В КПРФ заявили, что чиновники по-прежнему видят в медицине средство наживы

18 апреля 2020 14:01 – КПРФ

В России построена откровенно ущербная система страховой медицины, которая позволяет наживаться на гражданах, заявил секретарь КПРФ Сергей Обухов, комментируя «Свободной прессе» ситуацию вокруг распространения коронавируса в России.

Сергей Обухов отметил, что около 2 млн россиян побывали в Европе, охваченной эпидемией, «когда все всем было уже ясно». «Власть, на мой взгляд, решила не ссорится с элитой – с олигархами, чиновниками, их обслугой. Потому что именно эта прослойка обеспечивает власти электоральный ресурс», – сказал он.

«Мы же понимаем: все эти главврачи, с зарплатами свыше миллиона рублей в месяц, – это опора режима. И еще понимаем, что при всех разговорах о национализации элиты, в реальности никакой национализации нет», – продолжил Сергей Обухов.

«Именно элита притащила в Россию заразу, а не китайцы. Наоборот, мы сейчас заражаем Китай – за сутки 12−13 марта COVID-19 подтвердился у 49 граждан КНР, приехавших из России, сообщает комитет по здравоохранению провинции Хэйлунцзян. Общее же число ввезенных в провинцию из России случаев заражения достигло 246», – рассказал он.

Сергей Обухов напомнил, что в Москве в результате оптимизации здравоохранения была закрыта 3-я инфекционная больница, инфекционное отделение в 4-й Градской больнице, уплотнено инфекционное отделение в Боткинской больнице, сокращены койки в других инфекционных стационарах, в том числе в Первой инфекционной.

«А теперь нам рассказывают, какими ударными темпами строят больницу в Коммунарке. Я считаю, у наших чиновников в глазах по-прежнему доллары, и в медицине они по-прежнему видят средство наживы, а не спасения людей», – заявил политик.

«Сейчас заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявляет, что «наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе». Так вы же сами медицину до такого состояния довели! Вы – власть – занимались борьбой с оппозицией, тратили деньги на фейк-ньюс, вы говорили, что все, кто критикует вашу политику – плохие. Вот и дорулились», – констатировал он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Казачья застава» (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать