Дмитрий Новиков назвал фейком сообщения об ухудшении здоровья лидера КНДР

22 апреля 2020 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков назвал фейком сообщения об ухудшении здоровья лидера КНДР
Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото: EPA-EFE/SEONG JOON CHO/POOL

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков назвал фейком появившееся в западных СМИ сообщение о возможном ухудшении состояния здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына, передает «Интерфакс».

«В США есть много публики, которая зарабатывает на псевдосенсациях, и один из самых любимых объектов рождения фейковых новостей – как раз КНДР», – сказал Дмитрий Новиков, комментируя сообщения CNN о проверке информации об ухудшении здоровья Ким Чен Ына.

Он отметил, что это уже не первое недостоверное сообщение американских СМИ о событиях в КНДР. «То там «расстреливают» дядю Ким Чен Ына, который потом через некоторое время встречает зарубежные делегации в аэропорту, то еще что-то приключается, чего на самом деле не было», – сказал политик.

По мнению замглавы думского комитета, в США недовольны независимым курсом, который проводит Пхеньян. «За этим скрывается ощущение неудовлетворенности тем, что КНДР – государство, у которого есть свой взгляд на путь развития, на национальную оборону, на защиту своего населения», – подчеркнул он.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Школа мужества» (12+)

Примите участие в опросе
Почему этой осенью в России фиксируют значительно большее число заражений коронавирусом, чем весной?
Голосовать