Юрий Афонин: Жесткое давление на коммунистов со стороны власти не помешает победе на выборах

2 февраля 2020 7:01 – КПРФ
Юрий Афонин: Жесткое давление на коммунистов со стороны власти не помешает победе на выборах
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Суд города Асбеста Свердловской области признал незаконным лишение мандата Натальи Крыловой – депутата городской Думы от КПРФ. Ситуацию прокомментировал заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

История Натальи Крыловой очень показательна для нашего времени. Это один из примеров жесткого давления на коммунистов со стороны власти. В последние годы таких случаев становится все больше.

Началась эта история в 2017 году. Тогда коммунисты победили на выборах в Думу города Асбеста, получив 11 мандатов из 21. Так случилось, что незадолго до выборов крупный бизнес захотел построить в Асбесте завод по переработке сурьмяного концентрата. Жители восстали против этого проекта. Здесь и так уже очень много экологически небезопасных производств, это понятно даже из самого названия города. Люди просто не хотят вообще задохнуться, не хотят, чтобы болели и умирали их дети.

Стало ясно, что городская Дума, где большинство у коммунистов, никогда не даст согласие на размещение в городе такого завода. Тогда противники КПРФ задались целью любыми путями уменьшить коммунистическую фракцию. Им удалось выбить из фракции двух депутатов. Мы полагаем, что на одного депутата надавили, второго – подкупили. А следом атаке подверглась депутат-коммунист Наталья Крылова. Ее ни запугать, ни подкупить не получилось. Тогда ее лишили мандата под столь бредовым предлогом, что в это просто трудно поверить.

В вину Крыловой поставили, что она… несколько раз переночевали в доме у своей матери. Оказывается, это нарушение антикоррупционного законодательства! Дело в следующем: депутаты должны ежегодно подавать справки о своих доходах и имуществе. В этой справке есть и такая графа: «имущество, находящееся в пользовании». Наталью обвинили в том, что она не указала в этой графе квартиру, которая принадлежала ее матери (сейчас уже не принадлежит, квартиру продали). Подчеркну: у Натальи никакой доли собственности в этой квартире не было. Ни одного квадратного метра! Но целая куча чиновников и прокурорских работников провела в Асбесте расследование. Представляете, сколько это расследование стоило? Они опрашивали соседей и выяснили, что Крылова иногда заходила в подъезд, где находится квартира ее матери. И иногда выходила. Отсюда чиновники сделали вывод: эта квартира находилась у Натальи в пользовании, и она должна была ее указать в своей декларации. А раз не указала, значит, ее следует, ни много ни мало, досрочно лишить депутатских полномочий.

В реальности Наталья Крылова с ребенком несколько раз ночевала в этой квартире во время бракоразводного процесса. И все. Квартира, кстати, была на пятом этаже «хрущевки» на окраине города. И с протекающей крышей. Вот такая «коррупция»!

При лишении Натальи Крыловой депутатского мандата были нарушены еще и многие процедурные нормы. В частности, для принятия решения гордуме в тот день не хватало кворума, и, как свидетельствуют очевидцы, чтобы создать кворум, в зале заседания насильственно(!) удерживалась депутат Ольга Щапова.

Мы сражались за нашего товарища всеми возможными способами. Я направил по этому случаю ряд депутатских запросов в прокуратуру и другие государственные органы. Сейчас справедливость восторжествовала: городской суд Асбеста признал незаконность лишения Натальи Крыловой депутатского мандата. Но не исключена попытка снова лишить ее депутатских полномочий. Мы продолжаем держать ситуацию на контроле.

Уже сложилась тенденция: в целом ряде городов и районов, где коммунисты победили на выборах, власть пытается не дать им работать. Хочется сказать тем, кто этим занимается: ничего у вас не выйдет, господа! Поймите: после вашей позорной «пенсионной реформы» наступила новая политическая реальность. В ней все чаще коммунисты будут побеждать на выборах. И вы не сможете с этим ничего сделать. Никакое юридическое крючкотворство вам не поможет.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии11
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
А мы другого от нынешнего режима и не ожидали. Вы удивлены их поступками? Погодите, вас ещё и в поджоге Кремля обвинят. Подобное где-то уже было...
Сергей Сергеев
Молодец Платошкин - на данном этапе не просто "можно", но и НЕОБХОДИМО солидаризироваться с "навальными" и др. анти-олигархическими силами. Это важно, это правильно. Жаль, что Зюганов игнорирует простые истины, которые прописаны пером Ленина. А почему Зюганов их игнорирует? А потому что у него и его фракции - зарплата 450 тыс руб/ мес. А медсестра в Салавате получает 11тыс/мес. Разница в 41 раз !!! В СССР разница была в 5 раз!!! Готов ли Зюганов и его "побратимы", как истинные коммунисты,- отказаться от таких доходных бюджетных "коврижек" и потребовать "советских норм разницы в зарплатах" для бюджетников? Вряд-ли. Поэтому он и стал приверженцем РЕВИЗИОНИЗМА. Причём, ревизионизма той части ленинской теории, которая была выстрадана большевиками на "ниве" ПОЛНОГО ОБНИЩАНИЯ РУССКОГО НАРОДА при царизме. Где самое главное? - чего должны сегодня и ещё 15 лет назад требовать коммунисты? - а именно - ДОХОДНОГО РАВЕНСТВА !!! , как в СССР - от Косыгина (720 руб/мес до рабочего 150 руб/мес - разница в 5 раз). Сегодня у нас - 160 раз от Силуанова (1,7 млр руб/мес) до медсесры в Салавате (11 тыс руб/мес). Именно этот факт и должен был стать ГЛАВНЫМ для ЗЮГАНОВСКОГО ПРОТЕСТА. Но он почему-то молчит и "скромно" умалчивает о таком доходном БЮДЖЕТНОМ НЕРАВЕНСТВЕ. Почему Зюганов молчит по этому поводу? Его устраивает такой разрыв!!! Сегодня - вроде и свершилась путинская "продовольственная безопасность" (жрём пальмово-соевое масло и такие же сосиски) - мы и наши дети. Но алгоритмы свержения буржуазной власти "фараонов" - что при Романове, что при Путине - должны оставаться НЕИЗМЕННЫМИ. То есть - ВЛАСТЬ И СОБСТВЕННОСТЬ - НАПОДУ, а не "иффиктивным менагерам". Это же понятно и просто, как дверь, как голая истина. Поверьте - ни они, ни их дети не проживают в родительских "хрушёвках" и уж тем более, не жрут пальмовое масло из нашей торговой сети, на 90% принадлежащей нагло-саксам. Надо сделать одно и точно - ПРОСНУТЬСЯ !!!
Сергей Захаренков
Сергей Захаренков
Тролль! Хорош бред писать, я все выступления Зюганова смотрю и статьи читаю, бред ты пишешь полнейший!
Хоть одну книгу или хотя бы статью Зюганова изучи, хотя, зачем... Ты же продался за 3 копейки
Сергей Захаренков
Сергей Захаренков
НЕОБХОДИМО солидаризироваться с "навальными" и др. анти-олигархическими силами. Если ты не знал, - Навальный ставленник ЦРУ
pomnim
То-то Путин его никак не заарестует. Рыбак рыбака видит издалека.
Алексей Кузьмин
Алексей Кузьмин
ТРОЛЛЬ - антиКПРФный - ДЕТЕКТЕД!
Зюганов - МОЛОДЕЦ! Всё что надо - делает.
Сергей Захаренков
Сергей Захаренков
Красная Линия, бань троллей! Доверчивые люди верят в этот бред и не поддерживают КПРФ! Хватит это терпеть! За КПРФ!
Алексей Кузьмин
Алексей Кузьмин
Поддерживаю.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Не надо банить, надо убеждать. Касаемо высоких зарплат зюгановцев в ГД. - не в ту сторону смотрите. Часть ЗП, насколько я знаю, они отчисляют в фонд партии, которая отчаянно нуждается в деньгах. Спросите у Свинадзе, как добывали деньги большевики для революции. У него чем дальше в глубь веков, тем больше подробностей. Главное сегодня. - взять власть без крови, что возможно. А вот здесь и у меня куча вопросов. Партия ведёт себя вяло, из рук вон плохо поставлена пропаганда. Перед народом, слепым без лидеров, не ставится ясных и конкретных целей, как это делал Ленин. Ни 10, ни 20 шагов до народа не дошли. В конце концов, нужно самопожертвование и четкая заявка на власть. Есть союзники в борьбе против режима, но не видно работы с ними. ------ Я лично все более склоняюсь к движению за новый социализм Н. Платошкина. Это боец, лидер, эрудит и просто порядочный человек. Но победить пока что он может только в союзе с КПРФ. Тоже пока молчание.------- Ситуация ухудшится после поправок к Конституции, которые, видимо, протянут через одно место. И все же мы должны сказать НЕТ
pomnim
А за что поддерживать КПРФ? За детей войны? Вы достали уже своими детьми войны! Принципиальные вопросы как бы обсуждаете, правильно ставите, а движения все равно нет. Поддерживать можно идею, линию, направление. Вот и Платошкина нужно поддержать. Пусть Навальный проработает на идею нового социализма. Категорическое нет липовым, фарисейским поправкам! Никто ни кого ни чем не обязывает при этой позиции в этом вопросе. Солидарное нет и солидарный контроль!
pomnim
Хотя КПРФ и предложила свои поправки, абсолютно верные и справедливы, но чувство двурушничества все равно не покидает. Нельзя сидеть на двух стульях! Финал известен!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как часто Вы ходите в кино?
Голосовать