КПРФ передаст мандат Жореса Алферова Павлу Грудинину

14 Марта 2019 16:50 – КПРФ
КПРФ передаст мандат Жореса Алферова Павлу Грудинину
Фото: ТАСС

Президиум ЦК КПРФ решил передать директору совхоза имени Ленина и бывшему кандидату в Президенты России Павлу Грудинину мандат депутата Госдумы, вакантный после смерти академика Жореса Алферова, сообщает «Интерфакс»

«Мы пришли к единодушному мнению, что таким человеком должен быть Павел Грудинин. Посоветовались со всеми регионами. Кадровая комиссия также изучала этот вопрос», — прокомментировал решение лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, рассматривались и другие кандидатуры.

«Мы приняли решение, подготовим документы и сдадим их в ЦИК», — добавил лидер коммунистов.

Решение о передаче вакантного мандата должно быть принято до 20 марта, а конец недели Геннадий Зюганов планирует провести в Крыму, — рассказал РБК заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Поэтому, по словам депутата, в результате интенсивных консультаций по этому вопросу в начале недели было принято решение передать мандат Грудинину.

Нобелевский лауреат по физике, вице-президент РАН в 1991-2017 годах Жорес Алферов скончался в ночь на 2 марта. Он был депутатом Госдумы с 1995 года, входил во фракцию КПРФ.

Павел Грудинин 14 февраля был снят с поста Председателя Совета депутатов подмосковного города Видный, на который был избран в сентябре 2017 года. Он был выдвинут КПРФ кандидатом в президенты на выборах 2018 года и занял на них второе место, набрав 8,65 млн голосов (11,77%).

