Геннадий Зюганов поддержал протестующих в Северной Осетии

22 апреля 2020 12:00 – КПРФ

21 апреля КПРФ в режиме интернет-трансляции провела Всесоюзное торжественное собрание, посвященное 150-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина. На собрании Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал прошедшие накануне акции протеста во Владикавказе.

«Прошу власти внимательно разобраться и не преследовать тех, кто выставил свое недовольство, они выставили его абсолютно законно, потому что остались без работы, без помощи…— цитирует "Коммерсантъ" Геннадия Зюганова.— Некоторым вообще жить не на что». По его словам, он передал «руководству страны», что «этот вопрос номер один, его нельзя откладывать ни на минуту».

20 апреля в центре североосетинской столицы собралось около 1,5 тыс. человек, которые заявили о недоверии официальным данным о пандемии коронавируса, пожаловались на потерю работы, а также потребовали снятия режима самоизоляции и отставки руководства региона.

К протестующим выходил глава региона Вячеслав Битаров, но диалога не получилось. Позднее он записал видеообращение, в котором заявил о безответственном поведении граждан на митинге. Господин Битаров отметил, что ограничительные меры введены в интересах людей. Жителям, потерявшим доход, начали выплачивать единовременные выплаты, сообщил он.

По оценке властей, число участников составило 200 человек. Митинг не был санкционирован и через несколько часов закончился задержаниями. Глава Роспотребнадзора по Северной Осетии Алан Тибилов назвал прошедший митинг «катастрофой»: по его словам, собравшиеся рискуют стать переносчиками инфекции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил 21 апреля, что митинг против режима самоизоляции, который прошел накануне во Владикавказе, является незаконным.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии5
Константин
Вот что за позиция у КПРФ? И незаконные действия властей по введению так называемой самоизоляции поддрживаются и протесты граждан против этих незаконных действий тоже поддерживаются. Вы уж определитесь для начала.
Власть лишая людей работы и выплачивая им пособия в размере МРОТ превращает трудящихся в люмпенов. Люди должны зарабатывать себе на жизнь, а не жить на подачки иначе они деградируют.
Сергей'николаевич Фомин
Сергей'николаевич Фомин
Уж кому надо бы определиться, так это некоторым критиканам, которым любые действия КПРФ не нДравятся. Да и определиться в случае якобы НЕ законных действий властей, законы ведь соответствующие Госдума и Совфед проштамповали, как и региональные думы. И ведь ни в одном законодательном органе КПРФ не имеет большинства. По причине, в том числе постоянного критиканства со стороны разной степени левоватости.
Сергей Сергеев
Даже в Писании указана цифра 40 лет - пока Моисей водил свой народ по пустыне, хотя ту пустыню можно не спеша пересечь за две недели. Просто Моисей дожидался, когда вымрут все старики из "старой формации". Точно на это надеются нынешние "путины", "мутины", "вексельберги" и их банда. Они выдерживают 40 лет, пока вымрут все ветераны, строители СССР, "свидетели СССР". Они тянут до 2031 года (1991+40 лет = 2031). ПОЭТОМУ - РОССИЯНЕ! МЫ С ВАМИ КРОВЬ ИЗ НОСА ДОЛЖНЫ ВОССТАНОВИТЬ СССР ДО 2031 ГОДА !!! И МЫ ЭТО СДЕЛАЕМ !!! БУДУЩЕЕ РОССИИ - СОЦИАЛИЗМ !!!
Сергей Сергеев
ЛЕНИН и СТАЛИН - Ангелы от Бога. Только они утверждали на земле РАВЕНСТВО. Других таких руководителей не было в истории Земли. Только социализм - отвечает алгоритмам Писания и Заповедям Божьим.
Сергей Сергеев
Россияне! Мы с вами собрали в "фонде поддержки" по 120 000 руб на каждого жителя РФ. Требуем выплаты 50 тыс на каждого взрослого, и 20 тыс на ребёнка. ЭТО НАШ БЮДЖЕТ и ФОНД, а не путина !
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Яды, или Всемирная история отравлений» (12+)