Минстрой не нашел нарушений по использованию денег для пострадавших от паводка в Иркутской области

26 Ноября 2019 12:00
Минстрой не нашел нарушений по использованию денег для пострадавших от паводка в Иркутской области
Здание Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Министерство строительства и ЖХК России (Минстрой) провело проверку использования денег из федерального бюджета, выделенных на приобретение жилья пострадавшими от наводнения в Иркутской области, и не нашло никаких нарушений, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ провело проверку использования Иркутской областью федеральных средств, направленных на приобретение жилья пострадавшим от летнего наводнения, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства Владимира Родионова.

«Деятельность нашего министерства рабочая группа Минстроя РФ проверяла в течение двух недель. Специалисты работали и в министерстве, и в пострадавших территориях. Они оценивали правомерность выдачи и оплаты свидетельств, законность и эффективность использования федеральных денег. Неправомерного и нецелого использования средств не выявлено», — отметил Родионов.

Помимо минсоцразвития Минстрой также проверил использование федеральных средств министерством строительства, дорожного хозяйства региона. Нарушений также не выявлено, сказали агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе областного правительства.

Всего на приобретение и проведение капитальных ремонтов жилья, утраченного или поврежденного во время наводнения, из федерального бюджета было направлено 14 млрд рублей. В настоящее время освоено 9,57 млрд рублей. На эту сумму оплачено 3 тыс. 293 свидетельства. Всего выдано 6 тыс. 466 свидетельств.

Этим летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. В конце июня пострадали десять районов, 109 населенных пунктов, было подтоплено 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживает 42,76 тыс. человек. В конце июля подтопило 58 населенных пунктов в шести районах. Повреждено 1 тыс. 984 дома с населением 5 тыс. 424 человека.

Всего в результате наводнений пострадали более 47 тыс. человек. Общий объем программы восстановления затопленных территорий Иркутской области до 2024 года составляет почти 43 млрд рублей.

Сроки действия сертификатов на покупку жилья пострадавшими от наводнения продлены на 2020 год - изначально срок их реализации был до 15 ноября 2019 года.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:20
Художественный фильм «Звезды Эгера» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какие критерии играют главную роль при подборе руководящих кадров в сегодняшней России?
Голосовать