Сергей Левченко: За четыре года бюджет Иркутской области увеличился с 97 до 213 млрд рублей

5 Октября 2019 13:22 – КПРФ

За четыре года бюджет Иркутской области увеличился с 97 до 213 млрд рублей, сообщил руководитель региона коммунист Сергей Левченко в интервью, опубликованном в газете «Правда». Осенью 2015 года Сергей Левченко победил на досрочных губернаторских выборах

«По многим направлениям за четыре года сделано больше, чем за предыдущие 15 лет. Поэтому сегодня мы вместе можем открыто и честно смотреть в глаза избирателям, народу Иркутской области и сказать: мы вас не подвели. Результаты в несколько раз лучше, чем у предыдущих руководителей области. А ведь скептики и оппоненты все время людям говорили, что если они изберут представителя оппозиции, то и Москва денег давать не будет, и он все завалит; что он лишь политик и умеет только говорить и критиковать», – сказал Сергей Левченко.

«Прежняя команда управляла бюджетом в 97 миллиардов рублей, а сейчас – в 213 миллиардов рублей», – сообщил он.

Губернатор отметил, что за четыре года в два с половиной раза увеличился объем строительных работ в области. «Но тогда 5 миллиардов рублей осваивали – сейчас 12,5 миллиарда. А люди-то те же самые остались. Словом, главное, чтобы была грамотная профессиональная работа, тогда люди будут работать более эффективно», – считает он.

«В начальный период было непонятным, почему раньше зарплату людям не выплачивали. Даже бюджетникам. Была задержка по несколько месяцев в муниципалитетах, на региональном уровне. И мне просто непонятно, почему так было. Вот уже три года зарплату выплачиваем регулярно», – сообщил Сергей Левченко.

«Вот что тогда еще было для меня непонятным: почему Иркутская область не может себя кормить теми видами сельскохозяйственной продукции, которые у нас произрастают, – в данном случае речь не про бананы и ананасы, а про пшеницу, мясо, молоко, овощи. Почему не могли это сделать при всех наших ресурсах? Мы сделали за три-четыре года большие вложения в семеноводство, удобрения, химикаты, покупку сельскохозяйственной техники, инвестирование в сельхозпредприятия, строительство новых, сельхозпереработку, хранение, подработку семян. Нам это позволяет получить рекордный урожай зерновых. Рекордный! За постсоветское время такого урожая не было, какой область получит нынче: мы превысим 900 тысяч тонн зерна! И это в условиях, когда юг области тонул, а север – горел. И это происходило одновременно! Та задача, которая в нашей региональной пятилетке поставлена: достигнуть в ближайшие три года миллиона тонн, – выполняется. Несмотря ни на что. Вот вам плановый подход», – сказал он.

Сергей Левченко сообщил, что пятилетний план развития области разрабатывался полтора года. «И еще полгода мы согласовывали его в разных инстанциях. Я лично проехал по многим районам области, в которых мы собирали мэров, глав поселений, депутатов, руководителей предприятий, общественных организаций и объясняли, что такое Госплан. На этих встречах ни разу никто не сказал, что «Пятилетку» делать не надо или что в ней что-то неправильное», – отметил губернатор Иркутской области.

«Мы настроены на то, чтобы руководители всех уровней и простые люди понимали, что их ждет в течение ближайших лет, во что это конкретно выльется, кто ответственный. Наша беда в том, что мы разучились ставить цели и достигать их», – считает Сергей Левченко.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии10
pomnim
Если бы ещё говнюки всякие не мешали, не отвлекали от дел...
Olga Höfer
У меня нет оснований не верить информациям на "КЛ." ( С китайской тематикой у меня большие проблемы!) И если верить приведённым цифрам и фактам, то можно только порадоваться таким успехам и пожелать, чтобы этот уровень достигнутого не только поддерживался, но и, по возможности, рос. Можно представить, каких колоссальных усилий стоили эти показатели в современных условиях олигархической России под руководством коррумпированной и антинародной власти. И расчитывать на признание ею "Госплана" и "Пятилетки" всё равно, что поверить в поповскую "святую" воду, т.е., надо потерять всякую связь с реальностью, что и происходит с руководителями, прежде всего, на высшем уровне. Их холуи и приспешники - банальные жулики, а с народом происходит то, что происходит тогда, когда власти поставили своей целью превратить народ в легко манипулируемую массу. Это им удаётся достаточно хорошо. Так что, с достижение целей у них всё в порядке. Тем не менее, хочется пожелать и верить в то, что у коммунистов хватит сил добиться поставленных целей в такой смертельной схватке на сегодняшний день...
Владимир В.
Владимир В.
Откуда Olga у "Сергей Левченко: За четыре года бюджет Иркутской области увеличился с 97 до 213 млрд рублей", "А люди-то те же самые остались", если при любой экономической модели, хоть капиталистической, хоть социалистической, просто так ничего ниоткуда не берётся и никуда не исчезает? У кого он их отжал? Как не с подведомственной экономики, то есть с населения Иркутской области. Не с "холуёв и приспешников" же, так как эти отжимают так же с населения. "Так что, с достижение целей у них (не) всё в порядке". "Когда власти (к которым относится и Сергей Левченко и что это у него за цель, и с кем он схватился "в такой смертельной схватке" ) поставили своей целью превратить народ в легко манипулируемую массу".

