Новости государственной олигархии. «Сбербанк» выплатил правлению 6,3 млрд рублей

18 февраля 2020 13:30

9 членов правления «Сбербанка» получили вознаграждение в 6,3 миллиарда рублей — зарплата, премии, командировочные, больничные

Членам правления Сбербанка за 12 месяцев 2019 года было выплачено 6,3 млрд рублей в виде вознаграждений, следует из квартального отчета банка.

В эту сумму вошло фиксированное вознаграждение (должностные оклады, оплата отпусков, оплата по среднему заработку за период служебных командировок), на это было направлено 1,4 млрд рублей. Еще 4,9 млрд рублей выплачено в виде квартальных премий и вознаграждений по итогам работы за год.

Еще 13 млн рублей члены правления получили за исполнение функций членов наблюдательного совета банка. Члены набсовета банка получили за год 63,1 млн рублей.

В эту сумму вошло базовое вознаграждение (47,2 млн рублей), выплаты за исполнение обязанностей председателей комитетов набсовета и старшего независимого директора (3,5 млн рублей), а также за исполнение обязанностей членов комитетов (12,4 млн рублей).

Выплата вознаграждений и компенсаций осуществляется в соответствии с условиями договоров, заключаемых с президентом, председателем правления и членами правления, уточняется в документе. В наблюдательный совет Сбербанка входят 14 человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете низкий уровень средних зарплат и пенсий в России?
Голосовать