Юрий Афонин: Патриотические поправки в Конституцию охладят пыл антисоветчиков и русофобов

4 марта 2020 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Патриотические поправки в Конституцию охладят пыл антисоветчиков и русофобов
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Тезис о непрерывности тысячелетней истории России, ее государственного единства, зафиксированный в Конституции, «охладит пыл разного рода русофобов, антисоветчиков и сепаратистов, интерпретаторов истории и прочую публику, которая любит лишний раз плюнуть в наше советское прошлое», заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, комментируя очередной пакет поправок Президента РФ в Конституцию, внесенный в Государственную Думу

Юрий Афонин напомнил, что недавно судья Конституционного суда г-н Арановский заявил о «незаконно созданном» советском государстве. «Своим «особым мнением» к одному из постановлений КС РФ он встал на путь разрушения правопреемственности между советской государственностью и нынешней российской. Впредь такие провокации можно будет рассматривать как антиконституционные», – полагает зампред ЦК КПРФ. Он отметил, что закрепление в Основном законе норм о противодействии фальсификации истории, уважении подвига предков, о государствообразующей роли русского народа было предложением коммунистов.

Юрий Афонин также подчеркнул, что упоминание в Конституции труда как ценности – это «фактическое признание значимости людей, создающих материальные и нематериальные блага». «Труд испокон веков уважали наши предки, что нашло отражение и в национальном фольклоре, а впервые юридически это понятие было закреплено во всех советских Конституциях», – напомнил он.

«Тезис о недопустимости отчуждения территории страны тоже отсылает нас в советский период, когда страна только прирастала новыми землями – особенно по итогам Второй мировой войны. Новая статья Конституции положит конец любым спекуляциям на тему «северных территорий», «восточных пруссий» и т.д. Даже призывы к подобным обсуждениям внутри России станут юридически недопустимыми», – полагает Юрий Афонин.

Он считает, что такие изменения, вносимые в Конституцию, заслуживают одобрения.

