Геннадий Зюганов: «Помогали, и будем помогать своим друзья на Донбассе»

24 Декабря 2018 15:50 – КПРФ
Геннадий Зюганов: «Помогали, и будем помогать своим друзья на Донбассе»

24 декабря из подмосковного совхоза имени Ленина был отправлен в Новороссию 76-й гуманитарный конвой КПРФ. Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов призвал официально признать ДНР и ЛНР, сообщает kprf.ru

В составе конвоя многотонные фуры, укомплектованные необходимым грузом: это крупы и макароны, мука и сахар, мясные и рыбные консервы, детская зимняя одежда и обувь, книги, медикаменты, искусственные ёлки, большое количество сладких новогодних подарков и игрушек для детей.

Геннадий Зюганов поздравил присутствующих на митинге с наступающим Новым годом. Затем Геннадий Андреевич рассказал о той помощи, которую коммунисты оказывают сражающимся народным республикам Донбасса.

«Мы в этом году отправили почти 9 тысяч тонн продовольствия, лекарств, одежды, стройматериалов, – отметил лидер КПРФ. – И считаем, что это наш коллективный подарок тем, кто встал в полный рост и защищает нас от нацистов, бандеровцев и того НАТОвского нашествия, которое обрушилось на славянские земли».

«Мы считаем, – продолжил Геннадий Зюганов, – что проявление солидарности, прежде всего, с детьми, это особая гуманистическая роль, которую наша партия и фракция всегда выполняли. Я хочу поблагодарить нашу команду, Владимира Ивановича Кашина, который возглавляет Общероссийский штаб протестных действий, и тех, кто собирал эти подарки по всей стране. Мы в свое время учредили движение «Дети России – детям Донбасса», и должен сказать, оно прекрасно работает. Нам помогал его учреждать Иосиф Давыдович Кобзон, уроженец Донбасса. Вечная ему память и поклон! Это был гениальный, талантливый человек!»

«Мы в этом году приняли здесь, под Москвой, в Снегирях, две тысячи детей с Донбасса, – рассказал лидер КПРФ. – Это был целый ряд потоков, каждый из которых продолжался по две недели. За это время дети смогли познакомиться с нашей реальной жизнью. Они посетили Кремль, побывали в Храме Христа Спасителя, посетили военно-патриотические мемориалы, Выставку достижений народного хозяйства, школу мастеров».

Геннадий Зюганов также подчеркнул, что все слушатели Центра политической учебы при ЦК КПРФ регулярно посещают совхоз имени Ленина. «В этом году совхоз отметил свое столетие, – напомнил лидер коммунистов. – Это одно из самых уникальных предприятий на планете. Это лучшее хозяйство, показавшее в этом году замечательные результаты. Месячная зарплата вместе с премией здесь составляет почти 90 тысяч рублей. Это одна из лучших зарплат, причем, не только в Подмосковье. Более того, здесь не оставили без внимания ни одного ветерана. Правда, на это хозяйство направлена вот уже шестая атака рейдеров и бандитов. Но официально вам заявляю, что мы создали общероссийский оргкомитет по защите народных предприятий, и, чтобы ни делали эти мерзавцы, какие бы кляузы они ни сочиняли, мы отобьем хозяйство в любом случае. Поэтому передайте им, что они нам не страшны!»

Лидер КПРФ отметил, что к 100-летию хозяйства здесь была открыта уникальная школа с возможностью профориентации для подрастающего поколения. Начиная со 2-3-го класса ведется обучение по 21-й профессии. Также в хозяйстве начал работать каток для занятий спортом. А в следующем году планируется ввести в строй большой аквапарк. В хозяйстве заработал и крупный цех по производству сыров. «Это четыре подарка, которые совхоз подарил гражданам к своему 100-летию», – поделился Геннадий Зюганов.

«Более того, – рассказал далее Геннадий Зюганов, – мы открыли здесь специализированный магазин, в котором вы можете купить, по сути дела, по себестоимости, без лишних товарных наценок, все основные продукты питания. Это и отборное молоко, которое в два раза дешевле, чем во многих других местах. Причем в этом совхозе мы построили первую в Подмосковье роботизированную ферму. В нынешнем году хозяйство получит по 10 тысяч литров молока с каждой коровы. Также здесь собрали прекрасный урожай яблок, картошки, капусты. Короче говоря, здесь люди живут счастливо и достойно»

Геннадий Зюганов рассказал об актуальных вопросах политической повестки дня. «Завтра у меня будет встреча с президентом, – рассказал лидер компартии. – Думаю, что предварительно пройдет общая встреча и с лидерами всех фракций, и с руководством Федерального Собрания. Я официально от имени Народно-патриотических сил и нашей партии еще раз потребую признания Донецкой и Луганской народных республик. Та нацистско-бандеровская свора, которая под руководством ЦРУшников захватила власть в Киеве, которая продолжает издеваться над братским украинским народом и разжигать пожар войны, должна знать, что наша страна не останется в стороне. Она все сделает для того, чтобы обеспечить мир и безопасность на Донбассе».

«Вообще считаю, – подчеркнул глава КПРФ, – что во внешней политике надо проявлять волю, мужество и принципиальность. Если бы Россия делала на Украине ставку не на олигархию, если бы с самого начала не признавала порошенок, которые на крови захватили власть, не помогала бы их олигархическим кругам и дальше укреплять свои позиции, ситуация давно бы изменилась к лучшему. Поэтому мы являемся сторонниками укрепления прямых связей с братским народом Украины. По линии Союза компартий мы регулярно поддерживали и поддерживаем своих товарищей. По депутатской линии продолжаем поддерживать связи со всеми регионами Украины, где немало наших сторонников, союзников и друзей, по линии международного левого движения проявляем соответствующую солидарность».

«С другой стороны, – отметил далее Геннадий Зюганов, – для нас принципиально важно заявить, что с теми провокаторами, которые захватывают корабли, которые преследуют моряков, которые не дают нормально жить и развиваться Донбассу, надо поступать так, как и положено с бандитами. Эти люди не понимают нормального языка. Значит, эти злостные хулиганы, провокаторы и мерзавцы должны быть наказаны. И здесь наши силовые ведомства должны действовать решительно и предельно жестко, чтобы завтра неповадно было».

«Ну, а мы – гуманисты, мы – за справедливость, мы – за дружбу. Поэтому помогали и будем помогать своим друзья на Донбассе», – подчеркнул лидер КПРФ. Он также рассказал, что в следующем году в Подмосковье смогут отдохнуть еще 15 потоков детей Донбасса. Первый из них прибудет в Россию уже на зимние каникулы.

* * *

В ходе отправки гуманитарного груза перед присутствующими также выступили заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, первый секретарь Московского обкома КПРФ Николай Васильев, секретарь Московского обкома КПРФ Александр Наумов, директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин, первый секретарь Московского обкома ЛКСМ РФ Александр Корнев, первый секретарь Серпуховского райкома КПРФ Михаил Волков, секретарь Тульского обкома КПРФ Алексей Лебедев, первый секретарь Коммунистической партии ДНР Борис Литвинов, руководитель Штаба по оказанию гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины Казбек Тайсаев.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Константин
Свой магазин это хорошо, надо кооперироваться народным предприятиям в этом вопросе, создавать свою сеть сбыта. Впрочем видимо их ещё слишком мало.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Конец императора тайги» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило Зеленскому стать лидером президентской гонки на Украине?
Голосовать