В России начали торговать поддельными справками для передвижения во время карантина

3 Апреля 2020 18:00

В Татарстане полиция задержала продавцов справок о трудоустройстве, дающих право на передвижение по Казани во время карантина.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану выявили три факта изготовления и продажи справок о трудоустройстве, дающих право на передвижение по Казани в период самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Об этом «Реальному времени» сообщили в МВД по РТ.

Справки стоимостью от одной до двух тысяч рублей за экземпляр продавались в мессенджере WhatsАpp и социальной сети «ВКонтакте». На поддельных документах указывались данные предприятий, которые продолжили работать в соответствии с действующим законодательством в режиме изоляции, сообщает издание «БизнесОнлайн» со ссылкой на республиканский оперштаб по противодействию пандемии.

Полицейские выступили в роли покупателей, а затем с поличным задержали продавцов. Против них возбужденно уголовное дело по статье 327 УК РФ («Подделка документов»).

В Республике Татарстан разработан механизм выхода из дома в условиях самоизоляции. Местных жителей начали выпускать из дома только по специальным SMS-пропускам, которые действуют 60 минут в радиусе не более одного километра. В случае если житель Татарстана отошел дальше и не уложился в обозначенные сроки, к нему может подойти сотрудник полиции, проверить код регистрации и привлечь к административной ответственности.

В Татарстане утвердили форму справки от работодателя. Документ необходим людям, работающим в организации, деятельность которой не приостановлена. Прокуратура Татарстана уже предупредила об ответственности за незаконное использование справки работодателя в условиях самоизоляции.

2 апреля президент России Владимир Путин в своем обращении к нации объявил апрель нерабочим месяцем в связи с распространением нового коронавируса.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии5
Константин
Даже осуждать за это сложно. Надо же хоть как-то противостоять этой эпидемии идиотизма разрушающей нашу страну.
Сергей Сергеев
Уважаемые воины Росгвардии! Поступая на службу, вы давали присягу "не щадить своих сил в борьбе с преступностью". Сегодня для КАЖДОГО из вас стоит дилемма - КОГО СЧИТАТЬ ПРЕСТУПНИКОМ - гражданина, избравшего по глупости депутатов-антинародников, или этих самых "законотворцев", принимающих для этого народа не просто преступные а ГЕНОЦИДНЫЕ ЗАКОНЫ И "РЕХФОРМЫ". Росгвардейцы, вы также давали клятву "служу России, служу Закону!". Что есть для вас "закон" - то что напридумывали эти упыри против ваших же отцов, матерей, жён и детей? Или для вас главным законом является ЗАЩИТА СВОЕГО НАРОДА - от поработителей, грабителей и геноцидников? Каждый воин, считающий себя таковым, а не холуём олигархического режима - в БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОБЯЗАН ДАТЬ СЕБЕ ОТВЕТ - ЗА КОГО ОН - ЗА СВОЙ НАРОД, ИЛИ ЗА ТЕХ, КТО ЭТОТ НАРОД ГНОБИТ, ГРАБИТ И ГЕНОЦИДИТ?
Сергей Сергеев
Путин - как "петрушка", тряпичная кукла, которую сионистские олигархи натянули на руку и манипулируют им, как хотят. И есть вполне обоснованные подозрения, что нынешний "путин" - вовсе не тот из 90-х, а его двойник. ЗНАЧИТ, ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО ВЛАСТЬ В СТРАНЕ ЗАХВАЧЕНА НЕИЗВЕСТНЫМИ ЛИЦАМИ ЧЕРЕЗ ДВОЙНИКОВ. Необходимо требовать создания независимой Комиссии для проведения ДНК-анализа на подтверждение "оригинальности" Путина. Россияне, Русские Люди - до коле эта еврейская секта будет грабить народ и наши природные богатства? Не пора ли начинать "еврейский погром" во всех структурах власти, в руководстве экономикой и в СМИ?
Сергей Сергеев
Что значит - не надо призывать к Гражданской Войне? Лично я не собираюсь жить в мире с этими миллерами, сечиными, вексельбергами, потаниными, тимченками, усмановыми, ротенбергами, грефами, шуваловыми, набиуллиными, силуановыми. Я С ВОРАМИ ЖИТЬ В МИРЕ НЕ СОБИРАЮСЬ. Это первое, а второе - вы уверены, что они отдадут вам власть и собственность - ДОБРОВОЛЬНО? Не отдадут. Буржуины никогда никому не отдавали власть просто так, по доброй воле. ПОЭТОМУ СЕГОДНЯ ГЛАВНОЕ - не Платошкина слушать с открытым ртом, а готовиться к серьёзной драке. Как призывал полковник Квачков. Одновременно вести агитационную работу среди "полиции", Росгвардии, в Армии - чтобы не допустить выполнения ими преступных приказов. Все силовики наши родственники - мужья, братья, отцы, сыновья. Так давайте работать с ними - напоминать им, чтобы они не выполняли анти-народных приказов, ибо давали присягу защищать Народ России, а не тех, кто его обворовывает и грабит природные богатства страны. Начинаем работать, Россияне. Драка будет серьёзная и возможно, кровавая. Хватит сопли размазывать. Никакого "мирного перехода" власти и собственности - НЕ БУДЕТ.
Сергей Сергеев
Россияне! Нельзя отрицать ВАРИАНТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА в отдельно взятых регионах России. Ленин в 1915 г. допустил возможность построения социализма в отдельно взятой стране. Он исходил из неравномерности экономического и политического развития стран при капитализме. То же происходит и у нас - неравномерное развитие регионов - даже разницы в бюджетных зарплатах достигают 300 и более раз. Это недопустимо с точки зрения социального равенства и справедливости. ПОЭТОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОЦИАЛИЗМА В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ - ДОПУСТИМО. Более того, это может стать началом очередного ТРИУМФАЛЬНОГО ШЕСТВИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ по стране. СОЦИАЛИЗМ - НЕОТВРАТИМ, как объективно более высокая ступень развития человеческого общества, нравственности и морали. И так будет!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Подкидыш» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы проголосуете по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать