В Кремле надеются, что Мишустин сможет достичь кратковременного подъема экономики

10 Февраля 2020 19:50

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что правительство Михаила Мишустина сможет достичь кратковременного подъема экономики, что поможет «Единой России» одержать победу на выборах в Государственную Думу в 2021 году. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к кабмину

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что правительство Михаила Мишустина сумеет обеспечить скорый — пусть даже и временный — подъем экономики страны, которого будет достаточно для повышения уровня жизни населения, сообщает Bloomberg со ссылкой на близкие к кабмину источники. Собеседники агентства утверждают, что целью является рост рейтинга «Единой России» в преддверии выборов в Госдуму.

По данным издания, в Кремле рассчитывают сохранить конституционное большинство в нижней палате парламента без повторений протестов 2011 года, которые были вызваны «предполагаемыми фальсификациями». Как отмечает издание, после пяти лет экономической стагнации «Единая Россия» близка к историческому минимуму в опросах общественного мнения.

«Путин выстроил правительство, которое будет ассоциироваться со всплеском роста. Власти прекрасно знают, что у них осталось всего 18 месяцев для того, чтобы исправить ситуацию», — цитирует издание экономиста Михаила Дмитриева.

Два человека, близких к правительству, сообщили Bloomberg, что Кремль рассчитывает на то, что новое правительство, укомплектованное сторонниками увеличения государственных расходов, «удержит Госдуму в руках Путина».

«Ключевой задачей является улучшение состояния экономики и снижение социальной напряженности. Правительство Мишустина должно правильно потратить свою кучу денег», — сказал изданию Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Что- то вспомнилось некстати на ночь глядя, как взлетел рейтинг Путина после взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999. Избрали его после пьяного Ельцина с большим воодушевлением. Одно огорчает. При закладке фугаса в Рязани были задержаны три сотрудника ФСБ, и это дало повод недобросовестным слухам. А вот чем закончилась история, до сих пор не знаю
Никита Савватимский
Они пусть надеются на что угодно, нам же, народу, давно пора понять что перетасовка врагов народа для нас не принесёт ничего хорошего.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Кто заплатит за удачу» (12+)

Примите участие в опросе
В чём причина снижения уровня грамотности российской молодёжи?
Голосовать