В самом большем дагестанском бассейне женщинам запретили его посещать. Почему? — Это «нецелесообразно»

22 января 2020 18:00

В Дагестане в самом большом в регионе бассейн «Анжи Арена» женщинам запретили его посещать

Самый крупный на Северном Кавказе бассейн закрыл женщинам доступ для посещения. Хозяева спа-центра объявили об этом на странице заведения в Instagram, а после появления большого количества негативных комментариев и бурной реакции в соцсетях аккаунт bassein.arena был переведен в закрытый режим. Скриншот объявления публикует «Афиша Daily».

50-метровый бассейн на территории «Анжи-Арены» в Каспийске был открыт в середине прошлого года. Спа-центр «Арена» оснащен также соляной комнатой, джакузи, хаммамом и предоставляет услуги массажиста и инструктора по плаванию. Он является частью спортивно-развлекательного комплекса на территории стадиона, который до недавнего времени был домашней ареной футбольного клуба «Анжи».

Руководство бассейна объяснило запрет посещений для женщин нецелесообразностью. Администрация спорткомплекса в своем Instagram-аккаунте утверждает, что в женские дни в бассейне практически не было посетителей, в связи с чем было принято соответствующее решение, передает РИА «Новости».

«К сожалению, в женские дни практически не было посетителей, именно поэтому после тщательного анализа и оценки было принято непростое решение, что оставлять женские дни в нашем бассейне нецелесообразно. Мы просим вас отнестись с понимаем к нашему решению», — приводит агентство сообщение руководства бассейна.

Кроме того, администрация спорткомплекса отметила, что бассейн «Анжи Арена» одним из первых в республике отменил традиционную для региона практику мужских и женских дней посещений. «То есть изначально бассейн был открыт для посещения как мужчинами, так и женщинами», — говорится в сообщении. Однако разделить дни посещений на мужские и женские все же пришлось в связи с многочисленными просьбами, отмечает руководство спорткомплекса.

Министерство спорта Дагестана не курирует ситуацию, сообщили РИА «Новости» в ведомстве. «Мы не курируем этот вопрос, это частная организация», — сказали в министерстве.

Вечером 21 января ситуацию официально прокомментировали в «Анжи Арене». Представитель спорткомплекса заявил, что в спорткомплексе функционируют два бассейна, и если большой доступен только для мужчин, то во второй могут ходить и женщины.

«Запрета посещения бассейна женщинами в спорткомплексе нет. Дело в том, что мужчины посещают бассейн, который является самым большим на Северном Кавказе, а второй бассейн с меньшими размерами в соответствующие дни посещают как мужчины, так и женщины», — цитирует представителя «Анжи Арены» ТАСС.

При этом «Интерфаксу» представитель спорткомплекса заявил, что второй бассейн посещают только женщины.

Учредителем ООО «Анжи-Арена» в базе данных ЕГРЮЛ числится Асият Абакарова, дочь мэра Дербента Хизри Абакарова. Возглавляемые им бизнес-структуры с 2011 года занимались реконструкцией стадиона «Хазар» (старое название арены), владельцем которого стал Сулейман Керимов. После завершения реконструкции переименованная арена была передана во владение Хизри Абакарову, который курировал различные бизнес-проекты российского миллиардера и сенатора и был его помощником в Совете федерации. В октябре 2018 года господин Абакаров был избран мэром Дербента.

В 2011 году подобный инцидент был зафиксирован в построенном неподалеку от стадиона спортивном комплексе «Хазар». Хозяева заведения объяснили запрет на допуск женщин просьбами клиентов-мужчин, которым не хотелось видеть «полураздетых» представительниц другого пола.

Категории: Общество
Комментарии1
Olga Höfer
Произвол базарной частной собственности набирает обороты с небывалой скоростью и приобретает опасные качества. При этой власти всё возможно... Даже страшно становится от осознания того, куда мы пришли и куда катимся.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)