Вячеслав Тетекин: «Красного губернатора» Левченко травят в угоду «черным лесорубам»

28 ноября 2019 16:30 – КПРФ
Вячеслав Тетекин: «Красного губернатора» Левченко травят в угоду «черным лесорубам»
Вячеслав Тетекин

«Левченко наступил на ногу многим серьезным экономическим интересам; ему удалось навести жесткий порядок в сфере лесопользования, стратегически наиболее важной для области», – заявил в интервью зданию «Свободная пресса» член ЦК КПРФ Вячеслав Тетекин.

Вячеслав Тетекин напомнил, что сбор за использование лесных ресурсов в Иркутской области увеличился практически в три с лишним раза – с 3 до 10 миллиардов рублей, а общий бюджет области с 2015 года вырос практически вдвое – со 100 до практически 200 миллиардов рублей. «Это первая причина, по которой деятельность Сергея Левченко вызывает у власти сильнейшую изжогу, раздражение и готовность «свалить» губернатора всеми силами», – сказал собеседник издания.

Вторая причина, по его мнению, заключается в том, что Сергей Левченко – исключительно эффективный руководитель администрации области. «При прошлом губернаторе, «единороссе» Ерощенко, было отремонтировано 8 школ, при Левченко – 31, в четыре раза больше! При прошлом губернаторе отремонтировано и построено 15 больниц, при Левченко – 24. Со строительством и ремонтом спортобъектов еще интереснее: 12 – при Ерощенко, при Левченко – аж 46. Строительство и ремонт объектов культуры – 14:1 в пользу Левченко. Если при Ерощенко капитально отремонтировали 95 домов, то при Левченко – 811. Наконец, что немаловажно в условиях Сибири, при старом губернаторе было построено 33 километра дорог местного назначения, а при Левченко – 134», – перечислил Вячеслав Тетекин.

Сравнивая результаты хозяйственной деятельности в рублях, он сообщил, что плата за использование ресурсов при прежнем губернаторе составляла 221 миллион, теперь – 1, 690 триллиона. «Среднемесячная номинальная зарплата раньше – 39 000 рублей, сейчас – 42 000 рублей. Плюс 30% за 4 года! Да еще задолженность по зарплате снизилась в 7 раз», – сказал Вячеслав Тетекин.

Ну и как, резюмировал Вячеслав Тетекин, такие конкретные результаты губернатора-коммуниста можно терпеть? «Естественно, они вызывают нездоровые ощущения у администрации президента, потому что кругом сплошное воровство, коррупция, социальные и экономические провалы. А тут такой маяк!»
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Константин
Шевченко считает что он ещё и Дерипаске с Чемезовым дорогу перешёл.
Olga Höfer
Это, как принято сегодня говорить, крутой губернатор. Только бы выдержал и только бы ничего не случилось! Здоровья, силы духа и ещё больших успехов ему!
Владимир В.
Владимир В.
Шуты придворные, - «Это первая причина, по которой деятельность Сергея Левченко вызывает у власти сильнейшую изжогу, раздражение и готовность «свалить» губернатора всеми силами», – сказал Тетекин.

Чтоб худого про царя
Не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону,
То бишь всё валите на меня.

Ну а царь уж тут как тут --
Наградит Зюганова за труд:
Кузнецам дано заданье --
Орден к завтрему скуют!..
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:45
Художественный фильм «Максимка» (12+)

Примите участие в опросе
Что надежнее всего обеспечит устойчивость государственной власти в критической ситуации?
Голосовать