Категории: КПРФ
Комментарии16
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Достойное замещение, соответствует самому Зюганову.
Был Нобелевский лауреат по физике, вице-президент РАН в 1991–2017.
Теперь будет кандидат на нары.
«Мы (лидер КПРФ Геннадий Зюганов) пришли к единодушному мнению, что таким человеком должен быть Павел Грудинин. Посоветовались со всеми (мною назначенными секретарями) регионов. Кадровая комиссия (в моём лице) также изучала этот вопрос» - (пришла к выводу, надо спасать подельника от преследования).
Партийная демократия в действии.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Жорес Алфёров во всех своих высказываниях поддерживал тот социальный курс, который реализовал в ЗАО "Совхоз им. Ленина" Грудинин П.Н.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Не марай Алфёрова, это просто неприлично, Жорес поддерживал социальный курс, как сам же заметил, а не обворовывание Грудининым своих акционеров, про которые Алферов естественно тогда ещё не знал.
Вячеслав Трембовецкий
Вячеслав Трембовецкий
Не распространяй едроссовские сплетни! Давно сказано, что это вранье. Предъяви официальное подтверждение своим словам. А то по пункту 2 подачи комментариев в этом материале можно и вылететь с сайза ложную информацию.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Как грозно. О своих счетах Гудинин рассказывал сам, и о фирмах прокладках возглавляемых его сыном, это тоже говорил он сам, так что со вторым пунктом это тебе к Грудинину и прокуратуру.
pomnim
Грудинин не дал в свое время скупить акции московским чиновникам и коммерсантам.. Грудинин поставил дело так, что акционеры дивиденды не получают. Все вкладывается в развитие. Именно это и вызывает ненависть к нему со стороны разного рода жулья, не успевшего поживиться. Другие то, аналогичные предприятия все развалены. У него сохранилось. Акционеры в других занимаются только откачиванием средств из предприятий. У него занимаются делом. Только такой и должен быть подход.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Насмешил.
(Грудинин не дал в свое время скупить акции московским чиновникам и коммерсантам). - это чтоб мимо его носа не утекло.
Далее, (Грудинин поставил дело так, что акционеры дивиденды не получают.) - опять же, чтоб себе любимому перепадало больше.
Наивней аргумента в защиту жулика придумать не мог. ( У него сохранилось.) - Газпром "народное достояние" тоже сохранилось и успешно развивается и зарплаты там больше чем у Грудинина в ЗАО, так чем же тогда Миллер хуже Грудинина. Лично я не вижу никакой разницы между всеми этими персонажами от Сечина до Грудинина, возможности присвоения только разные.
Да, и эти люди говорят, что хотят восстановить Советский строй, наверное в бреду.
pomnim
Да, не только ты, Васильев, к народному достоянию Газпрому присосался. Тебя для этого сюда и посадили, сволочь, чтобы ты никакой разницы не видел. А что другим людям делать, как жить, которые не в газпроме? Этим миллионам что, сдохнуть от безделья, нищеты и разрухи. Ты, подонок, только освоей писанине здесь печешься. Какой толк от тебя, радетель за рабочих!?
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Маркс исследуя образование капитала пришёл к выводу, чтоб от Грудининых до Билл Гейтса не обирали народ до нитки, превращая его в пролетариат вынужденный наниматься к Грудининым чтоб не сдохнуть, при этом благотворить за такое нисхождение, избавляться от частной собственности на капитал. Буржуазия понимая что пролетариат который и является капиталом для капиталистов всегда будет находится в антагонистических отношениях с классом буржуазии опирается на холуёв от зюганова до таких как ты со СтароДубовым-Воронковым, чтоб не позволить освободится от гнёта паразитов. Так как буржуазия не может существовать без своего капитала из пролетариата, а рабочий класс вполне себе может процветать без своих благодетелей в виде Грудинина, что было подтверждено Советским временем, пытается возглавить рабочий класс через таких как Зюганов и водить его за нос по кругу.
Естественно для холуёв, Васильев становится подонком, мешающий вам обманывать, а значит толк имеется.
pomnim
О! опять Маркса откопал! Ты же его сжег, Васильев! Или в архив сходил, пыль стряхнул? Да не уж то в магазине купил? Почем нынче Маркс, Васильев? Ты современных рабочих, то в глаза видел? И ты с этим хочешь к ним идти, что то разъяснять? Не ходи, в лучшем случае не станут слушать, в худшем побьют. И как же ты тогда будешь лечиться, все же платное? Давай лучше о твоих, кто на газе, кто на нефти, кто на металлах, кто на рыбе. Боишься, что придет Грудинин и все это национализирует? Ведь также, Васильев? А еще, не дай бог, откроет персональные счета тем же рабочим, и часть доходов от этого всего общенародного богатства будет перечислять на эти счета, как в Норвегии? Поэтому ты здесь и сидишь, Васильев. Это уже любому понятно. Поэтому весь твой Маркс, пролетариат и буржуазия, не имеют больше никакого смысла, никто на это не клюет!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Чего это твой Грудинин прямо сейчас своё ЗАО не национализирует и счета не откроет работягам, а наоборот даже акционеров лишил дохода от прибыли. "Грудинин поставил дело так, что акционеры дивиденды не получают", не твои ли слова.
Такое впечатление, что у тебя только одна половина мозга.
pomnim
Вот грязь у тебя лучше получается, Васильев, чем про Маркса то. Но и здесь опять на дурачка. Мы че, не видели его работяг? Не видели, что там построено именно для них? И это тебе не трубе сидеть, как твои. Знай себе качай, да Васильеву отстегивай!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Чего же ты там видел?

Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты, горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
pomnim
Ты уже не адекватен, Васильев, стакан, что ли с тоски по Марксу рванул?
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Значит ты там не был и всё нам сочиняешь.
Вячеслав Фёдоров
Такая "дискуссия" оставляет тяжёлое впечатление у сторонников КПРФ. Ну, разве не ясно, что Васильев провокатор, у него задача привлечь внимание к его клевете и те, кто вступают с ним в длительную "полемику" только помогают ему. Ну, ответили один раз и хватит. И ещё раз - где модераторы, что они делают, если они вообще есть.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная задача политической партии – это:
Голосовать