Дмитрий Новиков: Стихийные акции протеста могут распространиться на регионы России

21 апреля 2020 13:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Стихийные акции протеста могут распространиться на регионы России
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков прокомментировал протестные события во Владикавказе, где несколько тысяч жителей вышли на стихийный митинг против режима самоизоляции.

Собравшиеся 20 апреля у здания правительства Северной Осетии протестующие выступили против жестких, по их мнению, ограничительных мер в республике. На место прибыли подразделения полиции и Росгвардии, которые начали задерживать собравшихся. В ответ со стороны демонстрантов полетели камни.

Дмитрий Новиков подчеркнул, что события во Владикавказе имеют действительно серьезный характер. «Сложившаяся в Северной Осетии ситуация наглядно демонстрирует, что меры, которые принимает власть, и которые можно кратко сформулировать как «сидите дома», явно недостаточны. Они не являются гарантией для того, чтобы люди чувствовали уверенность в завтрашнем дне. Напротив, многие наши соотечественники в одночасье лишились работы, не знают, чем оплачивать кредиты и как кормить детей. Таково общее следствие ситуации, когда большинство граждан России едва дотягивают до зарплаты и не имеют никакого резерва средств», – сказал политик.

Он напомнил, что КПРФ в специальном заявлении уже предупреждала о том, что выделенных правительством средств крайне недостаточно, чтобы поддержать нуждающихся в условиях жестких ограничительных мер. «Мы приводили конкретные, внятные расчеты. И ведь резервы, чтобы выделить необходимые средства, у правительства есть. Но оно не спешит помогать людям. А самая главная проблема в том, что механизмы запуска экономического роста не были своевременно задействованы. Тиски неолиберализма продолжают душить страну», – констатировал Дмитрий Новиков.

Зампред ЦК КПРФ полагает, что обнищание масс неминуемо будет вести к стихийным акциям протеста. «Первую вспышку народного негодования мы наблюдаем в Северной Осетии. Но, если выводы не будут сделаны, подобные выступления могут распространиться и на другие регионы России. Уроки нужно извлекать немедленно, понимая при этом, что полицейщиной положение дел не поправить», – заявил он.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:30
Художественный фильм «Будни уголовного розыска» (12+)

Примите участие в опросе
Где Вы храните личные сбережения?
Голосовать