В Нижегородской области разместили плакат со Сталиным площадью в 350 квадратных метров

24 Декабря 2019 12:00

Плакат площадью более 350 квадратных метров с изображением Сталина разместили на стене предприятия в городе Балахне Нижегородской области ко дню рождения вождя, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе завода

Снимки огромного плаката с изображением Иосифа Сталина, размещенного на одном из промышленных зданий в поселке Гидроторф в Балахне 21 декабря, были опубликованы в социальной сети «ВКонтакте» с подписью «Реал-Инвест» с размахом празднует 140-летие Сталина». Сталин изображен в образе Терминатора в темных очках. Внизу плаката – цитата из фильма «Терминатор» – «I'll be back» («Я вернусь» – ред.).

«Плакат размерами 27 на 13 метров (площадью 351 квадратный метр) был размещен на здании производственного комплекса «Реал-инвест» к юбилею Сталина», – рассказали в приемной предприятия, занимающегося производством газгольдеров (емкостей для хранения сжиженных углеводородных газов).

Как рассказал агентству Генеральный директор группы компаний «Реал-Инвест» Лев Тарабарин, плакат был изготовлен на его личные средства. «Плакат стоит 560 тысяч рублей, но нам за нашу креативность еще и скидку сделали», – сказал он.

По словам гендиректора, он не является членом КПРФ, но с большим уважением относится к Советскому Союзу и на каждом производстве своей промплощадки использует символику СССР.

В администрации Балахнинского района агентству заявили, что будут рассматривать законность размещения баннера. Собеседник агентства подчеркнул, что плакат размещен на территории частного предприятия.

Гендиректор предприятия, где размещен плакат, заявил агентству, что промышленная площадка – это его территория, огороженная забором, и он не намерен ничего убирать.

«Коммерсантъ» назвал Льва Тарабарина владельцем группы компаний «Реал-Инвест» (на территории ее экотехнопарка вывешен плакат).

«У нас отношение к Сталину неоднозначное. Молодежь знает только о репрессиях и ругает его за это, а старшее поколение, наоборот, помнит о победе в Великой Отечественной войне. Изобразив Сталина как терминатора, я хотел объединить, привлечь внимание к его фигуре и к советскому наследию. Терминатор он же вроде как спаситель из прошлого, что-то в этом духе я хотел передать», – сказал Лев Тарабарин.

По словам предпринимателя, он никогда не скрывал своих политических взглядов и «вся философия его компании построена на любви к тому лучшему, что было в Советском Союзе». По заказу Тарабарина художники расписали стены зданий промплощадки лозунгами «Великой нацией нас делает не наше богатство, а то, как мы его используем», «Есть силы! Есть возможности!», «Учимся у великих, создаем свое!». Все росписи выполнены в духе советской монументальной живописи.

В разговоре с «Политикой Сегодня» депутат Госдумы, пресс-секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко оценил баннер как отличный.

«Сейчас идет большая волна по всей стране в связи со 140-летием Сталина. Невероятный руководитель, и есть запрос на такого рода руководителя, который сделал страну ядерной сверхдержавой, одержал победу в тяжелейшей войне, показал невероятные темпы модернизации и развития экономики. То, чего, собственно, не хватает [сейчас]», – сказал Ющенко.

Коммунист посетовал, что образ Сталина сейчас всячески пытаются очернить: с экранов льется сплошная антисоветчина. Она и вызывает у молодежи внутреннее отторжение, а старый добрый стрит-арт – это всегда хороший способ самовыражения.

«Чем больше будет визга со стороны так называемой либеральной общественности по поводу того, что кого-то надо захоронить, что надо развенчать образ Сталина, тем больше будет популярность у этих исторических личностей», – считает Ющенко.

Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:45
К 160-летию А.П. Чехова... Художественный фильм «Свадьба» (12+)

Примите участие в опросе
Каково главное противоречие современного капитализма?
Голосовать