Глава московского горкома КПРФ потребовал отправить в отставку Путина и Медведева

16 декабря 2019 15:00 – КПРФ

14 декабря в Москве, на Всероссийской акции протеста за права трудового народа, в защиту красных руководителей и против информационного террора первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин потребовал отставки Владимира Путина и Дмитрия Медведева: «Это их команда прикрывает взяточников и жуликов. Это их команда довела страну до нищеты. Это их команда ведет страну к разорению и гибели». Об этом сообщает сайт kprf.ru.

Валерий Рашкин в своем выступлении потребовал прекратить политические преследования губернатора Сергея Левченко и директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина: «руки прочь от патриотов! Дайте возможность руководителям-коммунистам спокойно работать!».

По его мнению, в стране сложился диктаторский (авторитарный) режим, который грубо попирает действующую Конституцию.

«Что сейчас произойдет в Иркутской области после отставки губернатора Левченко? Наверняка «черные лесорубы» в лесной отрасли восстановят тот «беспорядок», который был до него. Доходная часть бюджета сразу съежится. Зато обрадуются олигархи, которые начнут все тащить в собственные карманы», — спрогнозировал Валерий Рашкин.

«Рыба гниет всегда с головы, а чистить ее надо с хвоста, —заявил с трибуны митинга Рашкин. – Кто же повинен в произошедшем? Почему Левченко, на мой взгляд, незаконно отстранен от должности губернатора Иркутской области? По моему мнению, в этом повинны Путин и Медведев. Это их команда прикрывает взяточников и жуликов. Это их команда довела страну до нищеты. Это их команда ведет страну к разорению и гибели».

«КПРФ – это партия созидателей, - подчеркнул лидер московских коммунистов. – Такие руководители, как Левченко и Грудинин, Путину и Медведеву не нужны!»

«Вы посеяли ветер – но вы и пожнете бурю! Народ нас поддержит! Нам надо держаться вместе!», — призвал Валерий Рашкин.

После этого участники митинга эмоционально поддержали предложение Рашкина отправить в отставку Путина и Медведева.

В субботу в нескольких городах Иркутской области прошли митинги протеста. В региональном отделении КПРФ говорят, что на митинг в Иркутске собрались 1000 сторонников Сергея Левченко.

Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте регионального отделения КПРФ, члены партии и их сторонники в регионе «восприняли сообщение об увольнении президентом РФ В. В. Путиным Сергея Левченко с должности губернатора Иркутской области с гневом и возмущением». В ответ они потребовали отставки президента и правительства.

«Я в своем выступлении выразил мнение региональных отделений — сказал «Коммерсанту» Валерий Рашкин.— Затем мы подведем итоги этой акции на президиуме ЦК КПРФ и выработаем общую позицию». По его словам, раньше требования об отставке президента «звучали на митингах, которые организует КПРФ, не часто», но после ухода Сергея Левченко они были высказаны «практически везде».

Категории: КПРФ
Комментарии2
Игорь Тимганов
Рашкин, конечно, молоток.
Однако, в резолюции митинга об этом ни слова.
Отсюда следует, что Зюганова и его ближайших ширмушников пора зачищать.
Анатолий Шаманков
Коммунисты только тогда станут настоящими, когда уберут Зюганова!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Еще раз про любовь» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило России пройти острую фазу экономического коронакризиса с меньшими потерями, чем США и ведущим странам ЕС?
Голосовать