В Волгограде открыли памятник Сталину

23 декабря 2019 13:30 – КПРФ
В Волгограде открыли памятник Сталину
Фото: Игорь Каленич/ТАСС

20 декабря 2019 года в Волгограде местные коммунисты установили и открыли памятник И.В. Сталину, сообщила «Комсомольская правда». Торжественное открытие приурочили к 140-летию руководителя Советского государства

«Сегодня Сталин вернулся в Сталинград», – заявила на торжественной церемонии первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Тамара Головачева.

Она рассказала, что решение об установке памятника было принято Волгоградским обкомом КПРФ, в его реставрации принимали участие московские и волгоградские художники.

Местные коммунисты объяснили, что в последние годы в Волгограде не было места, где можно было отдать дань памяти Сталину, хотя раньше памятников в городе, который носил его имя, было немало. Двухметровый бетонный бюст Сталина на постаменте установлен на территории обкома КПРФ на фоне Знамени Победы. К юбилею Сталина городские коммунисты также организовали конкурс детских рисунков и сочинений, встречи с ветеранами и другие мероприятия.

Одним из инициаторов увековечивания памяти Иосифа Сталина стал доктор исторических наук и депутат фракции КПРФ в Волгоградской областной Думе Алексей Буров. «Это моя идея, я высказал ее на одной из партконференций несколько лет назад. И она нашла поддержку. Но за то время, что идет дискуссия, я на фейсбуке потерял уже очень много друзей. Мне очень жаль, но, тем не менее, идейная борьба пронизывает всю мировую историю. Боролись за социализм, за лучшую жизнь. И Сталин на протяжении 30 лет был во главе первого социалистического государства. Я считаю, что мы должны отдать дань уважения этому человеку», – рассказал Алексей Буров.

После открытия памятника волгоградские коммунисты открыли научно-практическую конференцию «Сталин – революционер и патриот».

«Это наша история. От нее нам никуда не деться и не уйти, – заявил Алексей Буров. – Сталин – глава государства, обеспечивший рост могущества нашей страны, и, как главнокомандующий, он обеспечил разгром фашистской Германии. С его именем шли умирать за нашу Великую Родину. Он заслужил, чтобы быть с нами. Он не умер, а, как говорил генерал де Голь – он «растворился в будущем». Я верю в могущество своей страны, основы которого Сталин заложил в годы социализма и хочу, чтобы оно вернулось».

Комментарии2
Никита Савватимский
Надо строить Сталин-центры, хотя открытие пусть крошечного, но памятника тоже приветствуется.
Игорь Тимганов
Алексей Буров:
"Я верю в могущество своей страны, основы которого Сталин заложил в годы социализма и хочу, чтобы оно вернулось".

Правильные слова.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Смешные люди!» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать