Суд в Петербурге констатировал: Избирком имел цель избрать «Единую Россию»

5 Февраля 2020 16:30

В Санкт-Петербурге суд зафиксировал, что избирательная комиссия муниципального образования «Черная речка» «совершила незаконные действия, бездействия, имея своей целью избрание конкретной группы депутатов», сообщает «Znak.com»

Бывший кандидат в депутаты в петербургском муниципальном образовании Черная речка Павел Чупрунов опубликовал решение суда по оспариванию результатов выборов в округе. На прошлой неделе Приморский районный суд встал на его сторону и отменил результаты голосования, прошедшего в сентябре 2019 года.

Чупрунов настаивал, что его незаконно не допустили до выборов. В ходе выборной кампании ему несколько раз отказывали в регистрации кандидатом.

После череды судов, привлечения судебных приставов, центризбиркома и горизбиркома ему удалось получить удостоверение зарегистрированного кандидата в депутаты. При выдаче удостоверения муниципальная комиссия нарушила кворум и затем отменила собственное решение, на этом основании в бюллетень с именами кандидатов Чупрунова не внесли. В иске Чупрунов отмечал, что отменять регистрацию имеют право только суды, а сама комиссия не правомочна аннулировать свое же решение.

В решении суда, которое опубликовал Чупрунов в Facebook, сказано, что «поведение избирательной комиссии подрывает доверие к избирательной системе». Также суд счел, что избирком выразил неуважение к судебной системе. «Фактически, избирательная комиссия совершила незаконные действия, бездействия, имея своей целью избрание конкретной группы депутатов», — написала судья. В выборах в Черной речке принимали участие 24 кандидата, из них 20 представляли «Единую Россию», таким образом, выборы прошли на безальтернативной основе.

После вступления решения суда в силу в округе должны объявить перевыборы. Мандатов лишатся пятеро депутатов, в том числе брат спикера петербургского парламента и секретаря региональной организации «Единой России» Василий Макаров.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии4
Владимир Сипков
Владимир Сипков
Нарушение избирательного права, это бичь свободного, народного волеизъявления происходит по причине безнаказанности со стороны действующей власти, тем самым, сознательно нарушая конституционные права граждан... в с.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Чего проще : приравнять фальсификации и попытки её, причём независимо от влияния на результаты, и в том числе незаконный недопуск кандидатов к выборам к тягчайшему преступлению, к насильственному захвату власти. Вносите хоть в Конституцию, хоть в Уголовный Кодекс. Только вот власть на это не пойдёт. Угадайте с одного раза, почему
Сергей Сергеев
Должны быть приняты ДВЕ ГЛАВНЫЕ ПОПРАВКИ в Конституцию. Без них все остальные "поправки" не имеют для Российского Народа - абсолютно никакого значения. Итак:
~ 1) идеология России в формулировке: ПОСТРОЕНИЕ В РФ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА НА ОСНОВЕ РАВЕНСТВА ДЛЯ ВСЕХ - ПЕРЕД ЗАКОНОМ И В ДОХОДАХ.
~ 2) утверждённая Народом на референдуме - КРАТНОСТЬ ДОХОДНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ в виде "единой зарплатной сетки" от президента до последнего рабочего не более, чем в ТРИ РАЗА. Эта зарплатная сетка и будет являться реальным воплощением справедливого распределения БЮДЖЕТНОГО ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА РОССИИ.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Продолжу второй комментарий.---------- А вот и не угадали, хотя знаю, о чем подумали. У вас один Путин на уме. На самом деле нарушится СТАБИЛЬНОСТЬ, что весьма чревато. Представляете, что может произойти, если к власти прийдут непроверенные люди? Ну, такие, как Платошкин, Рашкин, Бондаренко и пр.? --- Перестанут исчезать предприятия, придётся строить новые заборы для объявлений о приеме на работу. Массы ринутся на Восток, и нам придётся давиться в очередях за билетами. Москва обезлюдеет. Китайцы будут спешно переезжать из ТОР в КНР. На телевидении исчезнет секс, и бабы снова начнут интенсивно рожать, а некоторые и по тройне. Все будет отечественное, и мы снова будем гоняться за импортом и пальмовым маслом. Из страны перестанут законным образом вывозить десятки млрд $, и что мы с ними здесь будем делать? Никто не захочет идти в президенты и спикеры из- за зарплаты всего то в 4 - 6 раз выше средней. Депутаты начнут отлавливать нас на улицах и мы, наконец, узнаем, кто они. Я перечислил лишь малую толику потрясений. Вы этого хотите? Нет уж, не только берег турецкий, но и Франция нам не нужна.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Кто должен оплачивать тест на коронавирус?
Голосовать