Владимир Кашин призвал к дополнительному финансированию госпрограмм, связанных с сельским хозяйством

28 Февраля 2020 12:00 – КПРФ

К эффективной корректировке федерального бюджета в части расходов на реализацию государственных программ, связанных с сельским хозяйством, призвал участников заседания рабочей группы Госсовета РФ заместитель Председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин.

Владимир Кашин отметил, что речь идет о программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, программе комплексного развития сельских территорий и программе вовлечения в сельскохозяйственный оборот заброшенных земель и охраны плодородия почв.

Он напомнил, что согласно госпрограмме комплексного развития сельских территорий, финансирование на текущий год должно быть увеличено на 43,4 млрд рублей, а в 2021–22 годах увеличение должно составить 126,2 млрд руб. и 158,2 млрд руб. соответственно. «Финансирование новой госпрограммы по землям сельскохозяйственного назначения на 2021 и 2022 годы уже сейчас должно быть заложено в бюджет, а это дополнительные суммы от 100 до 400 млрд рублей в год. Не менее важно, исходя из поставленных перед отраслью новых задач, откорректировать в сторону увеличения финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства», – подчеркнул Владимир Кашин.

Также заместитель Председателя ЦК КПРФ обратил внимание на целесообразность включения в перечень тем, запланированных к обсуждению на рабочей группе, вопросов повышения доходности сельскохозяйственного производства, борьбы с диспаритетом цен, совершенствования системы налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей.

«Сегодня низкая доходность сельскохозяйственного производства не позволяет сельскохозяйственным товаропроизводителям вести расширенное воспроизводство, а также является фактором, определяющим низкую инвестиционную привлекательность отрасли», – отметил он.

При этом, по мнению Владимира Кашина, ситуация усугубляется диспаритетом цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию. «В этой связи мы воспринимаем поручение президента о снижении стоимости электроэнергии для сельскохозяйственных потребительских кооперативов и крестьянских (фермерских) хозяйств, как первый шаг к тому, чтобы установить справедливые тарифы для сельскохозяйственных товаропроизводителей», – сказал политик. Он напомнил, что население сегодня в среднем платит за 1 кВт/ч 3,7 рубля, промышленность 2,6 рубля, а сельхозтоваропроизводители – 8 рублей.

Не меньше вопросов, по его словам, вызывают изменения условий налогообложения плательщиков единого сельхозналога в части признания их плательщиками еще и НДС, если их доход превышает 90 млн рублей. «Пороговое значение дохода сельхозтоваропроизводителя для признания его плательщиком НДС должно быть не ниже 400 млн рублей. В противном случае налоговая нагрузка просто задушит наши и без того убыточные хозяйства», – пояснил Владимир Кашин.
Категории: Экономика КПРФ
Комментарии1
Игорь Тимганов
Не понял.
"Участники рабочей группы Госсовета" - это кто и где ?
И какое отношение к бюджету имеют те, кого он (Кашин) "призвал" "корректировать" ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать