Госдума одобрила штрафы до 300 тыс. рублей для здоровых граждан за нарушение карантина

31 марта 2020 12:00
Госдума одобрила штрафы до 300 тыс. рублей для здоровых граждан за нарушение карантина
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Госдума приняла поправки в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), устанавливающие штрафы для неинфицированных граждан до 300 тыс. рублей за нарушение карантинного режима.

Государственная Дума приняла на пленарном заседании во втором и третьем чтениях поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за нарушение режима карантина и других санитарно-эпидемиологических правил.

Законом устанавливается административная ответственность за нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления карантина.

ТАСС сообщает, согласно поправкам, если гражданин нарушил режим карантина в условиях угрозы распространения заболевания, ему грозит штраф от 15 тыс. рублей до 40 тыс. рублей, если должностное лицо - от 50 тыс. рублей до 150 тыс. рублей, если юридическое лицо - от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Если указанные нарушения повлекли причинение вреда здоровью человека или смерть человека, но не содержат признаков преступления, размер взыскания составит для граждан от 150 тыс. рублей до 300 тыс. рублей, для должностных лиц - от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, для юридических лиц - от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Константин
Я поражаюсь, граждан лишают их прав и свобод, во многих регионах все поголовно фактически находятся по домашним арестом, теперь ещё с помощью камер наружного наблюдения и системы распознавания лиц людей будут штрафовать лишая средств к существованию и КПРФ весь этот беспредел ещё и поддерживает.
А ведь система распознавания лиц работает с ошибками и как в такой ситуации людям защититься от снятия с их счетов непомерных сумм?
Страну преваращают в одну огромную тюрьму с электронными надзирателями, по сути капитал создаёт фашистское государство и не только у нас, но и в глобальном масштабе и что КПРФ? А ничего, одобрямс.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:15
Художественный фильм «Два долгих гудка в тумане» (12+)