Королева лицемерия. Скворцова назвала российскую модель здравоохранения эталонной

30 ноября 2019 13:31
Королева лицемерия. Скворцова назвала российскую модель здравоохранения эталонной
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Фото: Максим Стулов/Ведомости/ТАСС

Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала российскую модель здравоохранения эталонной: врачи посещают пациентов бесплатно. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По словам Скворцовой, ни один врач в других странах не посещает пациентов на дому бесплатно. Среди других преимуществ она назвала недолгое ожидание компьютерной и магнитно-резонансной томографии (КТ и МРТ) по бесплатным программам.

«Сейчас наша модель является одной из эталонных в мире, у нас есть масса недочетов локальных — от недоработки на местах конкретных или чиновников, или врачей,— считает Скворцова (цитата по «РИА Новости»).— Но мы единственная страна в мире, которая бесплатно посещает больных на дому, нигде больше нет вызова на дом, ни в одной стране мира».

Министр обратила внимание, что в системе здравоохранения России действует 75 тыс. объектов и работает около 2,5 млн только специалистов. Она напомнила, что со следующего года людям с подозрением на онкологическое заболевание будут делать КТ, МРТ и другие процедуры в течение семи рабочих дней.

28 ноября стало известно, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поставила Россию на первое место в Европе по числу новых заболеваний ВИЧ-инфекции по итогам 2018 года — 59 случаев на 100 тыс. населения. Для сравнения, на втором месте находится Украина с 37 случаями на 100 тыс. человек.

Категории: Общество
Комментарии8
Леонид Кузьмин
Леонид Кузьмин
Бред, который несут прихлебатели Путина. За это он их "подкармливает"!
pomnim
Он их покрывает. Только благодаря ему возможно появление таких персонажей на таких должностях. Был бы другой человек все было бы по другому! А качество медицины все здравомыслящие люди оценивают по количеству здоровых людей, а не больных! Сидят полные идиоты и делают идиотами других!
Игорь Тимганов
У меня такое подозрение, что Скворцова, Медведев и Путин ВИЧ-инфицированные.
Все точат такие очевидно наглые лясы, словно всем завтра умирать и никто уже за телегу не спросит.
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 14, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, не хочется вас спрашивать - куда вы подевали бесплатную медицину, образование и жильё, куда подевали копеечные тарифы и копеечный бензин. Но - почему ваша однобокая критика "советской действительности" заключается лишь в констатации факта "недостатка колбасы" (это у вас-то в Ленинграде?-не смешите) и пахнущих колбасой зелёных электричках, отъезжающих от Москвы? Путин, никто и не стремится вернуть Социализм в формате дефицита товаров народного потребления. Люди требуют не дефицит восстановить, а строгое выполнение принципов СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ и РАВЕНСТВА В РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА РФ. То есть вернуть "зарплатную сетку" для бюджетников - от тебя до рабочего -не более, чем в 3 раза, и установить норму дохода для всех "частников", как в Швеции, например. К тому же, Путин, если раньше люди из Саратова, Пензы, Владимира, Рязани, Калуги и ехали в Москву за колбасой и туфлями фирмы "Цебо", то сегодня эти же люди и их дети едут в Москву - УЖЕ НЕ ЗА КОЛБАСОЙ, А НА РАБОТУ, ЗА ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВЫЖИТЬ в условиях твоего олигархата. Колбаса и Выживание - разница есть? Где прогресс? Его нет, есть только РЕГРЕСС и СТАГНАЦИЯ всех социальных завоеваний, достигнутых за 70 лет. Но тебя это, похоже, не волнует, и ты продолжаешь убивать остатки промышленности в моно-городах и уничтожать народные сельхозпредприятия, превращая центр, север России, Урал и Забайкалье - в заросшую бурьяном дикую степь с догнивающими скелетами бывших деревень и райцентров.
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 24, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, расскажи Народу, как ты собрался "повысить благосостояние народа за счёт роста экономических показателей"? Опять надуваешь свои "мыльные пузыри"? Где ты видел этот "рост показателей"? По России 10 лет рост не выше 1-1,5%. И как ты собрался повышать зарплаты бюджетникам? Путин - так дело не пойдёт. Мы требуем от тебя не "повышения", а УРАВНИВАНИЯ ЗАРПЛАТ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. И не за счёт твоего мифического "повышения экономики", а
1) за счёт снижения зарплат всем чинушам, депутатам и др. "высокооплачиваемым" бюджетникам (в т.ч. тебе) и одновременного повышения зарплат низкооплачиваемым категориям трудящихся до уровня - где разница от тебя до самой низкой зарплаты не будет больше, чем в 3 раза.
2) введение прогрессивной шкалы налогов для всех т.н. "частников".
3) введение НОРМЫ ДОХОДА для тех же "частников", которая будет обеспечивать паритет зарплат на частных и государственных предприятиях.
4) централизованное распределение Бюджетного Зарплатного Фонда России - по всем регионам с условием, что зарплаты везде будут одинаковые. С учётом небольшого коэффициента удалённости и климата.
При этом учитывать - и премии, и штрафы - на одну и ту же сумму (не процент, а сумму - и тебе, и дворнику на Сахалине - премия должна быть одинакова). Это сохранит разрыв в зарплатах по России в том самом диапазоне НЕ БОЛЕЕ 3 РАЗ ОТ ТЕБЯ ДО РАБОЧЕГО. А планы "роста экономических показателей" - оставь при себе. Они как были блефом, так и останутся, пока твой режим не будет заменён на СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ.
pomnim
А у меня 25 вопрос к Путину. Путин, куда девается твоё хваленое продуктовой изобилие, после того, как кончается срок годности? Зачем и чем забиты магазины, если очевидно, что продукты не разбираются по разным причинам. Гиют, чернеют, синеют и зеленеют. Куда они потом деваются????? Не потому ли Скворцова рапортует об увеличении обслуженных онкологических больных. А тебе, как неграмотному, следует помнить что в СССР дефицита продуктов не было! Были неудобства в потреблении и распределении, потому что никто не ел залежалой колбасы, да и не позволял её есть. Старались держать минимальные запасы в рознице.
Olga Höfer
Мадам Скворцова, надев норково-соболиную шубку и тёмные очки, вы явно попали в другую реальность и перепутали СОВЕТСКУЮ медицину с российской под вашим никудышним предводительством. Да, да, предводительством в самом отвратительном его смысле. В Советском государстве министерствами РУКОВОДИЛИ компетентно и ответственно, пока не образовались элитарные структуры и в них не проникли все те, кто сейчас грабит и гнобит своё государство, выдёргивая и присваивая себе все заслуги социализма. А если это не получается, лгут без зазрения совести. Да и откуда ей (совести) у вас взяться?
Илья Игнатов
Илья Игнатов
Таких уродов моральных, как скворцова полно в России. Они в очереди стоят, чтобы заменить её. Поскольку не отвечают ни за поступки свои подлые, ни за преступления.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какая часть российского государства, по Вашему мнению, наиболее подвержена коррупции?
Голосовать