У задержанного генерала таможни нашли золотые слитки и сотни тысяч долларов

25 Декабря 2019 12:00
У задержанного генерала таможни нашли золотые слитки и сотни тысяч долларов
Начальник управления таможенного дознания ФТС генерал-лейтенант Александр Кизлык. Фото: Александр Авилов/АГН "Москва"

При обысках у генерал-лейтенанта, главного дознователя Федеральной таможенной службы Александра Кизлыка нашли €600 тыс., $600 тыс. и золотые слитки, сообщает РБК. Суд в Москве арестовал его по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца генерал-лейтенанта Федеральной таможенной службы (ФТС) Александра Кизлыка по делу о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ), передает «Интерфакс». Он будет находиться под стражей до 22 февраля.

Начальник управления таможенных расследований и дознания ФТС Кизлык способствовал освобождению от уголовной ответственности людей, причастных к контрабанде денежных средств; в результате его действий преступники вернули себе средства, изъятые как контрабандные, заявил следователь Дмитрий Аверьянов.  

Генерал не признал вину, заявил следователь. Показания на него дали в том числе свидетели из числа сотрудников ФТС, уточнил Аверьянов. Кроме Кизлыка и задержанного вместе с ним в понедельник его заместителя Алексея Серебро по делу проходят замначальника Внуковской таможни Константин Мишин, замначальника Домодедовской таможни Юрий Черкашин и еще один фигурант с фамилией Шурыгин.   

«По поводу моего участия в незаконном прекращении уголовного дела [хочу сказать, что] такая норма — назначение наказания ниже низшего предела — предусмотрена законом. Обвиняемый заплатил штраф, внес одну четвертую суммы незаконно перевезенного товара», — сказал Кизлык.

Он утверждает, что решение о переквалификации контрабандистам обвинения с уголовного преступления на административное правонарушение принимала Внуковская таможня, на которую у него нет полномочий влиять напрямую. К тому же решение было принято по протесту межрегионального транспортного прокурора, сказал Кизлык.    

Начальник управления таможенного дознания Федеральной таможенной службы генерал-лейтенант Александр Кизлык обвиняется в том, что помогал супруге посла РФ в Кении уйти от наказания за ввоз более $50 тыс.

Источник ТАСС сообщает, что Кизлык способствовал жене посла РФ в Кении избежать наказания за незаконный провоз $50 тыс.

Обвиняемый в ходе заседания суда сказал, что таможенники пропустили ее без декларации из-за плохого самочувствия.

Сотрудники Следственного комитета 23 декабря провели обыски в ФТС и ее подразделениях. По данным источника РБК, следственные действия проводились в рамках уголовного дела о мошенничестве (ст. 159 УК). РЕН ТВ уточнял, что следственные действия ведутся по десяткам адресов, в том числе в домах и квартирах подозреваемых.

Как писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, обыски связаны с уголовным делом о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). По данным издания, на допрос были доставлены Серебро и заместители начальников Внуковской и Домодедовской таможен, у них изъяли документы и электронные носители информации. Газета писала, что с ноября 2018 года по март 2019 года сотрудники таможни получали взятки в размере от $1 тыс. до $3 тыс. от пассажиров аэропорта Домодедово за возможность провезти незадекларированные товары.   

Категории: Общество
Комментарии1
Аршак Оганесян
Аршак Оганесян
Мой сосед, простой, рядовой офицер таможни. Давно с ним не дружу". Просто мерзок своими замашками, интеллектом ниже Булгаковского Шарикова.
Лет пять назад предложил мне продать марочный армянский коньяк в подарочной упаковке.
Я сказал, что не пью, тогда он взял бутылку и зашел ко мне в гости и... предложил мне найти покупателя на коньяк. Оказывается у него этого левого коньяка был ВАГОН!!!
Видимо предполагал, что, поскольку я армянин, то у меня есть знакомые, способные продать левый неучтенный коньяк. С этой сделки обещал мне хороший процент за содействие...
За время его работы он успел купить 4-комнатную квартиру, ещё парочка есть, у жены BMW, у него украли один новенький внедорожник, так купил ещё один - VOLVO... Правда оформлена, насколько я знаю, на подставное лицо...
И ЭТО ТОЛЬКО ОДИН РЯДОВОЙ ТАМОЖЕННИК!!! Причем пил и пьет как скотина, первая супруга от него ушла по этой причине и причине низкого интеллекта... С работы новая жена забирала его не раз в отключку.
Вот случай, рассказанный соседом.
Поставили над ним молодого начальника, который хотел уволить его за пьянку.
Так сосед (как он мне рассказывал) зашел к нему в кабинет и наедине:
"Ты хоть знаешь у кого брать, кому нести и отдавать, сиди щенок и не рыпайся...".
Работает сосед... И пьет... А вы говорите генерал таможни... Рыба гниет с головы!

Отпустят генерала, выкупится на домашний арест, отсидит там годочек, засчитают ему эту домашнюю "отсидку" с ресторанной едой за погашение срока. И в итоге отсидит лет пять, в лучшем случае.
Сталин бы расстрелял. Впрочем я тоже согласился бы на этот расстрельный приговор ГОСУДАРСТВЕННОМУ ПРЕСТУПНИКУ В ПОГОНАХ ВЫСШЕГО ОФИЦЕРСКОГО ЗВАНИЯ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Для чего руководству РФ потребовались поправки в Конституцию?
Голосовать