Кремль признал рост преступности во время пандемии коронавируса

15 апреля 2020 12:00
Кремль признал рост преступности во время пандемии коронавируса
Фото: Михаил Метцель/ТАСС, архив

В Кремле фиксируют рост преступности в РФ, но призывают не сгущать краски.

Правоохранительные органы столкнулись с повышенной нагрузкой и ростом преступности во время распространения коронавируса, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Что касается роста преступности, то, безусловно, мы все это фиксируем», – сказал он и отметил, что тенденция стоит повышенного внимания.

Песков отметил, что не стоит «выстраивать сейчас какие-то авральные графики» по отдельным случаям в ряде городов. Отвечая на вопрос, сравнима ли данная ситуация с 1990-ми гг., он сказал: «У страха глаза велики, это такие истеричные проявления, которым, безусловно, не нужно поддаваться».

По данным МВД, Москва и Московская область стали лидерами по числу зарегистрированных преступлений в январе и феврале. Всего, по данным ведомства, за первые два месяца зарегистрировано более 327 тыс. преступлений по всей России, из них почти 24 тыс. в Москве, более 12 тыс. в Московской области, 12 тыс. в Краснодарском крае, чуть более 10 тыс. в Челябинской области, замыкает пятерку Ростовская область, где зарегистрировано более 9,5 тыс. преступлений.

Наименьшее количество совершенных за этот период преступлений, по данным МВД, зарегистрировано в Ненецком автономном округе, на Чукотке, в Калмыкии, Ингушетии и Магаданской области.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

 

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Художественный фильм ««Богатырь» идет в Марто» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать