Владимир Путин продлил режим «выходного дня» до конца апреля. Регионы будут самостоятельно определять карантинные ограничения

2 Апреля 2020 17:05 Обновлено

Президент РФ Владимир Путин объявил, что нерабочие дни будут продлены до 30 апреля. На губернаторов возлагается ответственность за введение карантинных мер в регионах. См. текст указа.

Президент России Владимир Путин объявил о продлении введенных ранее для «обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» «нерабочих дней». В своем телеобращении к населению России Путин заявил, что нерабочими будут все дни вплоть до 30 апреля.

«Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно, подчеркну, с сохранением за работниками их заработной платы»,— сказал Путин. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

По мнению президента, нерабочая неделя и режим изоляции во многих регионах позволили «выиграть время для упреждающих действий». При этом он считает, что в Москве пока не удается переломить ситуацию с распространением коронавируса.

В зависимости от того, как будет развиваться ситуация с распространением коронавируса, заявил Путин, период нерабочих дней может быть «пересмотрен в сторону сокращения».

«Если обстановка позволит — скорректируем объявленный период нерабочих дней в сторону его сокращения», — добавил президент.

В разных регионах России, сказал президент РФ, разная ситуация с выявленными случаями коронавируса. Власти регионов, по словам Путина, могут сами выбирать, какие именно ограничительные меры будут приняты в рамках объявленного периода нерабочих дней.

В предыдущий раз Путин выступил с телеобращением к населению России 25 марта. В выступлении, посвященном борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, президент объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Предприятия в такие дни должны были сохранить зарплату сотрудникам, нерабочие дни не включаются в период отпуска. При этом целый ряд категорий работников домой не отпустили, а значительная часть организаций продолжила работу в удаленном режиме.

По данным сервиса HeadHunter, опубликованным 30 марта, на этой неделе продолжили работу 64% россиян. Остальные не будут делать этого по разным причинам — кого-то работодатели отправили отдыхать, а кого-то сократили из-за кризиса.


Комментарии4
Константин
"Добрый" царь всех перехитрил, это не он людей по квартирам запер, а злые бояре, а он чистенький. Дело выгорит - он герой, будут социальные последствия - головы у губернаторов полетят.
Игорь Тимганов
Это что, президент ?
Нет.
Это ботинок без шнурка.
Сергей Сергеев
Как понимать - ЗАРПЛАТЫ У ВСЕХ - КРАЙНЕ РАЗНЫЕ, А ШТРАФЫ ОДИНАКОВЫЕ? Даже в бюджетных зарплатах разница по России достигает до 300 и более раз. А штрафы? Те же 15 тыс руб штрафа депутат или эта Скабеева или Соловьёв - выложит и не поморщатся. А медсестре в Салавате с зарплатой 11 тыс руб - месяц сидеть голодной? Вы - идиоты, господа депутаты? Гнать вас всех в шею - давно пора. Россияне - это не наша власть, не народная, это самоозабоченная секта нахлебников, сидящих на нашей шее. Будущее России- СОЦИАЛИЗМ. Давайте же работать в этом направлении.
Сергей Сергеев
Россияне! Нельзя отрицать ВАРИАНТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА в отдельно взятых регионах России. Ленин в 1915 г. допустил возможность построения социализма в отдельно взятой стране. Он исходил из неравномерности экономического и политического развития стран при капитализме. То же происходит и у нас - неравномерное развитие регионов - даже разницы в бюджетных зарплатах достигают 300 и более раз. Это недопустимо с точки зрения социального равенства и справедливости. ПОЭТОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОЦИАЛИЗМА В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ - ДОПУСТИМО. Более того, это может стать началом очередного ТРИУМФАЛЬНОГО ШЕСТВИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ по стране. СОЦИАЛИЗМ - НЕОТВРАТИМ, как объективно более высокая ступень развития человеческого общества, нравственности и морали. И так будет!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Из жизни отдыхающих» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы проголосуете по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать