В больнице Уфы врачи спрятались от пациента с подозрением на коронавирус

12 февраля 2020 15:00

Врачи инфекционной больницы № 4 в Уфе разбежались от пациента, который вернулся из Китая и хотел на всякий случай сдать анализы на коронавирус. Чиновники говорили, что это фейк, врачи жаловались на маленькие зарплаты и только через неделю пациента положили в больницу на обследование

Как сообщает местное издание «ufa1.ru», 27-летний Илья вернулся в Уфу после восьмимесячной командировки в Пектине. 4 февраля отец молодого человека посоветовал ему сдать анализы в инфекционной больнице № 4 «на всякий случай», поскольку в семье есть маленький ребенок. По словам отца, сын, придя в больницу на следующий день после приезда и рассказав о намерениях сдать анализы на коронавирус, сразу же вызвал переполох среди медиков. Со словами «Это не к нам, идите в другое здание» врачи «избавились» от Ильи, даже не открыв ему дверь.

«Сначала сын пошел в здание, где сдаются анализы. Он простой парень, с ходу на весь коридор заявил, что он прилетел из Пекина и ему бы сдать анализы, чтобы исключить коронавирус. Медперсонал сразу же «растворился», и с криками его отправили в приемный покой больницы», — рассказал изданию отец молодого человека.

В другом здании ситуация повторилась, только на этот раз, решив, что не стоит кричать так громко, Илья рассказал врачу о своей ситуации наедине. По словам Владислава, врач шарахнулась от сына и убежала в дальний кабинет. Илью не осмотрели, не опросили, анализы не взяли, а отправили на выход, причем не через парадную дверь.

«Разговор у них проходил через весь коридор и за закрытыми дверьми. Медики не стали к нему даже приближаться, а только кричали, что это все ерунда, и сказали: «Все, иди, черный ход там», — рассказал отец Ильи.

9 февраля об этом случае написали местные СМИ. Только после широкого обсуждения в социальных сетях этим заинтересовались в Минздраве Башкирии.

Один из комментаторов, оказавшийся врачом, обиделся на пациента.

«Мы работаем по 12 часов за 16 тысяч в месяц. Выходные съедают переработки. У многих дома семьи и дети. Коронавирус очень заразен и опасен, более того, после болезни не вырабатывается иммунитет к нему, то есть можно заболеть второй раз, даже если ты переболел. Медики в особой группе риска, так как на местах нет ни специальных костюмов, ни дополнительных средств защиты (маска для лица — это фикция, если кто не в курсе). Более того, нет даже отдельного помещения, где можно изолировать и как-то помочь больному. По факту, придя в больницу, уфимец сделал глупость — создал угрозу посетителям больницы и медицинскому персоналу», — написал врач.

10 февраля в минздраве заявили, что документальных подтверждений ситуации нет.

«В настоящее время проводится служебная проверка по этому случаю. Документальных подтверждений нет», — заявила руководитель пресс-службы Минздрава РБ Светлана Кускарбекова.

И только 11 февраля, через неделю после обращения пациента в больницу, пациент был госпитализирован с подозрением на коронавирус.

При этом медики с обидой заявили, что больницу пришлось полностью дезинфицировать.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Благодаря чему молодёжь и комсомольцы могли играть выдающуюся роль в достижении побед СССР?
Голосовать