Что может быть пострашнее коррупции, по мнению губернаторов? —Борьба с коррупцией

17 февраля 2020 15:00
Что может быть пострашнее коррупции, по мнению губернаторов? —Борьба с коррупцией
Сергей Ситников. Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Борьба с коррупцией страшнее самой коррупции, — заявил глава Костромской области Сергей Ситников. Присутствовавшие в зале региональные чиновники при этих словах засмеялись

В ходе пресс-конференции журналист спросил у Ситникова, сколько стоит аренда помещения, где проходит мероприятие. Губернатор ответил, что не знает, и попросил уточнить ответ у организаторов. Те пояснили, что зал предоставлен для пресс-конференции бесплатно. После этого журналист поинтересовался, не нарушает ли это антикоррупционное законодательство.

Губернатор пояснил, что хуже коррупции может быть только борьба с ней.

«А что страшнее самой коррупции, знаете — нет? Борьба с коррупцией», — заявил губернатор. «К сожалению, мы, русские люди, такие, за что беремся, беремся с залихватской удалью, и победим всех, самих себя в том числе», — добавил глава региона с улыбкой.

По словам губернатора, теперь приходится задаваться вопросом, а вдруг подарки близких попадают под коррупцию. «Жена если тебе бритвенные принадлежности вдруг подарит, не относится ли это к коррупции?» — привел пример Ситников.

После появления видео с интервью администрации области пришлось объяснять, что ее глава не собирался критиковать законы о противодействии коррупции, а лишь назвал имеющиеся в них недостатки.

«Конечно, коррупция — это безусловное зло, с ней надо бороться. Сергей Константинович говорил о недостатках некоторых антикоррупционных мер, которые предпринимаются... Некоторые СМИ трактуют, что он критиковал антикоррупционное законодательство — ничего подобного не было... Он говорил о некоторых недостатках антикоррупционных мер. Мы здравые люди, мы понимаем, что два часа общения с журналистами. Считается ли это подарком губернатору? Это есть на видео, видео выложено. Здесь ничего более не было сказано, видео есть, оно в полном объеме выложено», — говорится в сообщении пресс-службы.

В 2016 году в интервью изданию ПАСМИ Ситников говорил, что главная проблема борьбы с коррупцией — это отношение граждан к этому явлению. «Мы много говорим о том, что коррупция — это плохо, что коррумпированности власти допускать нельзя», — заявил он и добавил, что при этом большинство из тех, кто попадает в сложную ситуацию, «сами пытаются дать взятку инспектору ГИБДД или врачу, сунуть денежную купюру почтальону, который разносит пенсию, и так далее».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:00
Художественный фильм «Самый последний день» (12+)

Примите участие в опросе
Насколько очередное падение валютного курса рубля повлияло на благосостояние Вашей семьи?
Голосовать