Путин оправдал миллиардные доходы глав госкорпораций

13 марта 2020 15:00
Путин оправдал миллиардные доходы глав госкорпораций
Владимир Путин и Игорь Сечин. Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Президент России Владимир Путин оправдал сверхдоходы глав государственных корпораций, хотя и признал, что его самого это «коробит». Несколько лет назад они его не «коробили». Так, он считал, что зарплата госменеджеров должна быть на мировом уровне

Президент России Владимир Путин в 12 части интервью ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» объяснил причину высоких зарплат топ-менеджеров госкорпораций. По его словам, это можно объяснить общей рыночной стоимостью услуг управленцев такого уровня.

Путин отметил, что его коробит и задевает ситуация, когда руководство госкомпаний получает непомерно большие зарплаты. Однако, по его словам, «не так все просто, как казалось бы на первый взгляд».

Президент рассказал, что обсуждал этот вопрос с топ-менеджерами. Они объяснили, что нанимают большое количество иностранных специалистов, которые эффективно работают и «чего-то стоят на международном рынке труда». По словам Путина, госкорпорации вынуждены выплачивать такую зарплату, при этом соблюдая разницу между уровнем доходов начальников и подчиненных. В качестве аналогии он привел пример с зарплатами пилотов гражданской авиации, которые стали получать больше денег из-за того, что авиакомпании начали брать на работу иностранцев. «Вынуждены были повысить им уровень заработной платы под европейские и американские стандарты», – сказал Путин.

На предложение Ванденко, чтобы российские топ-менеджеры получали меньше своих иностранных подчиненных, Путин ответил следующее: «Так где-то бывает? Или мы будем исключением? В мире такого нет».

Во фрагменте, опубликованном накануне, 12 марта, президент рассказал, что считает представителей малого бизнеса, в основном занимающихся торговлей, жуликами. По его словам, такое отношение закрепилось в сознании народа, а сам он — часть этого народа.

Ранее Путин объяснил, что разница между экономической стабильностью, которая сейчас есть в России, и застоем в том, что первая является базой для развития, а застой — это движение назад и отказ от развития.

В 2014 году на большой пресс-конференции Президенту России был задан вопрос о зарплате главы «Роснефти». Владимир Путин заявил, что не знает размера зарплаты Игоря Сечина.

«Не знаю, но знаю, что сотрудники крупных наших компаний получают очень солидные деньги», – заявил президент, отвечая в ходе ежегодной пресс-конференции на вопрос одной из журналисток.

«Путин подчеркнул, что считает Сечина эффективным менеджером, который работает «достаточно исправно», и подчеркнул недопустимость подхода, при котором российские топ-менеджеры крупных компаний будут получать меньшую зарплату, чем их иностранные коллеги.

«Мы должны смотреть на их уровень заработной платы не по сравнению со средним заработком в стране, хотя должны иметь это в виду всегда, но смотреть, сколько их коллеги в таких же корпорациях в мире получают, потому что сегодня там Сечин может работать, завтра, может быть, мы пригласим какого-нибудь иностранного специалиста. Но мы не можем иностранному специалисту платить одну зарплату, а нашему – другую», – отметил Путин.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Политика
Комментарии6
Игорь Тимганов
Два чувака со сверхдоходами, своими руками обвалившие нефтяные котировки и нацвалюту, после чего медикаменты и электроника стали еще дороже.
Именно руками, так как, очевидно, мозги тама не ночевали.
Сергей Сергеев
Господа Путин и окружающие его упыри! Главная поправка, которую требуют Россияне - введение в Конституцию РФ нормы - КРАТНОСТЬ СПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ бюджетного зарплатного фонда страны. Мы, Народ России, требуем - утверждённой народом шкалы распределения бюджетных зарплат - ОТ ПРЕЗИДЕНТА ДО РАБОЧЕГО - разница не более 4 раз. Как это и было в СССР. Эта норма должна быть утверждена Народом на референдуме. Тогда и остальные "поправки" сработают "на автомате". Но это - для бюджетников России. А что делать с т.н. "частниками"? Очень просто - как в Швеции, введение НОРМЫ ДОХОДА для всех "подвидов" частников. Вся СВЕРХ ПРИБЫЛЬ от нормы, опять же утверждённой Народом, - переводится в бюджет страны на решение социальных задач. Всё. Ничего придумывать не надо. Всё давно придумано другими. Надо просто СКОПИРОВАТЬ, чтобы создать реальное социальное государство - вместо пастбища для олигархов.
Сергей Сергеев
Россияне! Почему кучка "аферистов-сионистов" завладела нашим народным достоянием? На 85%. Кто они вообще такие? Призываю россиян, как предлагал полковник Квачков - по регионам - приступить к формированию отрядов Народного Ополчения для проведения силовой ЭКСПРОПРИАЦИИ и НАЦИОНАЛИЗАЦИИ. Даже детям понятно, что эти упыри не отдадут всё НАШЕ - добровольно. Рыла их уже приросли к корыту. Придётся отрывать силой. Конечно, в союзе с бойцами Россгвардии, которые от рядового до командира взвода (роты) - НАШИ СОЮЗНИКИ. НАРОДНОМУ ОПОЛЧЕНИЮ - БЫТЬ !!!
Сергей Сергеев
Россияне! Почему фильтацией, отбором и редактированием т.н. "поправок" занимается обычный вор, коррупционер и русофоб - КЛИШАС? Вы его фазенду под Москвой размером с три футбольных поля - видели? Почему именно этот упырь, вместо того, чтобы находиться под следствием по обвинению в коррупции - редактирует наши РУССКИЕ ПОПРАВКИ? Кто его назначил? Почему этим не занимается КОНСТИТУЦИОННАЯ КОМИССИЯ? Кто такой этот "клишас-шмисас"? Россияне, до коле эта сионисткая шобла будет гадить на нашу жизнь? Не пора ли проводить "еврейский погром" во всех ветвях власти? Почему еврейство - занавозило всю нашу власть? Ведь их в стране - не более 1% от общего числа насления. Почему же их во власти - до 80%, а может и больше? Россияне, пора просыпаться, хватить сопли жевать. Дети нам не простят такой инертности.
Эдуард Икс
Эдуард Икс
Ну как можно оправдать такие зарплаты с наших денег ? Его друганы что, в сотни и тысячи раз работают больше шахтёра или учителя ?
Олег Клюкин
Олег Клюкин
Ненависть уже как что то материальное чувствуется, народ озлобился , доуправляются.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Самый последний день» (12+)

Примите участие в опросе
Насколько очередное падение валютного курса рубля повлияло на благосостояние Вашей семьи?
Голосовать