КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий Жореса Алферова

18 Марта 2019 20:15 – КПРФ
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий Жореса Алферова
Фото: ТАСС

В пятницу, 15 марта Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов рассказал о плане передать мандат депутата Жореса Алферова директору совхоза имени Ленина Павлу Грудинину. В выходные дни и понедельник в прокремлевских СМИ появились десятки статей с критикой КПРФ, главы компартии, поиском компромата на Павла Грудинина. Основной посыл материалов: «Кремль не доволен»

Зампред ЦК партии Дмитрий Новиков подтвердил «ТАСС» направление в ЦИК документов о передаче депутатского мандата нобелевского лауреата Жореса Алферова Генеральному директору «Совхоза им. Ленина» Павлу Грудинину.

«Сегодня президиум ЦК соответствующий пакет документов рассмотрел на своем заседании, они были единогласно поддержаны, и Геннадий Андреевич [Зюганов] их уже подписал. Эти документы переданы в ЦИК, теперь дело за их решением, они обязаны в ближайшее время рассмотреть на очередном заседании. Если такого заседания в ближайшее время не планировалось, значит, ЦИК будет обязан провести внеочередное заседание и рассмотреть этот вопрос», — сказал Дмитрий Новиков.

Пресс-секретаря Геннадия Зюганова, депутат Госдумы Александр Ющенко также подтвердил РБК отправление документов в ЦИК.

Документы были поданы в избирком после того, как в понедельник Президиум ЦК КПРФ официально утвердил решение по кандидатуре Грудинина, отметил он.

Процедура передачи вакантного мандата делится на два этапа: сначала партия подает в ЦИК постановление о передаче кандидату депутатских полномочий, после чего остальные документы предоставляет сам кандидат, пояснил юрист КПРФ Сергей Чикирев. От кандидата в комиссию подается заявление об отсутствии ограничений (счетов и вкладов в иностранных валютах) и копия приказа об освобождении от работы, а данном случае — с поста гендиректора Совхоза имени Ленина, отметил он.

В выходные в ЦИК поступило несколько обращений граждан с требованием не передавать Грудинину освободившийся мандат депутата Госдумы, сообщал РАПСИ и подтвердил РБК собеседник в Центризбиркоме.

По мнению Чикирева, заявления граждан, протестующих против решения КПРФ сделать Грудинина депутатом, «никаким образом не могут повлиять на решение ЦИК». «Это воля граждан, они могут писать, но не имеют правового отношения что-то обжаловать», — пояснил юрист.

«Мы ежедневно сталкиваемся с противодействием», — прокомментировал Ющенко информацию о поданных заявлениях в ЦИК и в суд с требованием не регистрировать Грудинина кандидатом.

«Я считаю, что этот вопрос не является дискуссионным, а лежит в плоскости внутрипартийного решения», — выразил мнение Ющенко.

В понедельник Геннадий Зюганов заявил, что «на заседании Президиума ЦК КПРФ было единогласно принято решение передать мандат депутата Госдумы, принадлежавший недавно ушедшему от нас Ж.И. Алферову, директору совхоза имени Ленина, экс-кандидату в Президенты РФ П.Н. Грудинину».

Геннадий Зюганов подтвердил, что в СМИ началась «информационная атака на КПРФ».

«Те, кто сегодня затевает эту свару, продолжают политику Ельцина и Гайдара. Они тащат в Москву «Ельцин-Центр». Этот гадюшник мы не имеем права сюда пускать. Мы не можем отдать на растерзание наших товарищей — Грудинина, Бессонова, Левченко и Коновалова», — заявил лидер коммунистов.

