Геннадий Зюганов: Техническая процедура перерастает в политическую

21 Марта 2019 15:00 – КПРФ

Техническая процедура перерастает в политическую, заявил лидер КПРФ Геннадий Андреевич в связи с сегодняшним заседанием ЦИК РФ, на котором было отказано в передаче Павлу Грудинину мандата депутата Госдумы от КПРФ, освободившегося после кончины депутата Жореса Алферова. Геннадий Зюганов отметил, что продолжаются провокации против кандидатов КПРФ, против народно-патриотического союза и Коммунистической партии

Лидер коммунистов выразил сожаление в связи с тем, что не были услышаны призывы главы государства о консолидации и совместной работе для выхода из системного кризиса и противодействия внешнему давлению, а также не прислушались к призывам КПРФ действовать в рамках закона. Он отметил, что не прекращаются преследования кандидатов от Компартии и ее лидеров. «Впервые за последние двадцать лет против Председателя возбудили дело в суде по заявлению Дерипаски о том, что, якобы, мы его оскорбили», – сказал Геннадий Зюганов, отметив, что критика со стороны коммунистов была вызвана переходом стратегически важной алюминиевой промышленности под контроль англосаксов.

Председатель ЦУК КПРФ напомнил, что совсем недавно Госдума проводила в последний путь одного из самых гениальных граждан нашего отечества – Жореса Ивановича Алферова. «Сейчас, по решению партии, решению всех без исключения наших партийных организаций, народно-патриотического союза в Думу мы предложили по замещению прийти Грудинину Павлу Николаевичу, – сказал он. – Начались препоны, и, прежде всего, с теми, кто заседает здесь. На мой взгляд, они абсолютно не обоснованы и под собой не имеют никакой юридической силы, кроме политического вызова нашей партии и нашей стране».

Председатель ЦК КПРФ заявил, что Компартия справится с возникшими проблемами и трудностями. Он отметил, что на заседание пришла команда депутатов-коммунистов, чтобы высказать свою точку зрения.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что для выхода из кризиса в стране должна быть реализована программа, которую готовил Жорес Алферов, где в центре внимания находятся наука, образование и современные технологии. А для преодоления экономических проблем, по мнению лидера коммунистов, должна быть реализована программа народных и коллективных предприятий. «И лучшим среди хозяйств оказалось хозяйство Грудинина Павла Николаевича, которое работает устойчиво, очень эффективно, где средняя зарплата 90 тысяч рублей, где люди трудятся и живут счастливо, где лучшие школы, детские сады, производственные коллективы, социальные гарантии», – заявил лидер КПРФ.

Он высказал мнение, что сегодня объединились внутренние и внешние ликвидаторы, не желающие стабильности и устойчивого развития в стране. Также Геннадий Зюганов отметил, что такие люди есть и в Центризбиркоме, а главным их звеном является Булаев, выполняющий чужие установки с целью срыва различных мероприятий. Геннадий Зюганов напомнил, что этот человек вредил КПРФ в ходе избирательной кампании в Госдуму, когда был арестован в Новосибирске тираж в 450 тысяч партийных газет. Подобные случаи имели место в Бурятии, Иркутской и Ленинградской областях, а затем продолжились в ходе губернаторских выборов в Приморье и Хакасии. При этом многочисленные обращения КПРФ в ЦИК о предоставлении равных прав кандидатам остались без внимания. А сейчас пытаются бойкотировать получение мандата Павлом Грудининым. «Кроме как безобразием и провокацией я это назвать иными словами не могу», – заявил Геннадий Зюганов.

Он отметил, что в отношении регистрации кандидатов-коммунистов чиновники постоянно придираются к мелочам. Так, по инициативе ЦИК уже были сняты с выборов кандидат в губернаторы Тверской области Соловьев, кандидат в депутаты Госдумы Обухов, кандидат на пост главы Бурятии Мархаев, и сейчас продолжается то же самое.

«Мы с этим не только не согласны, – сказал Председатель ЦК КПРФ. – Я официально вам заявляю: мы будем протестовать». Он сообщил, что на 23 марта намечена общероссийская акция протеста в защиту социальных прав трудящихся.

В завершение Геннадий Зюганов назвал ненормальным то, что происходит в ЦИКе и его администрации. «Надо наводить везде порядок», – заявил он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии13
Вячеслав Фёдоров
Почему-то не идут комментарии, в чём дело?
Владимир Васильев
Владимир Васильев
(Геннадий Зюганов отметил, что продолжаются провокации против кандидатов КПРФ, против народно-патриотического союза и Коммунистической партии)
- Прекрасно зная что ЦИК или Дума заблокирует эту кандидатуру по причине счетов, Зюгано эту провокацию организовал сам с "кандидатом Грудининым", предложив его в действующие депутаты. Только для того, чтоб люди думали будто КПРФ настоящая оппозиция. Эту фишку будут раздувать по всем СМИ, но от этой аферы Зюганова будет обратный результат.
Вячеслав Фёдоров
Попробую ещё раз. Какие доводы приводит ЦИК?
pomnim
Безоговорочная поддержка Грудинину! И по интернет опросам он набирает до 84 процентов. Если так пойдет, то вмкоре поддержка будет массовой. И модератор молодец, наконец то.
pomnim
Народ стал травить анекдоты: встречаются двое безработныху биржи труда. Один у другого спрашивает, как у тебя со счетами? А что? Ну если как у Грудинина, то на работу не возьмут!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Со счетами как у Грудинина, работа уже не актуальна.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
И всё же, эта пиар компания задуманная Зюгановым с Грудининым, выставить КПРФ притесняемую властью, теперь уже точно даст обратный эффект, сентябрьские выборы будут этому подтверждение.
Того кто это надоумил, гнать в три шеи из партии.
pomnim
Специально для Васильева объясняю смысл анекдота: уже идет всенародный стеб по поводу этих псевдосчетов. Чем дальше, тем будут смеяться больше.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Специально для pomnim, смысл анекдотичного открытия псевдосчетов за бугром Грудининым, чтоб все посмеялись. Остаётся понять, над чем или кем надо смеяться, над Грудининым, или то, что всех обманул?
pomnim
Ничего не могу для тебя сделать, Васильев, если не понимаешь. Здесь и доктора бессильны.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Стёб в том, что pomnim сам придумал, сам стебёшься?
Olga Höfer
А это у него врождённое. "Тяжёлая" судьба выпала человеку - никому ни одного доброго слова! Всё только себе. Так удобней живётся: и мозги не нало напрягать, и к совести не надо прислушиваться. Всё по одним лекалам. Красота!
Olga Höfer
Это к замечательным комментариям pomnim.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Без срока давности» (12+)

Примите участие в опросе
Главная проблема российской экономики – это:
Голосовать