосты и много ещё чего.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Железный поток» (12+)

Примите участие в опросе
В чём российские власти достигли в последнее время наибольших успехов?
Голосовать