В Москве на 9 дней закроется все, кроме продовольственных магазинов. Даже парки

26 Марта 2020 15:00
В Москве на 9 дней закроется все, кроме продовольственных магазинов. Даже парки
Парк Зарядье

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о дополнительных мерах карантина на период с 28 по 9 апреля марта по

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 28 марта по 5 апреля в столице вводятся дополнительные ограничения на работу предприятий и организаций с массовым посещением людей. В частности, будут закрыты на посещение бары, кафе и рестораны, ограничена работа магазинов (кроме аптек и продовольственных), парикмахерских и других заведений.

Также Собянин заявил, что во время карантинной недели в Москве будут закрыты для посещения территории общегородского значения, среди которых ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, парки «Зарядье» и «Сокольники», музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», а также музей-усадьба «Кусково».

В своем сообщении мэр указал, что ограничения не будут вводиться на оказание услуг дистанционным способом или путем курьерской доставки, а временная отмена бесплатного проезда не коснется тех студентов, которые занимаются волонтерской деятельностью.

«Понимая чувства верующих москвичей, тем не менее очень рекомендую и прошу в эти дни воздержаться от посещения религиозных объектов», — заключил Собянин.

В среду Сергей Собянин в эфире телеканала ТВЦ заявил, что в Москве начался пик заболевания коронавирусом.

«Мы только в начале этого пика заболевания. Не знаю, как по другим регионам, могу только догадываться. Но по Москве я вижу, что происходит», — сказал он.

Собянин выразил надежду, что в Москве он будет более плавным и безболезненным, чем в других государствах. Мэр отметил, что через столицу прошла половина приехавших из-за границы и сами москвичи любят путешествовать за рубеж.

Накануне, 25 марта, российский президент Владимир Путин объявил, что следующая неделя (с 28 апреля по 5 марта) будет нерабочей. После этого мэр столицы заявил о планах принять дополнительные меры, чтобы уменьшить количество необязательных контактов между людьми.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии2
Игорь Тимганов
Смешно.
... "кроме продовольственных магазинов" ...
А как овощные базы, молокозаводы, кондитерские фабрики и прочее то, откуда товар для этих продмагов ?
Константин
Вот на решение искусственно созданых карантинными мерами проблем власть и угрохает все наши деньги ФНБ и резервы ЦБ. И что потом будем делать?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главный источник власти в сегодняшней России – это:
Голосовать