В КПРФ считают, что президент РФ должен объявить чрезвычайную ситуацию в стране

15 Апреля 2020 16:30 – КПРФ
В КПРФ считают, что президент РФ должен объявить чрезвычайную ситуацию в стране
Валерий Рашкин

Президент России должен взять на себя всю полноту ответственности за ситуацию в стране и объявить чрезвычайную ситуацию или режим чрезвычайного положения, считает первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Государственной думы Валерий Рашкин. По его мнению, ни одна из принятых ранее «мер» до сих пор не сработала.

«Говорят, Владимир Владимирович очень гордится тем, что не читает прессу и не заглядывает в интернет – «чтобы не зависеть от чьего-то мнения». Это прекрасно, конечно. Но должны же ему давать какие-то информационные сводки, справки, аналитические записки, которые бы позволили ему хотя бы приблизительно понять реальное положение дел», – пишет Валерий Рашкин . в своем блоге. «Неужели же нет ни одного человека, который мог бы президенту рассказать, что в стране-то происходит на самом деле?» – спрашивает он .

«Сейчас все камни полетели в тех, кто в первые теплые выходные вылезли в парки, поля и леса – подышать воздухом, погулять, – продолжает Валерий Рашкин. – Мол, это из-за них, проклятых вредителей, заболеваемость коронавирусом развивается с устрашающей скоростью».

«Если Вы, Владимир Владимирович, хотите, чтобы люди ответственно сидели дома и понимали, что выход на улицу будет наказываться – исключительно в соответствии с действующими федеральными законами – нужно было не «выходные» объявлять, а чрезвычайную ситуацию или чрезвычайное положение. Во всей стране! И это должны были сделать Вы, как президент, а не прятаться за спины глав регионов, министров и санитарных врачей, у которых нет ни полномочий для принятия подобных мер, ни четкого, последовательного, согласованного плана действий», – призывает политик главу государства.

Он предлагает быть последовательным и требовать от людей полной самоизоляции, но в то же время, п его мнению, государство обязано взять на себя заботу о людях. «Экстраординарные меры действительно необходимы. И первое, с чего было бы правильным начать, чтобы президент России наконец взял на себя всю полноту ответственности за ситуацию в стране и объявил чрезвычайную ситуацию или режим чрезвычайного положения. Потому что ничто из тех «мер», которые уже были приняты, до сих пор не сработало», – заключает Валерий Рашкин. 
Комментарии1
Константин
Из-за вспышки ОРВИ? Видимо от сидения на самоизоляции крышу тоже сносит.
Да хоть на Белоруссию посмотрите, граждане коммунисты, и не устраивайте панику на радость этой власти.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:10
Художественный фильм «Чистое небо» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать