Кремль признал рост преступности во время пандемии коронавируса

15 апреля 2020 12:00
Кремль признал рост преступности во время пандемии коронавируса
Фото: Михаил Метцель/ТАСС, архив

В Кремле фиксируют рост преступности в РФ, но призывают не сгущать краски.

Правоохранительные органы столкнулись с повышенной нагрузкой и ростом преступности во время распространения коронавируса, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Что касается роста преступности, то, безусловно, мы все это фиксируем», – сказал он и отметил, что тенденция стоит повышенного внимания.

Песков отметил, что не стоит «выстраивать сейчас какие-то авральные графики» по отдельным случаям в ряде городов. Отвечая на вопрос, сравнима ли данная ситуация с 1990-ми гг., он сказал: «У страха глаза велики, это такие истеричные проявления, которым, безусловно, не нужно поддаваться».

По данным МВД, Москва и Московская область стали лидерами по числу зарегистрированных преступлений в январе и феврале. Всего, по данным ведомства, за первые два месяца зарегистрировано более 327 тыс. преступлений по всей России, из них почти 24 тыс. в Москве, более 12 тыс. в Московской области, 12 тыс. в Краснодарском крае, чуть более 10 тыс. в Челябинской области, замыкает пятерку Ростовская область, где зарегистрировано более 9,5 тыс. преступлений.

Наименьшее количество совершенных за этот период преступлений, по данным МВД, зарегистрировано в Ненецком автономном округе, на Чукотке, в Калмыкии, Ингушетии и Магаданской области.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

 

Категории: Общество
Комментарии2
Константин
Напомню, вы граждане коммунисты всё это поддержали, это при вашей поддержке власть разрушает экономику страны, загоняет людей в нищету и вводит в стране открытую террористическую диктатуру капитала.
Как показали Белоруссия и Швеция никакой проблемой коронавирусная инфекция не является и потому никаких экстраординарных мер не требует.
Сергей Сергеев
КАК ПОБЕДИТЬ КОРОНАВИРУС? Уважаемые вирусологи. Если не ясен механизм размножения вируса, может, стоит обратить внимание на то, что ЛЕЖИТ ПОД НОСОМ? Ведь летучие мыши, как "естественный резервуар"для вирусов - и не погибающие от него - ПОЧТИ НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЮТ В ПРОСТРАНСТВЕ ПОЛОЖЕНИЯ, ПОДОБНО ЛЮДЯМ. То есть, рукокрылые редко находятся вверх головой или вверх пузом. А люди, наоборот, почти никогда не занимают положение в пространстве, как летучие мыши. Может, стоит помещать тяжело-больных - на наклонных кроватях - ноги выше головы и желательно на животе? В этом случае при использовании аппарата ИВЛ - происходит совсем другая картина с АЭРАЦИЕЙ и ВЕНТИЛЯЦИЕЙ ЛЁГКИХ. А выявленных "носителей" - заставить выполнять физические упражнения с глубокими наклонами на выдохе с касанием пола руками. Ведь мы ничего не знаем о воздействии силы тяжести (самой главной силы на земле) на механизм роста ДНК, РНК и т.д. Попробуйте перевернуть больных на живот на наклонной кровати с приподнятыми ногами. Ведь даже плод в утробе матери находится ВНИЗ ГОЛОВОЙ, то есть в самом безопасном для развития жизни положении. Почему не болеют дети? Потому что они подвижны, часто наклоняются, ползают на коленях, то есть ВЕНТИЛЯЦИЯ ЛЁГКИХ У НИХ СОВСЕМ ДРУГАЯ. То же и молодые люди - физкультура, аэробика, фитнес, частые наклоны с выдохом. А старики? - всегда в положении вверх головой, и спят тоже вверх животом, что возможно, и способствует активному воспалению и поражению альвеол. Попробуйте поместить больных в положение "младенца" или летучей мыши - то есть на наклонной кровати голова снизу и на животе. Может дело в этом? А если не забывать молиться утром и вечером с глубокими поклонами - то нам не будут страшны никакие болезни.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
С чем Вы связываете низкий уровень средних зарплат и пенсий в России?
Голосовать