В КПРФ заявили, что коронавирус вскрыл неэффективность системы управления в России

17 апреля 2020 19:30 – КПРФ
В КПРФ заявили, что коронавирус вскрыл неэффективность системы управления в России
Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев

Коронавирус вскрыл неэффективность навязанной стране системы управления, которая не дает возможности принимать оперативные решения, заявил журналистам первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев.

Николай Коломейцев подчеркнул, что российская система упралвения погрязла в бюрократизме. По его мнению, необходим переход к отраслевой системе управления и возврат к государственному планированию.

«К сожалению, ежедневные заседания штабов и совещания не носят глубинного характера. Нет конкретики. Один миллион 100 тысяч наших граждан завезли инфекцию в Россию из-за границы во время пандемии коронавируса. А под наблюдением сегодня находятся 126 тысяч человек. Почему эти цифры не сходятся?» – сказал парламентарий.

Он напомнил, что в Японии в связи с распространением коронавируса был введен режим чрезвычайной ситуации, там государство взяло на себя ответственность. «А у нас – самоизоляция. На 100 метров отошел от дома, и ты уже виноват. Но в чем его вина? Но, если вы считаете, что угроза столь серьезна, тогда вводите ЧС. Если это самоизоляция, то на каком основании вы меня штрафуете?» – продолжил Николай Коломейцев.

По его мнению, все это порождает панику и неуверенность в обществе.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Казачья быль» (12+)