140-летие со Дня рождения Сталина отмечали по всей России

24 декабря 2019 16:30 – КПРФ
140-летие со Дня рождения Сталина отмечали по всей России
Торжественное собрание в Ростове-на-Дону

Торжественные мероприятия к 140-летию со Дня рождения И.В. Сталина, организованные региональными и местными отделениями КПРФ, прошли в сотнях населенных пунктов России.

Коммунисты Ростова-на-Дону провели торжественное собрание в ТВЦ «Роствертол». Секретарь Ростовского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в городской думе Игорь Нестеренко отметил, что cегодня создатели и защитники системы криминально-бюрократического капитализма, сколотившие гигантские капиталы и сделавшие политическую карьеру на предательстве и обмане, хулят Сталина и его великую эпоху. Они пытаются, замалчивая достижения и раздувая ошибки, замазать черной краской великую историю великой страны и оправдать свои преступления. «Не выйдет. Мы требуем: руки прочь от великой истории нашей Родины! Имени и делам Сталина жить в веках!» – сказал Игорь Нестеренко.

Астраханские коммунисты провели круглый стол «Сталин – выбор России». Первый секретарь Астраханского обкома КПРФ Виктор Вострецов напомнил участникам о выводе Сталина об обострении классовой борьбы по мере построения социализма. Отказавшись от таких понятий, как классовая борьба и диктатура пролетариата, советские руководители потеряли страну, подчеркнул Вострецов. Он призвал собравшихся, говоря о Сталине, не забывать о сегодняшнем дне, использовать в своей работе сталинское теоретическое наследие и практический опыт, быть такими же честными и принципиальными.

С докладом «Сталинский проект. Уроки прошлого для настоящего и будущего» выступил Владимир Немчинов, член Российского военно-исторического общества. Он подчеркнул, что политик всегда должен делать то, что требует конкретная историческая ситуация. И сталинские решения как раз отвечали задачам конкретного исторического периода. Докладчик привел исчерпывающие данные о темпах экономического роста в стране в 1930-х гг.

«Рост числа научных сотрудников при Сталине был колоссальный. Как и показатели промышленного производства. И это все буквально за 20 лет. Кто это мог повторить? Никто! Никто не может повторить сталинских рывков», – отметил Немчинов.

«Нам нужно не защищаться от нападок Запада, который прекрасно подготовился к этому, – сказал Немчинов, отвечая на вопросы участников. – Лучшие западные исторические институты разрабатывают идеологические клише. Нам нужно самим наступать на этом направлении. Во время Второй мировой войны все эти страны воевали на стороне Гитлера и снабжали его армию. А они об этом не хотят вспоминать».

Координатор региональной ячейки общественного движения «Суть времени» Евгений Лазарев рассказал о борьбе с антисоветскими переименованиями улиц, площадей и других объектов Астрахани. Все участники круглого стола поддержали выступающего, заявив о своем желании противодействовать фальсификации советской истории, необоснованному переименованию улиц и площадей.

В Новосибирске прошла конференция «Актуальные проблемы сталинской эпохи». Ее открыл секретарь Новосибирского обкома КПРФ Владимир Карпов, подчеркнувший значимость юбилейной даты. Доктор исторических наук Дмитрий Карнаухов рассказал о представлении Сталина и сталинизма в Польше в современном историографическом тексте. В Восточной Европе идет активная антисоветская политическая кампания. Местные власти стремятся к легитимации, демонизируя советскую эпоху, несмотря на то, что люди старшего поколения знают и защищают историческую правду.

Член ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов заострил внимание на идеологической составляющей советского государства и рассказал, что на самом деле означает «культ личности». Он отметил, что строительство нового государства и общества формируется в том числе и благодаря идеологии. Сталин это понимал, поэтому СССР стал идеологическим государством. «Культ личности», который либеральные фальсификаторы представляют чуть ли не как основу советского периода 30-х, на самом деле появился намного позднее и постепенно раздувался, и он не был основой советской идеологии.

Еще одна важная тема, поднятая на конференции – социальная политика советской эпохи. Кандидат исторических наук, член бюро Советского райкома КПРФ Евгения Полиновская отметила, что в СССР была выстроена уникальная система здравоохранения: больницы и клиники были в каждом районе, поселке, городе, там оказывали бесплатную качественную медицинскую помощь.

Руководитель инициативной группы по установке бюста И.В. Сталина в Новосибирске Алексей Денисюк в своем докладе отметил, что России нужна сталинская эпоха как пример героизма и самоотверженности для последующих поколений.

140-летие Сталина коммунисты Иркутской области отметили торжественным собранием, в котором приняли участие партийный, комсомольский и пионерский актив региона. Мероприятие началось с демонстрации видеоролика «Сталин и его эпоха» телеканала «Красная линия», который был сделан на основе кинофильма «Модель Сталина» режиссера Дмитрия Ушакова.

«Сталин и СССР неразделимы, они навечно вписаны в нашу и планетарную историю как великие гуманисты и созидатели XX века. Cподвижник Ленина, вождь нашей партии, творец и патриот социалистической державы, Сталин обессмертил свое имя и дело в сердцах и помыслах советского и российского народа, будущих поколений мировой цивилизации», – заявил секретарь Иркутского обкома КПРФ по идеологии Сергей Чупров.

 «Сталин – коммунист, говорят коммунисты. Сталин – патриот, говорят патриоты. Его имя вызывает прилив ненависти и гнева у буржуазии, предателей Родины, вороватых чиновников и коррупционеров. Для патриотов он непререкаемый авторитет, объединяющий сторонников в борьбе за власть народа, за нашу многострадальную, измученную, истерзанную Россию», – сказала ведущая мероприятия, секретарь по идеологии Иркутского горкома КПРФ Елена Калмыкова.

Участники собрания также единодушно высказались за то, чтобы вернуть Волгограду имя Сталинград.

В Калуге иестные коммунисты организовали автопробег с возложением цветов к памятнику В.И.Ленину в сквере Ленина, у Вечного огня на площади Победы, к памятнику Г.К.Жукову, к мемориально-скульптурному комплексу воинам 50-й армии, освободителям Калуги, на площади Московской у танка Т-34 с надписью «За Родину! За Сталина!».

Под красными знаменами с лозунгами «За Родину! За Сталина!», «С днем рождения, товарищ Сталин!» и портретами генералиссимуса Сталина, автоколонна стартовала с улицы Кирова от Калужского горкома КПРФ. Из динамиков машины звучали государственный гимн СССР 1943 года, советские патриотические песни «Широка страна моя родная», «Красная Армия всех сильней», «Артиллеристы, Сталин дал приказ», «Марш советских танкистов», «Марш сталинской пехоты», песни Александра Харчикова «Нам Сталин – отец», «Сталин – это имя штурмовое», «Наша Родина – Советский Союз!»
Категории: Общество КПРФ
Комментарии1
Анатолий Плясунов
Анатолий Плясунов
Маразм! Зюганова давно на пенсию гнать. Молодым дорогу, таким как Денисов. И без Сталина.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:05
Художественный фильм «Капитанская дочка» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе бюджетной политики правительства РФ?
Голосовать