Количество заболевших коронавирусом превысило 31 тыс. человек. Си Цзиньпин пообещал Трампу победить эпидемию

7 февраля 2020 15:00
Количество заболевших коронавирусом превысило 31 тыс. человек. Си Цзиньпин пообещал Трампу победить эпидемию
Фото: Tsuji Keith/ABACA/Reuters

Число умерших от коронавируса в Китае возросло до 636

Количество случаев заражения новым коронавирусом 2019-nCoV в Китае превысило 31,1 тыс., 636 человек умерли, 1 540 выздоровели. Об этом сообщил в пятницу Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Ранее информационный портал «Ванъи» со ссылкой на данные региональных властей проинформировал о 30,6 тыс. заболевших, более 1,4 тыс. выздоровевших и 633 умерших.

Согласно данным центральных властей, на карантине в стране находятся свыше 186 тыс. человек.

Наибольшее число случаев заражения – 22,1 тыс. – в провинции Хубэй. Там умерли 618 человек, выписаны 817. Под постоянным наблюдением медиков находятся свыше 64 тыс. граждан, которые тесно контактировали с инфицированными. В провинциях Чжэцзян (970 случаев заражения) и Гуандун (954 случая заражения) смертей от вируса не зафиксировано, при этом 70 и 91 человек, соответственно, выздоровели.

В Пекине (274 случая заражения) умер один человек. В граничащих с Россией провинции Хэйлунцзян (три умерших) и автономном районе Внутренняя Монголия – 227 и 46 случаев заражения соответственно. Под наблюдением медиков находятся свыше 24,7 тыс. человек, у которых проявились симптомы заболевания, но диагноз им пока не поставлен.

***

Центральная комиссия Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины направит в провинцию Хубэй инспекционную группу для проведения расследования в связи со смертью врача Ли Вэньляна из-за пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, и подозрением, что местные власти на раннем этапе вспышки этого заболевания проигнорировали заявление медика.

«Центральное правительство решило направить в Хубэй и [административный центр провинции] город Ухань инспекционную группу, которая проведет всестороннее расследование, касающееся доктора Ли Вэньляна», — говорится в кратком заявлении, опубликованном на сайте комиссии.

Ли Вэньлян – один из восьми врачей, которые первыми предупредили о вспышке пневмонии. Он умер в ночь на пятницу из-за осложнений в результате этой болезни. 30 декабря медик сообщил в социальной сети WeChat об обнаружении новой болезни, «похожей на атипичную пневмонию». На это сообщение тут же отреагировали местные правоохранительные органы, которые поначалу обвинили его в распространении слухов.

***

Центральное телевидение Китая в пятницу утром сообщило, что Председатель КНР Си Цзиньпин обсудил с Президентом США Дональдом Трампом меры по борьбе с пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV

«Правительство и народ КНР предпринимают все возможные усилия для борьбы с коронавирусом», — приводит телеканал слова китайского лидера.

Как подчеркнул Си Цзиньпин, Пекин задействовал все имеющиеся в его распоряжении ресурсы для того, чтобы максимально быстро реагировать на распространение коронавируса. Он уточнил, что для подавления вспышки «предпринимаются максимально решительные шаги».

Мощная вспышка пневмонии не способна затормозить экономическое развитие Китая, заявил Си Цзиньпин. «Долгосрочная тенденция успешного экономического развития Китая не может измениться», — приводит его слова телевидение.

Как он отметил, предпринятые Правительством КНР меры по борьбе с пневмонией уже приносят очевидные положительные результаты. «Мы абсолютно уверены, что победим вирус. У нас для этого все есть», — подытожил китайский лидер.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
Художественный фильм «Непобедимый» (12+)

Примите участие в опросе
Главная причина распада СССР – это:
Голосовать