Категории: КПРФ
Комментарии22
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Грудинин, Бессонов, Левченко, Коновалов - ЗА. В отношении ЕР - No pasarán! (или - хЕР)
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Эта пьеса будет идти по сценарию, КПРФ передаёт депутатские полномочия Алфёрова олигарху Грудинину. ЦИК отказывает или потом Дума лишает его этой привилегии, и всё для того, чтоб Зюганов мог говорить о притеснении партии от страха власти перед её "растущем" признании населением как партии выражающей интересы трудящихся. В доказательство приведут полтора % протестных голосов доставшихся КПРФ.
Константин
Думаю и Жорес Иванович согласился бы с таким решением.
pomnim
Это кремль пусть сначала мусор научится вокруг себя убирать, он и на это то неспособен.
Владимир Народный
КПРФ пополнится новым депатутом - олигархом! И на кого работает эта секта КПРФ, явно не на простой Народ!!! А ведь изначально коммунисты были партией рабочих, крестьян и солдатских депутатов!
Олег Петров
Олег Петров
Какая глупость, считаете дворнику отдать полномочия.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Какая глупость, считать профессию личностью.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
ВНИМАНИЕ! ОЧЕРЕДНОЙ ПРИМЕР, ЗЮГАНОВ ученик ЯКОВЛЕВА - НА 100% ПРОВОКАТОР-ПОДРУЧНЫЙ КРЕМЛЯ.
СтароДубов-Воронков поварёнок с кухни Пригожина, нанят пересаливать информацию.
Правильно заметил, что я передёргиваю ваши пазлы извращённой картины рассчитанную на пеньков, это вас и бесит.
Олег Петров
Олег Петров
Личность это каждый человек, речь идёт об опыте, знание.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Понятно что ты за личность, если в твоём представлении у дворников нет опыта и знаний.
pomnim
Да это не глупость. Это провокатор "народный" тупит в очередной раз. Это съезд рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, а не партия. Чего ж так облажался, антинародный? Подставляешь своих олигархов своим непрофессионализмом. Смотри переведут из подмастерья в чернорабочие! У них с "Васильевым" здесь задача поставлена: мазать всех одной черной краской. Чтобы грамотные, образованные люди, способные не допустить катастрофы, были задвинуты на задворки жизни, а выдвигались всякие лохи продажные, ни на что не способные. Те еще "русские, рабочие " сионисты! Уже полвека этим занимаются.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
pomnim, тебя мазать нет необходимости, ты давно служишь черносотенским идеям.
pomnim
Справедливость, Родина, Народ - черносотенные идеи??????? Дебил, пойди умойся!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Как всегда детские оправдания.
Справедливость это чувственное восприятие и у каждого она своя.
Ты удивишься, но у Черносотенцев тоже имеется Родина, иначе они не вели бы свою борьбу за власть, а власть без народа просто не бывает.
Умывание тебе не поможет, так как ты чёрен душой, здесь нужны другие процедуры.
pomnim
Ну это святое сионистское правило белое за черное выдавать. Лениным по Сталину. Плехановым по Ленину. Всех измазать и рыбку ловить в мутной воде. Знаем, наблюдаем!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Политический дальтоник. как ты можешь различать белое от чёрного, красное от жёлтого.
pomnim
Пусть я дальтоник, но ты то провокатор однозначно!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Дальтоникам не дано различить, где красное, где чёрное, кто провокатор, а кто нет.
pomnim
ООчень даже дано! Здесь даже видеть не обязательно!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Видеть очень даже обязательно, чтоб не спотыкаться, а слепому без поводыря никуда.
Профессор Михалыч
Константин!
Алфёров согласился бы с передачей полномочий Грудинину?
Однозначно!
Только перекрывающему Л.Брежнева в 2,5 раза слугу эта законная перцедура, похоже, не очень устраивает))))
Ну ... не нравится... )))...
...
...Нравится - не нравится, спи мая красавица..... ?)))))
Профессор Михалыч
Почему слово, которым в статье названо удостоверение депутата, является запрещённым?))) СЕТЯАДМИН, ПОЖАЛУЙСТА, ОТКОРРЕКТИРУЙТЕ))))
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Куда ведёт Россию путь капитализма?
Голосовать