Сергей Левченко: За четыре года бюджет Иркутской области увеличился с 97 до 213 млрд рублей
За четыре года бюджет Иркутской области увеличился с 97 до 213 млрд рублей, сообщил руководитель региона коммунист Сергей Левченко в интервью, опубликованном в газете «Правда». Осенью 2015 года Сергей Левченко победил на досрочных губернаторских выборах
«По многим направлениям за четыре года сделано больше, чем за предыдущие 15 лет. Поэтому сегодня мы вместе можем открыто и честно смотреть в глаза избирателям, народу Иркутской области и сказать: мы вас не подвели. Результаты в несколько раз лучше, чем у предыдущих руководителей области. А ведь скептики и оппоненты все время людям говорили, что если они изберут представителя оппозиции, то и Москва денег давать не будет, и он все завалит; что он лишь политик и умеет только говорить и критиковать», – сказал Сергей Левченко.
«Прежняя команда управляла бюджетом в 97 миллиардов рублей, а сейчас – в 213 миллиардов рублей», – сообщил он.
Губернатор отметил, что за четыре года в два с половиной раза увеличился объем строительных работ в области. «Но тогда 5 миллиардов рублей осваивали – сейчас 12,5 миллиарда. А люди-то те же самые остались. Словом, главное, чтобы была грамотная профессиональная работа, тогда люди будут работать более эффективно», – считает он.
«В начальный период было непонятным, почему раньше зарплату людям не выплачивали. Даже бюджетникам. Была задержка по несколько месяцев в муниципалитетах, на региональном уровне. И мне просто непонятно, почему так было. Вот уже три года зарплату выплачиваем регулярно», – сообщил Сергей Левченко.
«Вот что тогда еще было для меня непонятным: почему Иркутская область не может себя кормить теми видами сельскохозяйственной продукции, которые у нас произрастают, – в данном случае речь не про бананы и ананасы, а про пшеницу, мясо, молоко, овощи. Почему не могли это сделать при всех наших ресурсах? Мы сделали за три-четыре года большие вложения в семеноводство, удобрения, химикаты, покупку сельскохозяйственной техники, инвестирование в сельхозпредприятия, строительство новых, сельхозпереработку, хранение, подработку семян. Нам это позволяет получить рекордный урожай зерновых. Рекордный! За постсоветское время такого урожая не было, какой область получит нынче: мы превысим 900 тысяч тонн зерна! И это в условиях, когда юг области тонул, а север – горел. И это происходило одновременно! Та задача, которая в нашей региональной пятилетке поставлена: достигнуть в ближайшие три года миллиона тонн, – выполняется. Несмотря ни на что. Вот вам плановый подход», – сказал он.
Сергей Левченко сообщил, что пятилетний план развития области разрабатывался полтора года. «И еще полгода мы согласовывали его в разных инстанциях. Я лично проехал по многим районам области, в которых мы собирали мэров, глав поселений, депутатов, руководителей предприятий, общественных организаций и объясняли, что такое Госплан. На этих встречах ни разу никто не сказал, что «Пятилетку» делать не надо или что в ней что-то неправильное», – отметил губернатор Иркутской области.
«Мы настроены на то, чтобы руководители всех уровней и простые люди понимали, что их ждет в течение ближайших лет, во что это конкретно выльется, кто ответственный. Наша беда в том, что мы разучились ставить цели и достигать их», – считает Сергей Левченко.Похожие новости
Последние новости
-
Накал нарастает. Ю. Афонин, В. Багдасарян, В. Васильев о сценариях 2021 года (01.01.2021)
-
Темы дня (15.01.2021) 20:00 ЧТО НЕ ТАК? ВЛАСТИ ОБЕЩАЮТ РОСТ ЭКОНОМИКИ, ЭКСПЕРТЫ ОБЕЩАЮТ РОСТ ЦЕН
-
Маркс о характере человека
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Конфликт интересов»
-
Геннадий Зюганов об обстановке в США и вызовах для России (13.01.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАться (28.12.2020)





„Можно всё время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя всё время дурачить всех.“ — Авраам Линкольн
Хотя на деле получается, что можно всё время дурачить всех до скончания дурачащих.
С басней Крылова "СЛОН НА ВОЕВОДСТВЕ" похоже незнаком, так почитай.
Кто знатен и силен,
Да не умен,
Так худо, ежели и с добрым сердцем он.
На воеводство был в лесу посажен Слон.
Хоть, кажется, слонов и умная порода,
Однако же в семье не без урода:
Наш Воевода
В родню был толст,
Да не в родню был прост;
А с умыслу он мухи не обидит.
Вот добрый Воевода видит:
Вступило от овец прошение в Приказ:
«Что волки-де совсем сдирают кожу с нас».
«О, плуты!» Слон кричит: «какое преступленье!
Кто грабить дал вам позволенье?»
А волки говорят: «Помилуй, наш отец!
Не ты ль нам к зи́ме на тулупы
Позволил легонький оброк собрать с овец?
А что они кричат, так овцы глупы:
Всего-то придет с них с сестры по шкурке снять;
Да и того им жаль отдать».—
«Ну то́-то ж», говорит им Слон: «смотрите!
Неправды я не потерплю ни в ком.
По шкурке, так и быть, возьмите;
А больше их не троньте волоском».
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
"Вы честью и правдой отстаиваете идеи, соответствующие идеям "КЛ"", что верно - то верно, да только идеи пропагандируемые "КЛ" не отвечают запросам трудящихся, а по сему его уже почти никто не смотрит, кроме вас вполне возможно работающие на этот канал.
"Точность и правильность" высказываний как правило сводится к оскорблениям оппонентов.
А басня "СЛОН НА ВОЕВОДСТВЕ", очень даже к месту, будь то с вашего Левченко написана.