Николай Харитонов: У Сталина надо учиться, как поднимать экономику

Председатель Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока (фракция КПРФ) Николай Харионов посоветовал правительству поучиться у Сталина, сообщает regions.ru
Николай Харитонов заявил, что правительству нужно развивать реальный сектор экономики.
«Российскому МИДу не стоит ни с кем бороться, потому что главный защитник страны от внешних угроз — это сильная экономика страны, — сказал парламентарий. — Наш экономический блок не туда направляет государственные средства и свои силы. Нужно вплотную заниматься экономикой России, развивая ее реальный сектор, сельское хозяйство, поднимая производство. Ведь когда все свое, включая качественные продукты питания, самолеты, корабли, оружие и т.д., ее мощь видна далеко за ее пределами. Отсюда и внешняя политика государства серьезная, и положение в мире этого государства устойчиво и серьезно».
Коммунист посоветовал поучиться у Сталина.
«У Сталина надо учиться, как поднимать экономику, — посоветовал Харитонов. — У России же все есть – вся таблица Менделеева. А вот ответственности, дисциплины, работоспособности, координации действий между ведомствами, как было при Сталине, нет. Надо стремиться к тому, чтобы работала система, вертикаль власти, тогда и Путину по 3 млн звонков не будет, и экономика поднимется».
По мнению парламентария, устойчивое положении России во внешней политике могут обеспечить сильная экономика и мощная армия.
«Мощь нашего государства во внешней политике – это сильная экономика, сильные вооруженные силы, — подчеркнул Николай Харионов. — Будет это – будут и устойчивые позиции в мире. Тогда и нашему МИДу будет легко работать. Тогда уже он (читай Российская Федерация) сможет диктовать условия, потому что в мире уважают сильных – и не надо строить иллюзий на этот счет. В советское время никто без нашего ведома ракету пустить не мог»!
Похожие новости
Последние новости
-
О бюджете развития Н. Арефьев, Р. Дзарасов, Г. Клейнер (25.02.2021)
-
Темы дня (26.02.2021) 20:00 ЧЕЛОВЕК ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! ЛИДЕР КПРФ ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ — ОБ УСПЕХАХ КНР В БОРЬБЕ С БЕДНОСТЬЮ
-
Маркс об отношении к женщине
-
Очаги русской культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Нам дальше не по пути»
-
Интервью Геннадия Зюганова (26.02.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (15.02.2020)





Не с теми борются коммунисты накануне выборов президента. Правительство и так, туда попозже, Путин распустит. А с чем после этого останутся коммунисты? С Победой?
Оставьте в покое Сталина, благодаря его политике мы потеряли СССР и советскую власть. Можно силой загнать в колхозы, но при первой возможности, люди освободятся от такого "коллективизма" . Вся идеология марксизма построена на осознании необходимости, а не на кнуте и страхе. И когда эта старая коммунистическая гвардия наконец угомонится и передаст бразды правления молодежи? Харитонова - на мыло! Сколько можно постоянно озираться на прошлое? Его уже не изменить и время другое, и люди уже не те. И под Сталиным жить они не будут. ( Еще с фашистской Германией сравнил....Там тоже очень быстро подняли экономику ).
Не нужно подстраиваться под опросы ВЦИОМа по поводу роста популярности Сталина ... Это все реклама Путину. Мол, вот он такой же, как Сталин.
Только вот плохо у него это получается. Строй другой. При социализме диктатуру легко создать. ( Вместо диктатуры рабочего класса - партработников и Генсеков).
Он совместил и соединил государственную и партийную должности ( с него пошли Генсеки). Принизил роль коллективного управления страной. Это как в армии, есть командир, который командует, а есть политрук, который отвечает за культуру и идеологию. Тут дали власть политрукам. Они начали сразу же искать врагов в чужих ( но не в своих) рядах. Сталин стал активно разбираться с "врагами" народа и революции. ( Какая тут критика его поспешной коллективизации? Ленин до этого, для стимуляции народного хозяйства , проводил НЭП) .Появились приспособленцы в партии, которые много кричали, но внутри ненавидели власть "черноты" - рабочих и крестьян. Появился новый класс - партноменклатуры, которая постепенно забрала всю власть в государстве. Однопартийность хороша при стайном образе жизни с сильным вожаком . Брежнев последние годы им явно не был. Пришел такой же слабовольный Горбачев с родимым пятном на голове - признаком безволия. Закончилось тем, что первый секретарь Свердловского обкома КПСС - Ельцин из танков прямой наводкой расстрелял Верховный Совет и поставил точку в существовании власти Советов. Начался грабеж коллективной собственности, который продолжается и до сих пор . ( "Прихватизация")
А где же народ, хозяин этой собственности? А он молчит, потому, что привык молчать.
Сталин научил. Наш народ еще долго не избавится от этого родового проклятия. Лет через 30-50, когда кончатся природные ресурсы.
Эти параметры достигаются снятием всяческого контроля с капиталистов. Между ведомствами объем координации уменьшится настолько, что Путину будет поступать по 4 звонка в год: на Новый год, Рождество, Пасху и День России.
делаем вывод, что наш лозунг согласно Харитонову: "Долой контроль с капиталистического хозяйства!", а экономика поднимется в биржевом выражении, то есть, акции предприятий по сжиганию ядерного мусора будут расти на 1% в час.