Юрий Афонин напомнил, что КПРФ предложила, в общей сложности, 15 принципиальных поправок в Основной закон страны. «Они касаются государствообразующей роли русского народа, принадлежности народу России ее природных недр. Мы настаиваем на закреплении прежнего возраст выхода на заслуженный отдых: 60 лет – для мужчин, 55 – для женщин. На индексации пенсий, социальных выплат и стипендий не реже одного раза в год на уровне не ниже индекса потребительских цен. Кроме того, наши инициативы предполагают установление минимального размера зарплат и пенсий – не ниже реального прожиточного минимума. Платежи за услуги ЖКХ должны быть не выше 10% от дохода семьи. Необходимо ввести парламентский контроль, предусмотреть право Госдумы ставить вопрос о доверии и недоверии правительству, министрам, вице-премьерам, руководителям федеральных органов исполнительной власти. Было бы правильным закрепить и выборность Совета Федерации, губернаторов (без муниципального фильтра) и глав местных администраций населением. Мы выступаем и за выборность судей, предлагаем ужесточить ответственность за фальсификацию итогов голосования. Считаем необходимым определить задачи Центробанка: обеспечение экономического роста и повышение благосостояния граждан. В Основном законе должно быть закреплено право местного самоуправления на такую долю налоговых доходов, которая гарантирует исполнение его полномочий. Кроме того, нужно принять и закон о Конституционном Собрании, обеспечить его созыв и провести референдум согласно статьи 135 Конституции РФ», – перечислил зампред ЦК КПРФ предложения коммунистов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии7
Аршак Оганесян
Аршак Оганесян
На сегодняшний день ОСНОВНЫЕ ПОПРАВКИ И ДОПОЛНЕНИЯ УТВЕРЖДЕННЫЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ НЕ ОПУБЛИКОВАНЫ.
Как только будет известен ВЕСЬ список БОЛЬШИНСТВО ОПРЕДЕЛИТСЯ!
Сегодня говорить об одобрении поправок и дополнений преждевременно.
Если в Конституцию будет внесено что-либо о "Боге" Я ГОТОВ ПОСТАВИТЬ ЧЕРНЫМ ФЛОМАСТЕРОМ ЖИРНЫЙ КРЕСТ НА СВОЁМ БЮЛЛЕТЕНЕ, ЧТОБЫ ЕГО ЗАБРАКОВАТЬ! НО ПРИДУ НА ГОЛОСОВАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Сергей Сергеев
Россияне! Власть "ельци-путиноидов" стала арестовывать счета и блокировать карты тех оппозиционеров, которые по её мнению ОПАСНЫ и ей УГРОЖАЮТ. Причём блокируют не только им ЛИЧНО, но и счета и карты родителей и детей. Можете себе такое представить? То, чего мы боялись, входя в эту цифровую мясорубку - СВЕРШИЛОСЬ! Ещё на заре цифровизации финансовых операций в России и перевода денег в цифру - коммунисты и левые нас предупреждали - отказ от бумажных денег приведёт к тотальному контролю над вами со стороны олигархического режима, когда простой клерк по указанию "сверху" может одним нажатием кропки на клаве - превратить вас из человека - в пыль придорожную. И это, дорогие Россияне - УЖЕ ПРОИСХОДИТ. Их абсолютно не интересует, как вы будете жить без денег, чем питаться и оплачивать жильё. Если мы с вами и дальше будем терпеть эту антинародную власть - нас ввергнут в то же рабство, из которого мы вышли ещё в 1917 году. Россияне! ВЛАСТЬ ПУТИНА - ДОЛОЙ! ВЛАСТЬ ОЛИГАРХОВ И ЖЫDО-РОСТОВЩИКОВ - ДОЛОЙ! ВСЮ ВЛАСТЬ, ФИНАНСЫ И СОБСТВЕННОСТЬ - ВЕРНУТЬ НАРОДУ! НАША ЦЕЛь - СОЦИАЛИЗМ !
Сергей Сергеев
Приходим на участки ОБЯЗАТЕЛЬНО и голосуем "НЕТ". Госсовета в конституции - быть не должно. Иначе путин и олигархи останутся у власти навсегда, как "елбасы" Назарбаев в Казахстане. А нам это надо?
pomnim
Вытаскивает поправки как фокусник зайцев из мешка, и те сразу куда-то исчезают. Потом вытаскивает новые и те пропадают. Эта шулерская игра. В результате этой игры ничего хорошего появиться не может по определению. Никаких поправок! Отчет о проделанной работе за 20 лет с доказанными цифрами на стол!
pomnim
Основная цель поправок - уйти от ответственности за развал страны. В течении 20 лет только разгром, ликвидация предприятий, грабеж и вывоз денег за рубеж! Все мозги засрал своими поправками! И подпевалы тут как тут! Никто не мешал ему работать, никто, все полномочия были даны! Жирное НЕТ никаким поправкам!
Игорь Тимганов
Мозг включите, бараны.
Голосование Вовы противозаконно. Нельзя участвовать в противозаконном голосовании.
Явка нужна, чтобы Вова сказал потом, что так Народ решил, поэтому усе легитимно.
Цель у него убогая – пожизненно править, ни за что не отвечая.
Только что объявили, что Вова убрал порог явки.
Это значит, что если придут голосовать Вова и Дима, то голосование признают состоявшимся.
Он боится малой явки, ибо на западе будут считать его нелегитимным со всеми вытекающими.

Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Главных поправок так и нет:
1)идеология - равенство в доходах и перед законом
2)справедливость бюджетных зарплат - от презика до рабочего не более 4 раз
3)приоритет общественного (государств.) над частным.
4)приоритет воли большинства над хотелками меньшинства.
Приходим на выборные участки, получаем бюллетень и ставим "НЕТ". Никакого "госсовета" быть не должно. Все предлагаемые "поправки" - мишура, призванная пропихнуть этот "госсовет" для Путина.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что надежнее всего обеспечит устойчивость государственной власти в критической ситуации?
Голосовать