Коммунисты на совещании с правительством потребовали финансово поддержать граждан

6 апреля 2020 17:26 – КПРФ Обновлено
Коммунисты на совещании с правительством потребовали финансово поддержать граждан

Руководство фракции КПРФ на дистанционном совещании с участием премьер-министра РФ Михаила Мишустина, вице-премьеров, министров и руководства Госдумы в понедельник подняла вопросы правительственных мер по борьбе с кризисом, развития АПК и возможности отмены в этом году ЕГЭ.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью «Красной Линии» рассказал, что КПРФ внесла свои предложения по двум основным направлениям.

«Во-первых, эта тема связанная с будущим страны: наука, образование и здравоохранение, — сказал лидер КПРФ. — Вторая — вопрос продовольственной безопасности. Есть пословица: «Хоть помирай, но рожь сей».

Геннадий Зюганов подробно изложил позицию КПРФ. Он напомнил правительству, что 53 млн человек живет на 19 и менее тысяч рублей в месяц. Многие получают 7-8 тысяч рублей.

«Нужно оказать срочную помощь таким гражданам. По 25 тысяч на взрослого и по 10-12 тысяч на ребенка. Нельзя медлить, запасы граждан растают в ближайшие две недели. Почти 60% закредитованы и у них нет лишних сбережений. Нужно помочь тем, кто потерял работу», — заявил Геннадий Зюганов.

«Нужно принимать экстренные меры в области продовольственной безопасности. Необходимо обеспечить сельхозпроизводителей техникой и горючим. Если сегодня не посеем, завтра нечего будет убирать, будет голод и беспорядки.

«Ситуация сложилась драматическая. Весь мир и Россия сползают в яму кризиса, причем Россия, как правила, сползает сильнее и быстрее других. В 2008 году ВВП России упало на 8%, в 2014 году рубль обесценился вдвое. Последние годы страна вымирает ускоренными темпами», — напомнил Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов упомянул, что по вопросам продовольственной безопасности на встрече выступил Владимир Кашин, Николай Харитонов, Николай Коломейцев. По вопросам образования выступил Олег Смолин.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин предложил отказаться в этом году от проведения единого госэкзамена, а решение о зачислении выпускников в вузы принимать с учетом оценок в аттестате и их успехов в олимпиадах

Геннадий Зюганов потребовал поддержать базовые отрасли.

«Нужно помочь переориентироваться на гражданскую промышленность военно-промышленному комплексу. Нужно развивать свое производство. Особенны важны электроника, станкостроение, робототехника, биотехнологии», — добавил Геннадий Зюганов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)