Сергей Левченко: За четыре года бюджет Иркутской области увеличился с 97 до 213 млрд рублей

5 октября 2019 13:22 – КПРФ

За четыре года бюджет Иркутской области увеличился с 97 до 213 млрд рублей, сообщил руководитель региона коммунист Сергей Левченко в интервью, опубликованном в газете «Правда». Осенью 2015 года Сергей Левченко победил на досрочных губернаторских выборах

«По многим направлениям за четыре года сделано больше, чем за предыдущие 15 лет. Поэтому сегодня мы вместе можем открыто и честно смотреть в глаза избирателям, народу Иркутской области и сказать: мы вас не подвели. Результаты в несколько раз лучше, чем у предыдущих руководителей области. А ведь скептики и оппоненты все время людям говорили, что если они изберут представителя оппозиции, то и Москва денег давать не будет, и он все завалит; что он лишь политик и умеет только говорить и критиковать», – сказал Сергей Левченко.

«Прежняя команда управляла бюджетом в 97 миллиардов рублей, а сейчас – в 213 миллиардов рублей», – сообщил он.

Губернатор отметил, что за четыре года в два с половиной раза увеличился объем строительных работ в области. «Но тогда 5 миллиардов рублей осваивали – сейчас 12,5 миллиарда. А люди-то те же самые остались. Словом, главное, чтобы была грамотная профессиональная работа, тогда люди будут работать более эффективно», – считает он.

«В начальный период было непонятным, почему раньше зарплату людям не выплачивали. Даже бюджетникам. Была задержка по несколько месяцев в муниципалитетах, на региональном уровне. И мне просто непонятно, почему так было. Вот уже три года зарплату выплачиваем регулярно», – сообщил Сергей Левченко.

«Вот что тогда еще было для меня непонятным: почему Иркутская область не может себя кормить теми видами сельскохозяйственной продукции, которые у нас произрастают, – в данном случае речь не про бананы и ананасы, а про пшеницу, мясо, молоко, овощи. Почему не могли это сделать при всех наших ресурсах? Мы сделали за три-четыре года большие вложения в семеноводство, удобрения, химикаты, покупку сельскохозяйственной техники, инвестирование в сельхозпредприятия, строительство новых, сельхозпереработку, хранение, подработку семян. Нам это позволяет получить рекордный урожай зерновых. Рекордный! За постсоветское время такого урожая не было, какой область получит нынче: мы превысим 900 тысяч тонн зерна! И это в условиях, когда юг области тонул, а север – горел. И это происходило одновременно! Та задача, которая в нашей региональной пятилетке поставлена: достигнуть в ближайшие три года миллиона тонн, – выполняется. Несмотря ни на что. Вот вам плановый подход», – сказал он.

Сергей Левченко сообщил, что пятилетний план развития области разрабатывался полтора года. «И еще полгода мы согласовывали его в разных инстанциях. Я лично проехал по многим районам области, в которых мы собирали мэров, глав поселений, депутатов, руководителей предприятий, общественных организаций и объясняли, что такое Госплан. На этих встречах ни разу никто не сказал, что «Пятилетку» делать не надо или что в ней что-то неправильное», – отметил губернатор Иркутской области.

«Мы настроены на то, чтобы руководители всех уровней и простые люди понимали, что их ждет в течение ближайших лет, во что это конкретно выльется, кто ответственный. Наша беда в том, что мы разучились ставить цели и достигать их», – считает Сергей Левченко.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Казачья быль» (12+)