„Можно всё время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя всё время дурачить всех.“ — Авраам Линкольн
Хотя на деле получается, что можно всё время дурачить всех до скончания дурачащих.

pomnim
Ну вот, вылез один. Левченко же сказал, он определяет и решает- бизнес выполняет. А не наоборот! Не понятно откуда деньги? Теневые деньги, которые раньше уводились не известно куда. Или тебе нужно неизвестно куда, только не в бюджет государства? Не волнуйся, с простых тружеников не взяли. А взяли с того, с кого надо брать. Поэтому и травят, покусился на хозяев жизни.
Владимир В.
Владимир В.
Никудышный ты мажорет со своими детскими доводами, хотя бы у Höfer учился.
С басней Крылова "СЛОН НА ВОЕВОДСТВЕ" похоже незнаком, так почитай.
Кто знатен и силен,
Да не умен,
Так худо, ежели и с добрым сердцем он.

На воеводство был в лесу посажен Слон.
Хоть, кажется, слонов и умная порода,
Однако же в семье не без урода:
Наш Воевода
В родню был толст,
Да не в родню был прост;
А с умыслу он мухи не обидит.
Вот добрый Воевода видит:
Вступило от овец прошение в Приказ:
«Что волки-де совсем сдирают кожу с нас».
«О, плуты!» Слон кричит: «какое преступленье!
Кто грабить дал вам позволенье?»
А волки говорят: «Помилуй, наш отец!
Не ты ль нам к зи́ме на тулупы
Позволил легонький оброк собрать с овец?
А что они кричат, так овцы глупы:
Всего-то придет с них с сестры по шкурке снять;
Да и того им жаль отдать».—
«Ну то́-то ж», говорит им Слон: «смотрите!
Неправды я не потерплю ни в ком.
По шкурке, так и быть, возьмите;
А больше их не троньте волоском».
pomnim
У тебя, пенька, только басни на уме, ты своими баснями уже задолбал! Басни нужно соотносить с конкретным местом и конкретной ситуацией. Тебя твои кураторы этому не научили. Двойка.
Olga Höfer
Уважаемый pomnim, мне всегда нравятся Ваши посты и я Вам уже об этом писала. Они такие точные и правильные, что и добавить к ним нечего. Это всегда вызывает раздражение у тех, кто находится на другой ступени развития, преследует другие цели и представляет свои шкурные интересы. Вы честью и правдой отстаиваете идеи, соответствующие идеям "КЛ" и Вам не надо ни у кого учиться. Я сожалею, что на этом сайте так мало таких умных и порядочных людей. Это очень выжно для поднятия авторитета этого канала и пропагандируемых им идей. Часто читаю комментарии и, как минимум, удивляюсь, почему эти люди здесь. Сегодня для них есть много других возможностей, где они будут в своём стаде. Вы на своём месте и я всегда рада прочитать Ваши комментарии.
pomnim
Будем живы, не помрем, если есть такие как Левченко. Я лично верю ему стопроцентно.
Olga Höfer
Я - тоже!
Владимир В.
Владимир В.
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

"Вы честью и правдой отстаиваете идеи, соответствующие идеям "КЛ"", что верно - то верно, да только идеи пропагандируемые "КЛ" не отвечают запросам трудящихся, а по сему его уже почти никто не смотрит, кроме вас вполне возможно работающие на этот канал.
"Точность и правильность" высказываний как правило сводится к оскорблениям оппонентов.
А басня "СЛОН НА ВОЕВОДСТВЕ", очень даже к месту, будь то с вашего Левченко написана.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Дедовщина в Российской армии – это:
Голосовать