Геннадий Зюганов: С Днем рождения, бессмертная Армия России!

23 февраля 2020 7:01 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ Геннадий Зюганов поздравляет с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота

«В морозном январе 1918 года Александр Блок написал поэму, которая стала одной из вершин русской поэзии – «Двенадцать». И её волосатый персонаж, писатель-вития, ноет из подворотни: «Предатели! Погибла Россия!»

Страшным было начало 1918 года: либеральная Февральская революция 1917 года разрушила старую систему власти – не создав ничего взамен. Военная промышленность была разрушена коррупцией и хищничеством капиталистов, наживающихся на солдатской крови. В марте поспешно был издан и многомиллионным тиражом распространён либеральный «Приказ № 1», окончательно разложивший армию, измученную бессмысленностью войны, «снарядным голодом», ощущением несправедливости общественного устройства. Отречение царя, которому солдаты присягали, массовое дезертирство, формирование «национальных армий» типа «гайдамаков» на Украине, «легионеров» в Царстве Польском, а то и просто «зелёных» бандитов разрушило армию окончательно…

И в этих условиях гибели армии и страны власть и ответственность взяли большевики. И армия воспрянула, родилась заново, как Феникс из пепла! И возродилась – на новом пути, на идее справедливости, на идее разумного и честного устройства общества. И эту идею, которую выдвинули большевики и несли в армейские массы легендарные комиссары в кожаных куртках и шлемах-будёновках, поняли и приняли и солдаты – вчерашние крестьяне, и боевые офицеры, и генералы, и рафинированные специалисты Генштаба. 185 генералов Генштаба, 75 тысяч кадровых офицеров, Корпус пограничной стражи, сотни служб и подразделений в полном составе перешли в Красную Армию. Генерал-лейтенант М.Д. Бонч-Бруевич стал первым Верховным главнокомандующим РККА, генерал для особых поручений при морском министре А.Н. Крылов сохранил для Советской России весь торговый флот, генерал от артиллерии, исполняющий обязанности военного министра А.А. Маниковский стал начальником Главного артиллерийского управления, генерал барон А.А. фон Таубе сформировал Красную Армию в Сибири, и в плену смерть предпочёл сотрудничеству с Колчаком.

И всего через три месяца после Октябрьской Революции, 23 февраля 1918 года армия России, возродившись как Красная, вступила в свой первый победный бой под Псковом.

Не погибла Россия – но стала ещё сильнее! И от тайги до британских морей всех сильней была Красная Армия, и «за дело святое, за Советскую власть» сражались и умирали бойцы под Ржевом, и Красный флаг со звездой, серпом и молотом взвился над Рейхстагом и стал Знаменем Победы!

Три четверти века осеняет это знамя нашу страну – и навсегда останется символом непобедимой и легендарной, бессмертной нашей Армии, символом Великой Победы!

Не оружие врага, а подлое предательство доморощенных либералов развалили Советскую Армию. Но бессмертен каждый полк, и бессмертна армия – снова, как птица Феникс, возродилась она из пепла, и снова охлаждает головы натовских генералов, снова придаёт вес словам наших дипломатов, снова убеждает террористов не затевать опасные игры.

В день рождения – или возрождения – армии я поздравляю всех, кто служит и служил, кто знает, что такое марш-броски и форсирование рек, кто умеет управлять боевыми роботами и заглядывать за горизонт, стрелять без промаха и затаиваться в океанских глубинах, кто ведёт самолёты в стратосфере и танки на поле боя, кто трудом и талантом, знаниями и волей, отвагой и терпением обеспечивает бессмертие армии России!

Крепкого вам здоровья, сил и энергии, удачи на службе, счастья, радости и любви в доме!»

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Художественный фильм «Старый знакомый» (12+)