Срочная новость: В Москве запретили жителям выходить из дома без спецпропусков

Топ-менеджер госкомпании приговорен к 11,5 годам тюрьмы за использование служебного положения в целях личного обогащения … в Китае

24 Декабря 2019 15:00
Топ-менеджер госкомпании приговорен к 11,5 годам тюрьмы за использование служебного положения в целях личного обогащения … в Китае
Фото: AP Photo/Mark Schiefelbein

Бывший заместитель генерального директора китайской государственной химической корпорации Sinochem Group Ду Кэпин приговорен к 11,5 годам тюрьмы за взятки, сообщает ТАСС.

Соответствующее решение было вынесено во вторник Народным судом средней ступени города Вэйхай восточной провинции Шаньдун, говорится в официальном аккаунте судебной инстанции в мессенджере WeChat.

Согласно материалам дела, бывший чиновник с 1999 по 2010 годы использовал служебное положение в целях личного обогащения. Судом было доказано, что за указанный период Ду Кэпин напрямую или через посредников получил взяток на общую сумму более 12,6 млн юаней (около $1,8 млн) от третьих лиц за услуги по продвижению коммерческих проектов.

Помимо тюремного срока, суд приговорил бывшего чиновника к штрафу в размере 1,3 млн юаней ($185 тыс.) с конфискацией всех незаконно нажитых активов и имущества в пользу государства.

Это не первое подобное расследование в отношении топ-менеджмента компании. В июле 2017 года Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины сообщила об исключении из партии и отстранении от занимаемых должностей бывшего генерального директора Sinochem Group Цай Сию. В конце декабря 2018 года он был приговорен к 12 годам тюрьмы за взятки.

Sinochem Group является правопреемницей China National Chemicals Import and Export Corporation, которая была основана в 1950 году и являлась крупнейшей химической компанией Китая. В ее структуру входят более 300 предприятий в Китае и за рубежом, штат компании достигает 50 тыс. сотрудников. По итогам 2017 года суммарные активы компании составили 417,2 млрд юаней (около $60,55 млрд).

В рейтинге крупнейших компаний мира Fortune Global 500 Sinochem Group заняла в 2018 году 98-е место.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как Вы восприняли новость о первоапрельской индексации пенсий на 6,1%?
Голосовать