В КПРФ заявили, что чиновники по-прежнему видят в медицине средство наживы

18 Апреля 2020 14:01 – КПРФ

В России построена откровенно ущербная система страховой медицины, которая позволяет наживаться на гражданах, заявил секретарь КПРФ Сергей Обухов, комментируя «Свободной прессе» ситуацию вокруг распространения коронавируса в России.

Сергей Обухов отметил, что около 2 млн россиян побывали в Европе, охваченной эпидемией, «когда все всем было уже ясно». «Власть, на мой взгляд, решила не ссорится с элитой – с олигархами, чиновниками, их обслугой. Потому что именно эта прослойка обеспечивает власти электоральный ресурс», – сказал он.

«Мы же понимаем: все эти главврачи, с зарплатами свыше миллиона рублей в месяц, – это опора режима. И еще понимаем, что при всех разговорах о национализации элиты, в реальности никакой национализации нет», – продолжил Сергей Обухов.

«Именно элита притащила в Россию заразу, а не китайцы. Наоборот, мы сейчас заражаем Китай – за сутки 12−13 марта COVID-19 подтвердился у 49 граждан КНР, приехавших из России, сообщает комитет по здравоохранению провинции Хэйлунцзян. Общее же число ввезенных в провинцию из России случаев заражения достигло 246», – рассказал он.

Сергей Обухов напомнил, что в Москве в результате оптимизации здравоохранения была закрыта 3-я инфекционная больница, инфекционное отделение в 4-й Градской больнице, уплотнено инфекционное отделение в Боткинской больнице, сокращены койки в других инфекционных стационарах, в том числе в Первой инфекционной.

«А теперь нам рассказывают, какими ударными темпами строят больницу в Коммунарке. Я считаю, у наших чиновников в глазах по-прежнему доллары, и в медицине они по-прежнему видят средство наживы, а не спасения людей», – заявил политик.

«Сейчас заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявляет, что «наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе». Так вы же сами медицину до такого состояния довели! Вы – власть – занимались борьбой с оппозицией, тратили деньги на фейк-ньюс, вы говорили, что все, кто критикует вашу политику – плохие. Вот и дорулились», – констатировал он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Сергей Сергеев
Россияне! Пора приступать к формированию Отрядов Народного Ополчения для проведения народной ЭКСПРОПРИАЦИИ незаконно-нажитого имущества и недвижимости и НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всех сырьевых и производственных активов России. Не забывайте, что в истории ещё не было случая, когда буржуины и их холуи (штрейкбрехеры) отдавали бы власть и собственность добровольно. Такого не будет и на этот раз. Ибо рыла их за 28 лет пост-советского беЗпредела - уже приросли к корыту. И отдирать их от корыта - придётся силой. Для этого и нужны ОТРЯДЫ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ. Нельзя отвергать и возможность постепенного, по-регионального перехода власти в руки Советов. Вариант - ТРИУМФАЛЬНОГО ШЕСТВИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ последовательно по регионам - вполне возможен. Всё в наших с вами руках. Так давайте же вместе позаботимся о будущем наших детей. Ибо эти упыри на нашей с вами шее - уже позаботились о своих отпрысках.
Сергей Сергеев
Ни одна едриснянская особь не должны удрать из России, пока не вернёт в Казну все украденные у Народа финансы и активы. НИ ОДНА ОЛИГАРХИЧЕСКАЯ, РОСТОВЩИЧЕСКАЯ, ДЕПУТАТСКАЯ ИЛИ ЧИНУШЕСКАЯ МРАЗЬ - не должна уйти от НАРОДНОЙ ЭКСПРОПРИАЦИИ - и не уйдёт. Обещаем.
Сергей Сергеев
Россияне! А кто вам сказал, что та самая "кубышка" (подушка безопасности), о которой любят трещать со всех трибун "едриснянские" холуи - реальность, а не плод фантазии "кремлёвских мечтателей"? Кто вам сказал, что эта "кубышка" не разворована? Вы видели их замки и поместья под Москвой и в др. регионах России? Откуда всё это великолепие и роскошь? Думаете - не из "кубышки"? Тогда - откуда?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы проголосуете по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать