В России продолжаются акции в защиту «красных руководителей» Сергея Левченко и Павла Грудинина

29 ноября 2019 12:00 – КПРФ

В разных населенных пунктах по всей России продолжаются организованные местными организациями КПРФ акции в защиту «красных руководителей» губернатора Иркутской области Сергея Левченко и председателя Совхоза имени Ленина Павла Грудинина.

На Ставрополье коммунисты и комсомольцы вышли в одиночные пикеты около зданий законодательной и исполнительной власти в городах и селах края.

Поводом для акций протеста послужила продолжающаяся массированная кампания по дискредитации члена Президиума ЦК КПРФ, губернатора Иркутской области Сергея Левченко и директора подмосковного Совхоза имени Ленина Павла Грудинина.

Ставропольские коммунисты заявили, что правительственная партия «Единая Россия», потеряв доверие избирателей в условиях равноправной конкурентной борьбы, явно озабочена растущим авторитетом КПРФ и реальной угрозой лишения большинства мест в парламенте, а в перспективе, возможно, и освобождения кремлевского кабинета.

При этом, отметили они, череда провокационных выпадов в адрес красного губернатора Приангарья, нападки на главу Республики Хакасия Валентина Коновалова, враждебное преследование директора народного предприятия Павла Грудинина «являются лишь пробными прицельными выстрелами войны, ведущейся против КПРФ для расчистки политического поля перед предстоящими выборами».

Коммунисты Ставрополья напомнили, что Иркутская область с губернатором Левченко всего «за три с половиной года удвоила объем областного бюджета, заставила олигархов производить в государственную казну полновесные налоговые выплаты, интенсифицировала инновационное системное развитие региона на основе долгосрочного планирования, последовательно выполняет все социальные программы». Эту информацию решено довести до жителей Ставропольского края, так как в СМИ и Интернете ведется заказная, провокационная информационная война против Сергея Левченко. Только за две последних недели, готовя общественность к его увольнению, в эфире центрального телевидения и Интернет-пространстве размещено почти сто заказных сфабрикованных лживых сюжетов, имеющих целью дискредитацию губернатора.

Ставропольские коммунисты приняли решение до 13 декабря 2019 г. организовывать и проводить пикеты и встречи депутатов от КПРФ с населением, а 14 декабря принять участие в инициированной ЦК КПРФ Всероссийской протестной акции в форме массовых митингов.

В Черкесске на пикет в защиту Павла Грудинина и возглавляемого им Совхоза имени Ленина вышел председатель Карачаево-Черкесского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» Заудин Джандубаев.

«Совхоз имени Ленина – это островок социализма в России, а Павел Николаевич – один из весьма редких руководителей, которые заработанные коллективом деньги пускают не в иностранные банки, как ему это приписывается, а развивают отечественное производство, создают нормальные человеческие условия жизни колхозников, всех ветеранов, в том числе Детей войны, выплачивает людям достойную заработную плату, наконец!» – сказал Заудин Джандубаев.

По его мнению, этого и не могут простить Павлу Грудинину нынешние правители страны, «которые за три десятка лет разорили подчистую все колхозы и совхозы, заводы и фабрики России».

«Верховная власть буквально сорвалась с катушек, в бешенстве устраивая травлю классово враждебных ей руководителей-коммунистов. Клеветать через СМИ на своих политических противников для партии власти гораздо проще, чем самим начинать работать», – считает Заудин Джандубаев.

В Калмыкии коммунисты, комсомольцы, члены общественной организации «Дети войны» и сторонники партии продолжили серию одиночных пикетов в защиту директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина и красного губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Участники пикетов с плакатами-требованиями о прекращении необоснованных нападок в СМИ на коммунистов-управленцев, рейдерских атак на знаменитый совхоз имени Ленина расположились в центральной части города Элисты, в наиболее людных местах, у зданий мэрии и правительства Калмыкии.

Очередные одиночные пикеты в столице республики в поддержку Павла Грудинина и Сергея Левченко запланированы на 29 ноября.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:15
Художественный фильм «Спасите наши души» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать