В России начали торговать поддельными справками для передвижения во время карантина

3 апреля 2020 18:00

В Татарстане полиция задержала продавцов справок о трудоустройстве, дающих право на передвижение по Казани во время карантина.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану выявили три факта изготовления и продажи справок о трудоустройстве, дающих право на передвижение по Казани в период самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Об этом «Реальному времени» сообщили в МВД по РТ.

Справки стоимостью от одной до двух тысяч рублей за экземпляр продавались в мессенджере WhatsАpp и социальной сети «ВКонтакте». На поддельных документах указывались данные предприятий, которые продолжили работать в соответствии с действующим законодательством в режиме изоляции, сообщает издание «БизнесОнлайн» со ссылкой на республиканский оперштаб по противодействию пандемии.

Полицейские выступили в роли покупателей, а затем с поличным задержали продавцов. Против них возбужденно уголовное дело по статье 327 УК РФ («Подделка документов»).

В Республике Татарстан разработан механизм выхода из дома в условиях самоизоляции. Местных жителей начали выпускать из дома только по специальным SMS-пропускам, которые действуют 60 минут в радиусе не более одного километра. В случае если житель Татарстана отошел дальше и не уложился в обозначенные сроки, к нему может подойти сотрудник полиции, проверить код регистрации и привлечь к административной ответственности.

В Татарстане утвердили форму справки от работодателя. Документ необходим людям, работающим в организации, деятельность которой не приостановлена. Прокуратура Татарстана уже предупредила об ответственности за незаконное использование справки работодателя в условиях самоизоляции.

2 апреля президент России Владимир Путин в своем обращении к нации объявил апрель нерабочим месяцем в связи с распространением нового коронавируса.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать